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Zutaten
4 Portion/en
Bärlauchknödel
- 200 Gramm Bärlauch, geputzt und gewaschen
- 70 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 5 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 60 Gramm Butter
- 130 Gramm Milch
- 250 Gramm getrocknete Semmelwürfel
- 150 Gramm Bergkäse, gerieben
- 3 Stück Eier
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Muskat, gemahlen
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1h 40min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Bärlauch in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
- Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Milch, Semmelwürfel, Bergkäse, zerkleinerten Bärlauch, Eier, Salz und Muskat zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen. In eine Schüssel umfüllen, nochmals mit dem Spatel vermischen und ggf. mit den Händen durchkneten und 15 Minuten ruhen lassen.
- Varomabehälter und Einlegeboden einfetten. Mit nassen Händen 12 kleine oder 8 größere Knödel formen und im vorbereiteten Varomabehälter und -einlegeboden verteilen.
- Etwa 1 Liter Wasser in den Mixtopf füllen, 1 TL Salz dazu, Mixtopfdeckel aufsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Parallel in einem kleinen Topf ca. 150 - 200 g Butter schmelzen. Fertig gegarte Knödel (bei größeren 2, sonst 3) auf einem Teller anrichten, mit zerlassener Butter beträufeln, je nach Vorlieben noch gehackte Walnüsse und noch etwas geriebenen Bergkäse darüber streuen.
Bärlauchknödel
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Falls der Teig zu weich ist, eine kleine Menge Semmelbrösel untermischen.
Semmelwürfel können auch aus altbackenen Semmeln selbst hergestellt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und unkompliziert, Danke für das...
Sehr lecker und unkompliziert, Danke für das Rezept.
30 Minuten im Varoma
30 Minuten im Varoma
30 Minuten im Varoma
30 Minuten im Varoma
Sehr lecker mit einer Tomatensosse....
Sehr lecker mit einer Tomatensosse.
Garzeit auf 30 Min. verlängert.
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Richtig lecker und schön fluffig...
Richtig lecker und schön fluffig
Tolles Rezept! Habe 200g geputzten und eingefrorenen Bärlauch, 500g Semmelwürfel und 200g Bergkäse verwendet. Garzeit bei mir 30min im Varoma. Gibt es wieder!
Die Bärlauchknödel sind richtig lecker 😋😋....
Die Bärlauchknödel sind richtig lecker 😋😋. Ich hatte leider nur rd. 80g Bärlauch (geputzt), deshalb hab ich nur ca 2/3 der Rezeptmenge gemacht. Drin mit geriebenem nur 60g Bergkäse und zusätzlich 55g Speckwürfel die ich mit der Zwiebel angebraten habe. Aufm Teller mit geschmolzener Butter und geriebenem Bergkäse. Zusätzlich geriebener Parmesan drüber ist genial!
Die besten Knödel ever! Ich hatte nur 100 gr....
Die besten Knödel ever! Ich hatte nur 100 gr. Bärlauch, aber dafür noch 100 gr. eingefrorenen Blattspinat. Solange es Bärlauch gibt, mach ich sie jede Woche.
super Rezept. Sehr lecker und gut zur...
super Rezept. Sehr lecker und gut zur Resteverwertung für Brot und Käse. Kann man die Knödel auch gut vorbereiten und einfach länger durchziehen lassen. 18 Min war mir auch zu kurz, 30 Min war super. Bis der Topf hochheizt dauert ja auch ein paar Minuten (beim Tm31 zumindest) .
Extrem lecker, genau nach Rezept gemacht, passt...
Extrem lecker, genau nach Rezept gemacht, passt perfekt.
Könnte mir auch eine nur leicht gewürzte Tomatensoße dazu vorstellen, wird nächstes Mal probiert.
Prima👍
Prima👍
Gestern gemacht., meiner Familie hat es...
Gestern gemacht., meiner Familie hat es geschmeckt. Rezept ist wiederholungsbedürftig!
Sehr lecker, ohne Einschränkung empfehlenswert!
Sehr lecker, ohne Einschränkung empfehlenswert!
Heute gemacht, sehr
Heute gemacht, sehr lecker...............habe die Garzeit etwas verlängert, 18 Minuten waren mir zu wenig, die herkömmlichen Semmelknödel brauchen ja auch länger...........
Sehr, sehr lecker.
Sehr, sehr lecker.
Hallo, ich habe die Knödel
Hallo,
ich habe die Knödel letzte Woche mit frischen Brennnessel gemacht , auch sehr lecker!
Sehr sehr lecker. Diese
Sehr sehr lecker. Diese Knödel kenne ich, allerdings mache ich die mit Parmesan anstelle von Bergkäse.
Volle Punktzahl verdient.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Oh das sieht schon recht
Oh das sieht schon recht lecker aus! Rezept ist ausgedruckt und wird in den nächsten Tagen probiert!
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Thermute
Die Bärlauchknõdeln , werden
Die Bärlauchknõdeln , werden ausprobiet, Wir waren am Wochenende Essen und da standen Sie auf der Speisekarte. Ich dachte mir die möchte ich auch mal probieren.Darum freu ich mich jetzt sehr übr das Rezept . Danke für das Einstellen des Rezeptes