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Apfelpfannkuchen dick und fluffig


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Zutaten

2 Person/en

Teig

  • 3 Stück Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 190 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Backpulver, Gestrichen
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht oder 1 Päckchen
  • 190 Gramm Milch
  • 190 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2-3 Stück Äpfel
  • Butterschmalz, altrernativ Margarine oder Öl

Optional

  • Zimt-Zucker, am Besten brauner Zucker
  • Puderzucker
  • Rosinen, ggf. in Rum eingelegt
  • Obst, alternativ zu den Äpfeln
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen!
    Eier trennen und Eiweiß und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen.
    Eischnee in eine große Schüssel umfüllen und kalt stellen. Schmetterling entfernen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Milch und Sprudelwasser in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
  3. Äpfel schälen, entkernen und vierteln, je nach Größe 2 oder 3 Äpfel. Entweder zu dem Teig in den Mixtopf geben und ca. 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern oder per Hand in nicht zu dünne Scheiben schneiden (werden schöner) und zugeben und mit dem Spartel unterrühren, ggf. Rosinen zugeben.

    10 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Eischnee etwas auf eine Seite schieben und den dünnen Teig mit den Äpfeln vorsichtig auf die andere Seite schütten und vorsichtig mit dem Spartel den Eischnee unterheben. Dadurch wird der Teig etwas dicker.
  5. Butterschmalz in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Teig mit einer Suppenkelle dick in die Pfanne geben. Wenn vorhanden mit einem Deckel abdecken, Temperatur etwas runter drehen und langsam stocken und bräunen lassen. Umdrehen und fertig garen. Gegebenenfalls noch einmal wenden. Dauert pro Pfanne bestimmt 20 Minuten, eventuell Temperatur immer etwas anpassen.

    Ergibt in einer kleinen 20 cm Pfanne 4 dicke Pfannkuchen und in einer mittleren 24 cm Pfanne 3 Stück. In einer großen wahrscheinlich 2 Stück, aber da ist mir das drehen zu heikel. Wenn man sie dünner möchte auch mehr. Für kleine Pfannkuchen wegen dem recht flüssigen Teig nicht so geeignet.

    Mit Zimt-Zucker, Zucker oder Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmecken auch mit anderem Obst wie Pflaumen, Heidelbeeren sehr gut. Bananen und anstatt Zucker mit Nutella kann ich mir auch vorstellen, aber noch nicht getestet. Obst dann gegebenfalls in der Pfanne erst auf dem Teig verteilen.

Wir essen sie als Hauptmahlzeit zu zweit, ich mache immer 2 Pfannen gleichzeitig und die 2. Fuhre während wir essen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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