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Basilikumrisotto mit Pecorino und gewürfelten Auberginen


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Zutaten

3 Portion/en

  • 250 Gramm Auberginen, in 1,5 x 1,5 cm große Stücke geschnitten
  • 30 Gramm Olivenöl, extra vergine
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm reifer Pecorino, in 3 x 3 cm großen Stücken
  • 200 Gramm Zwiebeln, in Stücken
  • 30 Gramm Basilikumblätter, frisch
  • 320 Gramm Risottoreis, Carnaroli, Arborio, o.ä., 14 Min. Kochzeit
  • 700 Gramm Wasser
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50 Gramm Kirschtomaten, geviertelt

Basilikumrisotto mit Pecorino und gewürfelten Auberginen

  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Auberginenwürfel daraufgeben, mit Olivenöl bestreichen. Im Ofen 20 – 25 Minuten bei 200°C garen bis sie goldbraun sind. Vom Backpapier runternehmen, salzen und beiseitestellen (warmhalten).
  2. Den Pecorino in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
  3. Die Zwiebeln und das Basilikum in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl dazugeben und 3 Minuten / 120°C / Stufe 1 andünsten.

  4. Den Reis dazugeben und ohne Messbecher 3 Minuten / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 anrösten.

  5. Das Wasser dazugeben, 1 TL Salz (ich habe noch einen TL Gemüsepaste dazugegeben) und mit dem Spatel alles im Topf gut umrühren um den Reis aufzulockern. Statt des Messbechers das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 10 Minuten / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 kochen lassen.

  6. Den gemahlenen Pecorino dazugeben und weitere 4 Minuten / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 immer mit dem aufgesetzten Garkörbchen anstelle des Messbechers kochen lassen.

  7. Das fertige Risotto in eine Schüssel umfüllen, wenn nötig nachsalzen. Mit schwarzem Pfeffer würzen und mit den Kirschtomaten und den gewürfelten Auberginen dekorieren und sofort servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Risotto reicht gut für 3 Personen als Hauptgericht. Als Vorspeise für 4 -5 Personen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Queen-of-Castle:...

    Verfasst von cucina casa mia am 14. September 2017 - 21:58.

    Queen-of-Castle:
    Ja, das habe ich auch gesehen. Nicht drüber aufregen, es bringt nichts. Das ist einfach nur armseelig. In 10 Minuten hat sicherlich keiner meine drei eingestellten Rezepte nachgekocht Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Queen-of-Castle:...

    Verfasst von cucina casa mia am 14. September 2017 - 21:58.

    Queen-of-Castle:
    Ja, das habe ich auch gesehen. Nicht drüber aufregen, es bringt nichts. Das ist einfach nur armseelig. In 10 Minuten hat sicherlich keiner meine drei eingestellten Rezepte nachgekocht Wink

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  • stefanie75:...

    Verfasst von cucina casa mia am 14. September 2017 - 21:55.

    stefanie75:
    Oh, da warst Du aber schnell mit Nachkochen! Freut mich, wenn es geschmeckt hat. Ich esse das auch sehr gerne!

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  • Schmeckt ganz toll und geht schnell und einfach....

    Verfasst von stefanie75 am 14. September 2017 - 20:45.

    Schmeckt ganz toll und geht schnell und einfach. Vielen Dank.

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  • Da ist ja wieder ein 1-Sterne-Verteiler unterwegs...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 14. September 2017 - 17:48.

    Da ist ja wieder ein 1-Sterne-Verteiler unterwegs - irgendwann mag keiner mehr ein Rezept eingeben 😰 Echt schade, es hört sich nämlich lecker an! Ein Herz lass ich schon mal hier!

    My home is my castle

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  • Rita Otto:...

    Verfasst von cucina casa mia am 14. September 2017 - 16:05.

    Rita Otto:
    Hallo Rita, ich sehe gerade dass noch mehr fehlt. Ich habe alles noch einmal eingegeben, aber es lässt sich nicht speichern.
    Edit: Ich habe die Zutaten jetzt 3 x neu eingegeben, aber es funktioniert nicht. Ich versuche es heute Abend noch einmal.
    Edit2: Endlich hat es geklappt. Erst alle vorhandenen Zutaten löschen, dann alles neu eingeben. So ging es. LG

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  • Das Rezept hört sich interessant an , leider...

    Verfasst von Rita Otto am 14. September 2017 - 15:13.

    Das Rezept hört sich interessant an , leider fehlt die Mengenangabe des Pecorinos . Bitte Nachtragen . LG Rita

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