Zutaten
4 Person/en
Teig
- 350 Gramm Blumenkohlröschen
- 250 Gramm Gouda o.ä. im Stück
- 2 Eier
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel ital. Kräuter
Belag
- nach Belieben
-
6
28min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Blumenkohl im Thermomix"Mixtopf geschlossen" 6Sek/Stufe 6 zerkleinen dass es aussieht wie Gries, aber noch kein Brei.
Blumenkohl in einen tiefen Teller geben und ca 8 Minuten in der Mikrowelle garen.(Oder im Varoma ca 20Min )
Den Käse grob zerteilen und"Mixtopf geschlossen" 10Sek/8 zerkleinern.
2 Eier und Gewürze nach belieben dazugeben.
Wenn der Blumenkohl fertig gegaart ist zum Rest in den "Mixtopf geschlossen" und 10Sek/ Stufe 4 vermischen.
Auf ein mir Backpapier ausgelegtes Blech ca 0,5 cm dick verstreichen und bei 230* ca 10Min. im Backofen ohne Belag goldgelb vorbacken.
Danach wie es Euch gefällt belegen und nochmal für ca 8 Minuten in den Ofen.
Guten Appetit
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut großartig!!!...
Absolut großartig!!!
Habe noch 2 EL Mandelmehl zugefügt und den Boden ziemlich dunkel vorgebacken. Dann mit Pizzasauce, Käse, Thunfisch und Frühlinhszwiebeln belegt. Der "Rand" war knusprig und der Boden saftig und ließ sich wunderbar vom (nicht eingeölten) Backpapier lösen! Perfekt!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Bin begeistert und meine Söhne auch. Könnte es...
Bin begeistert und meine Söhne auch. Könnte es mir am Anfang nicht vorstellen. Habe es ausprobiert da ich mich im Moment low carb ernähre. Der Boden muss gut vorgebacken werden. Lecker.
Man darf natürlich nicht erwarten, dass es genau...
Man darf natürlich nicht erwarten, dass es genau wie Pizzateig schmeckt und genau die gleiche Konsistenz hat.
Wenn man diese Erwartung aber nicht hat, dann schmeckt diese Pizza echt lecker.
Und Ruck Zuck fertig ist sie auch (Blumenkohl hab ich auch nicht vorgegart).
Mir und allen 3 Teenies hat es sehr gut geschmeckt!
(Kein Betreff)
Seit heute isst mein Sohn auch Blumenkohl😅 ... Teig ist nicht so knusprig, aber dafür sehr schmackhaft... sehr lecker... machen wir bald wieder...!! Danke für das Rezept... ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ein Traum! Kinder und Mann sind auch...
Ein Traum! Kinder und Mann sind auch begeistert!!!!
Pizza gerade zum ersten Mal gemacht. Die ganze...
Pizza gerade zum ersten Mal gemacht. Die ganze Familie war total begeistert. Jetzt wird das öfter gemacht.
Den Blumenkohl hab ich 10 min im Topf mit ganz...
Den Blumenkohl hab ich 10 min im Topf mit ganz wenig Wasser gedünstet. Die ganze Familie war begeistert von der Pizza. Ich hab nur Gemüse drauf getan. Nächstes Mal lege ich es aber direkt drauf, damit es noch etwas einsinkt. Noch mehr Käse braucht es nämlich nicht.
Das ist eine spitzenmäßige Alternative zur...
Das ist eine spitzenmäßige Alternative zur herkömmlichen Pizza. Ich muss auf die KE bzw. BE beim Essen achten und so kann ich auch einmal völig hemmungslos meine Leibspeise essen. TOLL!!!
Ich habe genau nach Rezept zubereitet. Hätte mir den Teig nur etwas knuspriger gewünscht.
Vielleicht klappts beim nächsten Mal.
Aber danke fürs Rezept!
Sooooo lecker gibt es fters smile
Sooooo lecker, gibt es öfters
Wirklich sehr lecker Und bei der Zubereitung...
Wirklich sehr lecker. Und bei der Zubereitung entstand der göttliche Duft, den man immer in einer Pizzeria riecht
Wir haben heute zum ersten Mal die Blumenkohl...
Wir haben heute zum ersten Mal die Blumenkohl pizza gemacht. anfangs war ich skeptisch, aber die ganze Familie war begeistert!
Den Kindern haben wir erstmal nicht verraten, was in dem Teig drin ist, aber nachdem sie immer einen Nachschlag wollten, haben wir es verraten.
ich habe 500 g Blumenkohl genommen? Nicht vorgehabt! 1,5 Packungen Reibekäse, drei Eier und ital. Gewürze. (den restlichen Käse auf den Belag) von dem Blumenkohl hat man gar nichts geschmeckt, lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Kann man mal machen, wenn Pizza gerade tabu ist....
Kann man mal machen, wenn Pizza gerade tabu ist. Nächstes Mal werde ich etwas mehr Käse zum Blumenkohl mischen, dann wird es sicher etwas knuspriger. Geschmacklich lecker mit Lachs und Spinat. Danke hierfür
4 Sterne, auch, wenn er es nicht nimmt
Leider kommt bei mir nicht so richtig das...
Leider kommt bei mir nicht so richtig das knuspirge Pizzagefühl auf. Ist eher so eine Art Brei und ich kann nicht so ein schönes Stück Pizza abschneiden....
Schon drei Versuche - wird leider nichts.
Geschmacklich sonst ok, nur halt kein Vergleich zum knusprigen Pizzaboden.
Super schnell und auch
Super schnell und auch lecker,ich hab den Blumenkohl allerdings gleich roh verarbeitet.danke
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Es war super lecker!!!
Ich habe die doppelte Menge gemacht - das reichte für ein 4-eckiges Blech plus einen (mehr oder weniger *g*) runden Flammkuchen!
[[wysiwyg_imageupload:25174:]]
Da mein Mann gerade
Da mein Mann gerade Kohlenhydrate meidet und die Kinder Lust auf Pizza hatten bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Hin und wieder eine gute Alternative, den Blumenkohl hat man nicht wirklich rausgeschmeckt. Ich habe ihn nicht vorgegart, sondern roh weiterverarbeitet. Beim nächsten Mal probiere ich es mit der doppelten Menge, der "Teig" war uns recht dünn.
Gemischte Urteile hier daheim... Obwohl die Kids nicht wussten was drin war, möchten sie beim nächsten Mal wieder den normalen Pizzateig. Meinem Mann hat es geschmeckt.
Mega lecker Hätte ich so
Mega lecker
Hätte ich so nicht erwartet...
Danke für's Einstellen.
Die Pizza war super lecker
Die Pizza war super lecker und hat auch meinen Mann überzeugt
Tolle Abwechslung zu den anderen Low Carb Gerichten
* eine Mikrowelle existiert
* eine Mikrowelle existiert nicht in meinem Haushalt...habe aus Zeitmangel das Vorgaren des Blumenkohls weglassen...
War die richtige Entscheidung
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages
Mega lecker!!!!!! Der Boden
Mega lecker!!!!!!
Der Boden ist nicht genauso wie der gewöhnliche Pizzaboden...klar ist ja auch eine alternative mit den richtigen Gewürzen und Kräutern der absolute Hammer...
Danke fürs einstellen...10000 ..... Sterne......))))
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages
Hallo! ich hab mich auch
Hallo!
ich hab mich auch getraut es nachzukocken. Mit TK. Blumenkohl den ich ca. 1,5 Stunden
tauen ließ. Hab ihn auch nicht vorgekocht sondern sofort mit verarbeitet.( Edamer Käse)
Der Teig sah im Ofen aus wie ein großer Rösti, und der allein war auch schon lecker!
Wirds auf jeden Fall wieder geben -sowohl Solo als auch als Pizza !
Super! Danke fürs einstellen) volle Punkte weil voll lecker - mjam
Die Pizza war unerwartet
Die Pizza war unerwartet lecker. Ich habe dazu eine Pizzasauce gemacht, sie mit Serrano Schinken und Rucola belegt.
Habe gestern die Pizza
Habe gestern die Pizza gebacken. Blumenkohl 5Sek/Stufe5 und dann 5 Min. Mikrowelle (ich hab zwischendurch immer mal kontrolliert). Danach war der Blumenkohl halb gar. Das war genug.
Dann weiterhin verwendet wie im Rezept beschrieben. Das Backen des Bodens hat bei mir 16 Minuten gedauert. Danach konnte ich den Boden gut lösen. Dann belegt mit Pizzatomaten, Salami und Artischockenherzen aus der Dose und noch mal rein in den Ofen.
Hat prima geschmeckt. Der Boden war fest aber nicht knusprig; muss aber auch nicht sein.
Ein schönes Low Carb Rezept. Danke
Prima Alternative zu
Prima Alternative zu herkömmlichem Pizzateig. Schmeckt uns allen und wird sicher noch einmal gemacht. Allerdings war die Konsistenz etwas schwierig, denn der Teig klebte ziemlich am Backpapier und war nicht wirklich knackig. Vielleicht probiere ich es beim nächsten mal ohne oder mit kürzerem vorgaren?!
geschmacklich wirklich gut!
geschmacklich wirklich gut! Die Konsistenz ist aber bei mir komisch geworden...Das nächste Mal probiere ich es ohne "vorkochen" in der Mikrowelle, da der Blumenkohl echt matschig war... leider, sonst hätte es volle Punktzahl gegeben
Hat total lecker geschmeckt,
Hat total lecker geschmeckt, danke fürs Rezept.
Hab zu spät gemerkt, dass ich kein Ei mehr da hatte und hab dann 70 g Magerquark und 10 g Mehl stattdessen reingetan, ging super. Hab die Backzeit aber ganz schön erhöht.
hmmm, schmeckt schon mal
hmmm, schmeckt schon mal super. Nächstes Mal probiere ich 2 kleine Portionen und drehe sie vor dem Belegen nochmals um, dann wirds vielleicht knuspriger. Aber egal, ist nicht so wichtig, Hauptsache lecker
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
Super lecker und
Super lecker und einfach!
sogar mein Sohn, der sonst keine Pizza isst, hat ganz schön reingehauen!
Die gibts jetzt öfter mal!
danke für das Rezept!
Mit Thunfisch belegt heute
Mit Thunfisch belegt heute gegessen.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
LG Gabi
Sehr leckeres und einfaches
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Allerdings war mir der Blumenkohl nach dem garen etwas zu matschig. Ich werde es das nächste Mal mit einer kürzeren Garzeit oder ganz ohne garen versuchen
Hallo Wuseltina, bei mir war
Hallo Wuseltina, bei mir war der Boden anfangs auch nicht perfekt.
Den Blumenkohl mache ich nicht ganz so fein (5 Sek. Stufe 5) und backe ihn auf 230 Grad Ober-und Unterhitze dann allerdings für 13 Minuten vor. Anschließend drehe ich den Boden um (auf ein separates Backpapier) und ziehe das alte Backpapier ab. Dann schiebe ich das Blech wieder zurück in den Ofen. (Der Ofen ist jetzt aus). Wenn ich mit dem Belag soweit bin, hole ich den Pizzaboden wieder heraus und belege ihn nach Wunsch. Gebacken wird er nochmal 10 Min bei Ober- und Unterhitze, dann aber nicht mehr bei 230 Grad sondern nur noch 200 Grad.
So war die Pizza echt gut. Die Stücke lassen sich gut schneiden leicht vom Backpapier lösen. Wirklich knusprig wird die Pizza allerdings nicht. LG
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Hört sich lecker an. Aber
Hört sich lecker an. Aber wozu bitte die Mikrowelle, wenn man einen Thermi hat ? Das Ganze soll doch gesund sein...
Was habe ich falsch gemacht?
Was habe ich falsch gemacht? Wenn so viele gute Bewertungen da sind, sucht man den Fehler ja erstmal bei sich selber. Ich habe mich komplett an das Rezept gehalten und sowohl beim Vorbacken wie auch beim "zu-Ende-backen" deutlich an Zeit draufgelegt. Ich habe mich von der Aussage einer Vorbewerterin leiten lassen, daß es "...fast wie normale Pizza" schmecken würde. Davon war unser Versuch aber weit entfernt! Ausgesehen hat es noch ziemlich lecker - aber die Konsistenz war eher wie Pfannkuchen/Omlett. Also es war schon ein Problem, überhaupt ein Stück vom Blech zu bekommen, weil es eher wie fluffiges Ei wirkte und sofort zerfiel. Von knusprig keine Spur. Der Geschmack war nicht schlecht - schmeckte eher nach Käse als nach Blumenkohl. Aber ich hatte mir etwas komplett anderes versprochen. Schade - aber vielleicht hab ich was falsch gemacht? Nimmt man Ober-/Unterhitze oder Umluft? Soll das denn normal überhaupt knusprig werden? Mein Ofen ist nicht defekt - hab ansonsten nie Probleme mit Temperaturangaben - er heizt eher ein wenig zu hoch als zu niedrig. Und ich hatte die Zeit ja schon deutlich erhöht, weil es so weich blieb im Ganzen. Naja - vielleicht versuche ich es nochmal und korrigiere dann meine Punktevergabe. Nicht böse sein!
Blumenkohl
[[wysiwyg_imageupload:12984:]]
Superlecker.. ist sicher nicht das Letzte Mal auf unserem Speiseplan!...und die Zubereitung ist auch wirklich einfach
tolles Rezept, sehr schnell
tolles Rezept, sehr schnell und einfach und dazu noch sehr lecker!
sehr lecker! Eine super
sehr lecker! Eine super Alternative zum herkömmlichen Pizzaboden.
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Ich war sehr posotiv
Ich war sehr posotiv überrascht! Total lecker
Sehr lecker und optimal als
Sehr lecker und optimal als Abendessen für die Schlank im Schlaf Diät. Also die gibts sicher öfter.
Sehr fein, ist bisher der
Sehr fein, ist bisher der beste Teig den ich bisher hatte, der Boden ist schön würzig.
Wirds ab sofort öfters geben
Das Rezept war nicht so mein
Das Rezept war nicht so mein Geschmack, aber meinem Mann und meinem Sohn hats geschmeckt und deshalb bekommt es 4 Sterne. Könntest du mal schreiben was du für Gewürze rein machst.
Super lecker !
Super lecker !
sehr, sehr lecker! Hab den
sehr, sehr lecker! Hab den Blumenkohl roh verarbeitet und war trotzdem total gut. Danke für das Rezept!!!
Super Rezept- man schmeckt
Super Rezept- man schmeckt praktisch nicht das es keine Originalpizza ist. Low carb und glutenfrei! Beim nächsten Mal werde ich den Kohl etvl im TM kochen und das Kochwasser abgießen, das verbessert die Bekömmlichkeit bestimmt noch weiter. Super Rezept - ungewöhnlich, aber alle 5 Leute die probiert haben, waren begeistert.
Klasse, muss ich unbedingt
Klasse, muss ich unbedingt ausprobieren! Danke fürs Rezept!
Hallo, Habe die Pizza
Hallo,
Habe die Pizza gestern gemacht, war unerwartet lecker. Selbst mein Mann war total begeistert.
Das Rezept bekommt von uns fünf Sterne.
Ist eine gesunde Alternative