Zutaten
4 Portion/en
Apfelstrudel
Teig
- 300 Gramm Mehl75
- 75 Gramm Butter 1/8
- 1/8 Liter Milch
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750 Gramm Äpfel
- Butter zum Bestreichen
Sahne/Ei/Zucker - Mischung
- 1/8 Liter Sahne oder Milch1
- 1 Ei1-2
- 1-2 Esslöffel Zucker
-
6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Milch und Butter erwärmen (ich mache das kurz in der Mikrowelle).
Mehl, Salz und die Milch-Buttermischung in den Topf und alles 2 Min./Knetstufe.(Topf muss nicht gespült werden)
Teig kurz nochmal mit Hand durchkneten und dann dünn zu einem Rechteck ausrollen.
Dann die Äpfel 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern und auf dem Teig verteilen. Zu einem Strudel zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Im Backofen bei 210 Grad ca. 20 Minuten backen und dann mit der Sahne/Zucker/Ei Masse übergießen und nochmal 10 Minuten zu Ende backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann zu den Äpfeln noch etwas Vanillezucker/Zucker, Rosinen oder Zimt geben.
Dazu gibt es bei uns selbstgemachte Vanillesoße. Meine Kinder lieben das Gericht Guten Appetit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper danke 👍😘 hab noch etwas Ingwer dazu...
Super danke 👍😘 hab noch etwas Ingwer dazu gegeben 😀 mega 😁
Super Apfelstrudel! Vielen Dank für's Einstellen!
Super Apfelstrudel! Vielen Dank für's Einstellen!
Sehr lecker und der Teig ist gut zu verarbeiten.
Sehr lecker und der Teig ist gut zu verarbeiten.
Viele Grüße
Westlaasrael
wie immer der allerbeste Strudel der Welt
wie immer der allerbeste Strudel der Welt
lg aus Bayern
Sehr, sehr lecker wird jetzt öfters bei uns...
Sehr, sehr lecker wird jetzt öfters bei uns gemacht
so wie bei uns in der Oberpfalz zu Omas Zeiten,...
so wie bei uns in der Oberpfalz zu Omas Zeiten, einfach nur perfekt!!! und lecker
lg aus Bayern
Ein superleckeres Rezept!!! Hab noch ein paar...
Ein superleckeres Rezept!!! Hab noch ein paar Rosinen und ein bisschen Rum dazu. Danke dass du das Rezept mit uns teilst🙄
Der schmeckt wie von meiner Mutter! ...
Der schmeckt wie von meiner Mutter!
Der Teig lässt sich leicht ausrollen und prima aufrollen
Genial - heute zum zweiten mal gebacken am Morgen! Mittags war er weg😁
Endlich mal ein fast klassisch bayerischer...
Endlich mal ein fast klassisch bayerischer Apfelstrudel, der Rest ist regional, aber so kenn ich den. Danke!
So kenn ich den auch, lecker, wird bald...
So kenn ich den auch, lecker, wird bald nachgemacht. Meine Oma hatte den immer mit Rahm gemacht, bekommt man kaum noch!