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Zutaten
4 Person/en
Füllung
- 80 Gramm Trockenfleisch (Bündner Mostberöckli), alternativ Rohschinken oder Speck
- 10 Gramm Bärlauchblätter, frisch, etwa 6 Blätter
- 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 100 Gramm Milch
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prise Pfeffer
Capuns
- 50 grosse Bärlauchblätter
- 1000 Gramm Wasser
Sauce Mornay
- 50 Gramm Bündner Bergkäse, oder anderer Reibkäse, in Stücken
- 30 Gramm Butter
- 30 Gramm Mehl
- 300 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Das Trockenfleisch und den Bärlauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mehl und Milch zuwiegen, Eier, Salz und Pfeffer zugeben, 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
- 2 Bärlauchblätter kreuzweise hinlegen.
- Mit einem Esslöffel von der Füllung daraufgeben, das obere Blatt beidseitig einklappen, dann mit dem unteren Blatt das Ganze einrollen. Die fertige Rolle (das Capun) in den Varoma legen.
- Ebenso alle Bärlauchblätter füllen und in den Varoma legen.
- Den Mixtopf mit Wasser befüllen, verschließen, den Varoma aufsetzen, verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 dampfgaren.
- Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Reibkäse umfüllen.
- Butter in den Mixtopf einwiegen, 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl einwiegen, 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Milch, Gewürze und Reibkäse zugeben, 6 Min./90°C/Stufe 4 aufkochen.
Käsesauce zu den Capuns servieren.
Füllung
Capuns (Wickel)
Sauce Mornay
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept der Capuns habe ich aus dem Migros - Magazin für den TM umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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