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Bärlauch - Capuns (Wickel)


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Zutaten

4 Person/en

Füllung

  • 80 Gramm Trockenfleisch (Bündner Mostberöckli), alternativ Rohschinken oder Speck
  • 10 Gramm Bärlauchblätter, frisch, etwa 6 Blätter
  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 100 Gramm Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer

Capuns

  • 50 grosse Bärlauchblätter
  • 1000 Gramm Wasser

Sauce Mornay

  • 50 Gramm Bündner Bergkäse, oder anderer Reibkäse, in Stücken
  • 30 Gramm Butter
  • 30 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Füllung
  1. Das Trockenfleisch und den Bärlauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mehl und Milch zuwiegen, Eier, Salz und Pfeffer zugeben, 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
  2. Capuns (Wickel)
  3. 2 Bärlauchblätter kreuzweise hinlegen.
  4. Mit einem Esslöffel von der Füllung daraufgeben, das obere Blatt beidseitig einklappen, dann mit dem unteren Blatt das Ganze einrollen. Die fertige Rolle (das Capun) in den Varoma legen.
  5. Ebenso alle Bärlauchblätter füllen und in den Varoma legen.
  6. Den Mixtopf mit Wasser befüllen, verschließen, den Varoma aufsetzen, verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 dampfgaren.
  7. Sauce Mornay
  8. Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Reibkäse umfüllen.
  9. Butter in den Mixtopf einwiegen, 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl einwiegen, 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Milch, Gewürze und Reibkäse zugeben, 6 Min./90°C/Stufe 4 aufkochen.

    Käsesauce zu den Capuns servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept der Capuns habe ich aus dem Migros - Magazin für den TM umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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