3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Nudel-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 100 g Bärlauch
  • 150 g Rama Cremefine 7% zum Kochen, (geht bestimmt auch Sahne)
  • 200 g Milch 1,5% Fett
  • 100 g Wasser
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2-3 Prisen Geriebener Musaktnuss
  • 250-300 g Nudeln, z.B. Farfalle
  • 100 - 150 g geriebenen Käse, z.B. Mozarella
  • 6
    40min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. 200 Grad Ober- und Unterhitze

     

  2. Den Bärlauch im Mixtopf geschlossen 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. Nun alle weiteren Zutaten, also Milch, Rama Cremefine oder Sahne, Wasser, Eier und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben und 5Sek./Stufe 5 verrühren.

     

  3. Rohe Nudeln in eine Auflaufform geben und die fertige Soße aus dem Mixtopf geschlossen darüber. Das Ganze bitte mit dem Spatel kurz verrühren, damit sich der Bärlauch gut verteilt.

     

  4. Nun das Ganze mit dem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze und nochmal 15 Minuten bei Umluft (gibt eine schönere Bräune) überbacken. Also ingesamt ca 35-40 Minuten dem Ofen überlassen.

    Das Ganze komplett bei 200 Grad backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer keinen geriebenen Mozarella mag, kann ja als Alternative auch Käse selber zerkleinern. z.B. Goudastücken 10-12 Sek./Stufe 5.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • schnell gemacht und super lecker

    Verfasst von carguijan am 5. April 2024 - 11:26.

    schnell gemacht und super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und so lecker. Habe einen...

    Verfasst von Turm am 5. April 2023 - 21:12.

    Schnell gemacht und so lecker. Habe einen Kopfsalat mit Bärlauch dazu gereicht. Mmhh war so lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ein Rezept das ich mir gleich...

    Verfasst von Anglomenia am 13. März 2022 - 20:38.

    Sehr lecker. Ein Rezept das ich mir gleich abgespeichert habe.

    Vielen Dank fürs Einstellen.👍🏻👍🏻👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell.

    Verfasst von reksiu am 31. August 2021 - 11:33.

    Lecker und schnell.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und supereinfach...

    Verfasst von hkolbus am 9. April 2021 - 22:31.

    Superlecker und supereinfachSmile
    Habe Mini-Farfalle genommen, wunderbar "al dente"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept. Es war das erste Mal,...

    Verfasst von Guinilein am 29. März 2020 - 20:07.

    Vielen Dank für das Rezept. Es war das erste Mal, dass ich mit frischem Bärlauch gekocht habe (und nicht z.B. mit Pesto) und das war wirklich lecker. Für einen zweiten Versuch würde ich allerdings die Menge erhöhen, da es für uns etwas knapp war und außerdem Bärlauch wohl mit einem anderen Gemüse ergänzen, damit er nicht mehr ganz so dominant ist. Auch würde ich die Nudeln vorkochen, war doch etwas knackig an der ein oder anderen Stelle.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat bestens funktioniert, auch mit den rohen...

    Verfasst von die-yvi am 29. März 2020 - 10:37.

    Hat bestens funktioniert, auch mit den rohen Nudeln. Einfaches und leckeres Gericht!

    Ich habe die ersten 20 Minuten mit Deckel gebacken, dann nochmal kräftig umgerührt und dann erst den Käse (nun ohne Deckel) zum überbacken drauf gegeben. Das war super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War gut, nur den Käse würde ich in Zukunft...

    Verfasst von Antje R am 9. Mai 2018 - 12:39.

    War gut, nur den Käse würde ich in Zukunft lieber erst später drauf tun. Wurde uns zu dunkel. sonst war es echt lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Nudeln auch

    Verfasst von Iris39 am 30. April 2016 - 22:47.

    Ich habe die Nudeln auch vorgekocht. Geschmeckt hat uns der Auflauf mittelmäßig, die Soße war mir zu flüssig. Der frische Bärlauch war lecker zu den Nudeln.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke..Die Temperatur stand

    Verfasst von Trixi2102 am 24. April 2016 - 12:25.

    Danke..Die Temperatur stand unter Punkt 1..Habe sie aber nochmal zu Punkt 5 dazugeschrieben ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich war es ganz

    Verfasst von lieblingsmensch612 am 24. April 2016 - 00:32.

    Geschmacklich war es ganz lecker, nur die Nudeln waren uns noch zu bissfest. Diese würde ich beim nächsten mal vorkochen. Leider war keine Temperaturangabe angegeben. Ich habe den Auflauf bei 170C. gebacken. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können