Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Bechamelkartoffeln
- 2 TL Kümmel
- 1200 g Kartoffeln
- 80 g Cashewkerne natur
- 300 g Wasser
- 2 Zwiebeln
- 50 g Sonnenblumenöl
- 300 g Gemüsebrühe
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Himalayasalz
- Muskat
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Bechamelkartoffeln werden im Ofen "überbacken". D.h. der Ofen wird auf 250 Grad vorgeheizt. Wann der Ofen eingeschalten wird ist davon abhänging, ob die Kartoffeln im Varoma oder im Topf gekocht werden. Wenn sie im Topf gekocht werden, dann Ofen gleich zu Beginn einschalten (ist auch etwas davon abhängig, wie lang der Ofen zum Vorheizen braucht). Werden die Kartoffeln im Varoma gemacht, dann reicht es, den Ofen einzuschalten, wenn die Kartoffeln bereits 15 Minuten im Varoma gegart wurden).
1. 1200 g Kartoffeln schälen und in Wasser mit dem Kümmel 20 Minuten kochen.
(das kann auch im Thermomix - Varoma - gemacht werden). Dann Wasser und Kümmel in den "Mixtopf geschlossen" , die Kartoffeln in den Varoma oben drauf und 30 Minuten/120 Grad"Sanftrührstufe"
2. Wenn Kartoffeln im Thermi fertig sind, oder wenn sie seperat im Kochtopf gekocht werden, dann zeitgleich:
80 g Cashewkerne und 500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek/Stufe 10 mixen, damit eine Nussmilch entsteht. Nussmilch in eine Schüssel/Kanne umfüllen.
3. Zwiebeln halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
4. 50 g Sonnenblumenöl in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Minuten/120 Grad/"Sanftrührstufe" dünsten.
5. 500 g Gemüsebrühe und die Nussmilch hinzufügen.
6. 50 g Weizenmehl hinzufügen und 30 Sek/Stufe 3,5 rühren, damit das Mehl gut verrührt wird. 2 TL Himalayasalz hinzu und 10 Min/100 Grad/"Sanftrührstufe" aufkochen.
7. Mit Muskat und weißem Pfeffer abschmecken.
8. Gekochte Kartoffeln in ca. 1 cm dicke scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Anschließend die Bechamelsauce darüber geben.
9. Auflaufform für 15-20 Minuten bei 250 Grad in den Ofen.
dies ist ein thermomixisiertes Rezept aus dem Buch "vegan und vollwertig genießen"
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren