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Bärlauch Kässpätzle


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Zutaten

3 Portion/en

Bärlauch Kässpätzle

  • 100 g Emmentaler Käse in Stücken
  • 50 g Bergkäse in Stücken
  • 40 g Bärlauch, grob geschnitten
  • 3 Eier
  • 300 g Spätzlemehl
  • 100 g Wasser
  • 2 Stück Zwiebeln
  • gehäufte Esslöffel Butter
  • gehäufte Esslöffel Butterschmalz
  • 1/2 geh. TL Salz, und etwas mehr für das Kochwasser
  • etwas Zucker
  • etwas Muskat, frisch gerieben
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

    Beide Käsesorten in in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    Zwiebeln geschält und halbiert in den Mixtopf geschlossen geben,
    3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern. In eine kleine Pfanne mit heißen Butterschmalz geben und langsam hellbraun rösten.
    Mixtopf geschlossen ausspülen und trocknen.

    Bärlauh in den Mixtopf geschlossen geben 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek-/ Stufe 8 zerkleiner.

    Eier, Mehl, 1/2 TL Salz, 100 g Wasser, Muskat zu den zerkleinerten Bärlach in den Mixtopf geben und 2 Min./  Modus „Teig kneten“.

    Der Teig ist nun fertig.

    Immer wieder die anbräundendn Zwiebeln wenden. Wenn diese schön hellbraun sind mit einer Prise Zucker bestäuben.
    Pfanne vom Herd ziehen.

    In eine Schüssel 1 EL Butter geben.

    Wenn Salzwasser zum Sieden beginnt, den Teig durch eine Spätzlepresse oder mit Hilfe eines Spätzlehobels in das heiße Wasser drücken/ hobeln. Die Spätzle sind fertig wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

    Mit der Schumkelle abschöpfen und schichtweise mit Käse über die Butter geben. Zum Schluss eine Kelle heißes Spätzlewasser über die Spätzle geben und mit zwei Löffel gut durchmengen.

    Die gerösteten Zwiebeln über die Bärlauch Kässpätzle geben und sofort servieren.

    Schmeckt am Besten mit einem frischen Blattsalat.
    Rezept kann ohne Probleme verdoppelt werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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