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Bärlauch - Capuns (Wickel)


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Zutaten

4 Person/en

Füllung

  • 80 Gramm Trockenfleisch (Bündner Mostberöckli), alternativ Rohschinken oder Speck
  • 10 Gramm Bärlauchblätter, frisch, etwa 6 Blätter
  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 100 Gramm Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer

Capuns

  • 50 grosse Bärlauchblätter
  • 1000 Gramm Wasser

Sauce Mornay

  • 50 Gramm Bündner Bergkäse, oder anderer Reibkäse, in Stücken
  • 30 Gramm Butter
  • 30 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Füllung
  1. Das Trockenfleisch und den Bärlauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mehl und Milch zuwiegen, Eier, Salz und Pfeffer zugeben, 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
  2. Capuns (Wickel)
  3. 2 Bärlauchblätter kreuzweise hinlegen.
  4. Mit einem Esslöffel von der Füllung daraufgeben, das obere Blatt beidseitig einklappen, dann mit dem unteren Blatt das Ganze einrollen. Die fertige Rolle (das Capun) in den Varoma legen.
  5. Ebenso alle Bärlauchblätter füllen und in den Varoma legen.
  6. Den Mixtopf mit Wasser befüllen, verschließen, den Varoma aufsetzen, verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 dampfgaren.
  7. Sauce Mornay
  8. Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Reibkäse umfüllen.
  9. Butter in den Mixtopf einwiegen, 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl einwiegen, 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Milch, Gewürze und Reibkäse zugeben, 6 Min./90°C/Stufe 4 aufkochen.

    Käsesauce zu den Capuns servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept der Capuns habe ich aus dem Migros - Magazin für den TM umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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