3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bergsteigerpizza (knusprig)


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Teig

  • 60 g warmes Wasser
  • 60 g Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe (20 g)
  • 1 TL Zucker
  • 240 g Mehl (ich nehme 550er)
  • 1/4 TL (Kräuter-)Salz
  • 5 g Olivenöl (1 EL)

Belag (oder sh. Tipp)

  • 130 g Bergkäse
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 40 g Kaffeesahne oder auch Milch
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringen (wer mag)
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer
  • 125 g rohe Schinkenwürfel
  • Schnittlauchröllchen
5

Zubereitung

    Teig
  1.     Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen wiegen ....

  2.     .... und 4 Min. /  Modus „Teig kneten“. Zwischendurch die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.

  3.     Den Teig in eine Schüssel umfüllen und kurz von Hand durchkneten.

  4.     Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Der Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden.

  5. Belag
  6.     Den Bergkäse in Stücken in den Mixtopf geschlossen wiegen ....

  7.     .... 5 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.

  8.     Frischkäse, Kaffeesahne, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen wiegen ....

  9.     .... und 5 Sek. / St. 4 verrühren. Wer mag, fügt noch die Frühlingszwiebeln hinzu und rührt diese kurz im Linkslauf auf Stufe 2-3 unter.

  10. Fertigstellung
  11.     Ein Backblech (meins hat eine Fläche von 29 x 39 cm) einfetten und den Teig darauf ausrollen. Zugedeckt weitere ca. 10 Minuten gehen lassen.

  12.    Den Herd auf 250 °C O-/U-Hitze oder 230 °C Umluft vorheizen.

  13.     Den Teig mit der Frischkäsecreme bestreichen und den Schinken und Käse darauf verteilen.

  14.     Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 12 - 15 Minuten backen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.

Der Belag von "meiner" Lachspizza: //www.rezeptwelt.de/rezepte/lachspizza-mit-dill-und-cr%C3%A9me-fra%C3%AEche/694583 passt sicher auch gut zu dem knusprigen Boden dieser Bergsteigerpizza.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo mountainlover,...

    Verfasst von sabri am 4. April 2022 - 19:05.

    Hallo mountainlover,

    ja, die Geschmäcker sind eben unterschiedlich. Aber warum die Soße zu flüssig war, weiß ich auch nicht .... Vielen Dank auf jeden Fall für deine Rückmeldung und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Geschmack war es leider nicht der Belag war...

    Verfasst von mountainlover am 4. April 2022 - 10:52.

    Mein Geschmack war es leider nicht der Belag war mir persönlich zu salzig und die "soße" zu flüssig das lief alles nebenraus...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... vielen Dank für deinen Kommentar und die...

    Verfasst von sabri am 22. Dezember 2021 - 19:44.

    ..... vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne, sozial tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, klappt immer und ist richtig lecker

    Verfasst von sozial am 18. Dezember 2021 - 17:52.

    Super Rezept, klappt immer und ist richtig leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass euch das Rezept so gut gefällt....

    Verfasst von sabri am 2. September 2020 - 19:57.

    .... schön, dass euch das Rezept so gut gefällt. Bei uns steht es am Wochenende auch wieder auf dem Programm. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!!...

    Verfasst von Jungfrau am 1. September 2020 - 19:49.

    Sehr gut!!
    Habe anstatt Frischkäse Sahnejoghurt 10% nach griechischer Art und einen guten Esslöffel 8 Kräutermischung zusammen gerührt,diese Mischung war perfekt.
    Als Käse habe ich Spätzlekäse einer Allgäuer Firma mit O.. genommen.
    Wird es wieder geben 😀
    DANKE für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker! Mein Mann war erst skeptisch,...

    Verfasst von sonne1369 am 1. September 2020 - 09:27.

    Unglaublich lecker! Mein Mann war erst skeptisch, und dann sehr begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... schön, dass es dir geschmeckt hat, Babsi27...

    Verfasst von sabri am 23. Februar 2020 - 18:21.

    ..... schön, dass es dir geschmeckt hat, Babsi27 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Pizza ist mega lecker....

    Verfasst von Babsi27 am 22. Februar 2020 - 16:53.

    Diese Pizza ist mega lecker.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir danke für deine nette Rückmeldung...

    Verfasst von sabri am 23. Oktober 2019 - 19:37.

    .... und dir danke für deine nette Rückmeldung und die Sterne, Wusel1966. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker kann ich nur sagen. Dachte erst,...

    Verfasst von Wusel1966 am 21. Oktober 2019 - 18:27.

    Sehr, sehr lecker kann ich nur sagen. Dachte erst, der Belag sei zu flüssig, ging aber super. Habe die Pizza so was von genossen. Toller Teig, toller Geschmack mit dem Bergkäse ... Habe mit meinem Mann alles verputzt 👌😊 und das nicht das letzte Mal 😅. Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... danke schön, Queen-of-Castle . Liebe...

    Verfasst von sabri am 9. Oktober 2019 - 19:04.

    ..... danke schön, Queen-of-Castle tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die „Pizza“ ist für mich ein sehr guter...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 8. Oktober 2019 - 18:58.

    Die „Pizza“ ist für mich ein sehr guter Flammkuchen, allerdings hat mir der Kräuterfrischkäse nicht so gut geschmeckt, das nächste Mal teste ich das lieber mit Schmand. Aber das ist Geschmacksache, deshalb alle Sterne für das schöne Rezept.

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass es euch geschmeckt hat, Sepia ....

    Verfasst von sabri am 3. Oktober 2019 - 18:20.

    .... schön, dass es euch geschmeckt hat, Sepia tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Bergsteigerpizza. Meine Familie war...

    Verfasst von Sepia am 1. Oktober 2019 - 23:33.

    Sehr leckere Bergsteigerpizza. Meine Familie war begeistert. Wir waren letze Woche in Südtirol und da hatten wir noch Käse und Speck zuhause. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich, omaGertrud . Liebe Grüße,...

    Verfasst von sabri am 17. April 2019 - 18:31.

    .... das freut mich, omaGertrud tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon öfter,s gemacht.Jetzt erst bewertet....

    Verfasst von omaGertrud am 17. April 2019 - 11:37.

    Schon öfter,s gemacht.Jetzt erst bewertet.
    Kommt bei der ganzen Familie super an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir danke für deinen Kommentar und die...

    Verfasst von sabri am 27. Dezember 2017 - 20:20.

    .... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, biestyvonne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr leckere Pizza.. wird es defintiv wieder...

    Verfasst von biestyvonne am 27. Dezember 2017 - 13:49.

    sehr sehr leckere Pizza.. wird es defintiv wieder geben..
    Danke dafür 😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo rosimixfee...

    Verfasst von sabri am 12. Juni 2017 - 18:55.

    Hallo rosimixfee,

    dir vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne tmrc_emoticons.-). Mit diesem "Nachkommentieren" musst du wohl leben tmrc_emoticons.;-). Das Lesen jedes einzelnen Kommentares ist doch aber auch ohne diese Antworten ziemlich mühselig. Außerdem mache ich es immer so, dass ich hilfreiche Bermerkungen und Tipps in das Rezept übernehme .... Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept vielen Dank fuumlrs Einstellen...

    Verfasst von rosimixfee am 11. Juni 2017 - 20:03.

    Super Rezept, vielen Dank für's Einstellen.

    Das Lesen der bisherigen Bewertungen ist aber sehr langwierig, wenn die Autorin jeden Eintrag nachkommentiert.
    😩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 15:27.

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... es freut mich, dass dir

    Verfasst von sabri am 6. Februar 2016 - 20:25.

    .... es freut mich, dass dir dieses Rezept so gut gefällt, RebeccaPatrick tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute Pizza. Haben sie

    Verfasst von RebeccaPatrick am 6. Februar 2016 - 10:28.

    Sehr gute Pizza.

    Haben sie ausprobiert und ich muss sagen, kann sie nur weiter empfehlen. Sehr einfache Zubereitung und geschmacklich der Hit Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ich danke dir für deine

    Verfasst von sabri am 25. Januar 2016 - 20:34.

    .... ich danke dir für deine Sterne, Christian-Manfred, und wünsche dir noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo☺ Das ist eine super

    Verfasst von Christian-Manfred am 25. Januar 2016 - 20:27.

    Hallo☺

    Das ist eine super leckere Piazza. Auch super einfach zu machen. 

    5 Sterne auch von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... ja, ich kann mir

    Verfasst von sabri am 23. Januar 2016 - 20:52.

    ..... ja, ich kann mir vorstellen, dass das auch sehr gut passt tmrc_emoticons.-). Vielen Dank, dass du dich noch mal gemeldet hast, Pfalzmädel. Ein schönes Wochenende, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das soll natürlich

    Verfasst von Pfalzmädel am 23. Januar 2016 - 13:05.

    Das soll natürlich  Chilisauce heißen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern  eine neue

    Verfasst von Pfalzmädel am 23. Januar 2016 - 13:03.

    Habe gestern  eine neue Variante  probiert :

    Einen Teil des Frischkäses  durch Brunch Peperoni ersetzt und noch etwas scharfe Chilesauce dazu.

    Das war auch nicht schlecht. tmrc_emoticons.;)

     

    Viele Grüße 

    Pfalzmädel 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... und dir vielen Dank für

    Verfasst von sabri am 16. Januar 2016 - 20:58.

    ... und dir vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne, Pfalzmädel tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!  Und mal eine ganz

    Verfasst von Pfalzmädel am 15. Januar 2016 - 23:12.

    Genial!  Und mal eine ganz andere Art  von Pizza.

    Die werden wir sicher öfter machen. Vielen Dank für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... es freut mich, dass das

    Verfasst von sabri am 29. Dezember 2015 - 20:12.

    .... es freut mich, dass das Rezept geklappt hat und vor allem, dass es dir schmeckt, knoepfchen79 tmrc_emoticons.-). Noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker  leider hatte

    Verfasst von knoepfchen79 am 29. Dezember 2015 - 12:52.

    Total lecker  Love

    leider hatte ich den Frischkäse beim Einkaufen vergessen, zum Glück fand ich im Kühlschrank noch ein Becher Schmand. Klappt also auch  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir danke für deine

    Verfasst von sabri am 16. Dezember 2015 - 20:14.

    .... und dir danke für deine Sterne, chrecker tmrc_emoticons.-). Noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist supergut zu

    Verfasst von chrecker am 16. Dezember 2015 - 14:41.

    Der Teig ist supergut zu verarbeiten! Pizza schmeckt lecker! Danke fürs Rezept-teilen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... schön, dass es euch

    Verfasst von sabri am 14. Oktober 2015 - 21:55.

    ... schön, dass es euch geschmeckt hat, Pfirsich123 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist

    Verfasst von Pfirsich123 am 14. Oktober 2015 - 16:51.

    Dieses Rezept ist fantastisch. Erinnert ein bisschen an rahmflecken tmrc_emoticons.) hat uns allen super gut geschmeckt  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass du so

    Verfasst von sabri am 25. September 2015 - 23:10.

    .... schön, dass du so begeistert bist, dinner-for-four tmrc_emoticons.-). Danke für deinen netten Kommentar und die Sterne. Ich wünsche dir ein schönes Wochenende, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Abend ausprobiert (ich

    Verfasst von dinner-for-four am 24. September 2015 - 23:34.

    Love Heute Abend ausprobiert (ich habe direkt das doppelte Rezept gemacht tmrc_emoticons.-)). Folge:

    Begeisterung bei meinen Gästen, bei meiner Familie und bei mir!! Herrlicher Boden mit leckerem Belag!!

    Ich war anfangs skeptisch, weil mir bei der Frischkäsecreme vor dem Backen etwas fehlte, aber das lag vermutlich daran, dass ich aufgrund des Schinkens weniger Salz genommen habe,nur 0,5 TL auf die doppelte Menge. Auf der fertigen Pizza war der Geschmack dann aber perfekt!!!

    Fazit: muss unbedingt wiederholt werden!!

    Der Teig lässt sich ganz toll aus dem Thermomix lösen und geht wunderbar auf!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir danke für deine

    Verfasst von sabri am 5. August 2015 - 23:21.

    .... und dir danke für deine Sterne, Rotehexenlady, und viele Grüße auch an deine Schwester, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mega lecker - danke für das

    Verfasst von Rotehexenlady am 5. August 2015 - 02:21.

    mega lecker - danke für das Rezept

    meine Schwester hats gleich nachgekocht und war genauso begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... dann wünsche ich dir

    Verfasst von sabri am 21. Juli 2015 - 23:41.

    .... dann wünsche ich dir viel Spaß beim Testen, hautbalance tmrc_emoticons.-). Noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da läuft mir schon beim lesen

    Verfasst von hautbalance am 20. Juli 2015 - 23:42.

    Da läuft mir schon beim lesen das wasser im mund zusammen. Gibts demnachst auf jeden fall mal bei uns und das herz gibt es schon vorab für die tolle bildbeschreibung!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... vielen Dank für deine

    Verfasst von sabri am 25. Mai 2015 - 20:47.

    ... vielen Dank für deine Sterne, thermo-silvi, und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach superlecker!!!

    Verfasst von thermo-silvi am 25. Mai 2015 - 01:00.

    Einfach superlecker!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... viel Spaß beim Testen,

    Verfasst von sabri am 19. Mai 2015 - 20:30.

    ... viel Spaß beim Testen, Janet Coppi - Bellomo (falls du es probieren solltest...). Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bergsteigerpizza klingt

    Verfasst von Janet Coppi - Bellomo am 17. Mai 2015 - 21:10.

    Bergsteigerpizza tmrc_emoticons.-) klingt lecker ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich, Rijoley,

    Verfasst von sabri am 17. Mai 2015 - 20:45.

    .... das freut mich, Rijoley, vielen Dank tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und würzig, wird

    Verfasst von Rijoley am 17. Mai 2015 - 12:59.

    Sehr lecker und würzig, wird auf jeden Fall nochmal gemacht, ein Glas wein dazu super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank,

    Verfasst von sabri am 17. Mai 2015 - 12:31.

    .... vielen Dank, Küchenfee66, und noch einen schönen Sonntag tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •