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Bottermelksanballerse , Buttermilch - Kartoffelsuppe


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Zutaten

3 Portion/en

Suppe

  • 1 Zwiebel (100g)
  • 15 g Butter
  • 1 Liter Buttermilch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 g Wasser
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer

Einlage (optional)

  • 50 g fetter Speck, fein gewürfelt (vorher anfrieren)
  • 200 g Rotwurst, gewürfelt
  • 200 g Jagdwurst, gewürfelt
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Diese Suppe gab es früher immer bei Oma....
  1. Suppe zubereiten:

     

    1. Zwiebel in den Closed lid geben. 5 sek./Stufe 6 zerkleinern

     

    2. Butter zugeben, 2min./Varoma/Stufe 1 dünsten, umfüllen

     

    3. Wasser und Salz in den Closed lidgeben, Kartoffeln in Stückchen in den Gareinsatz, 25 min./Varoma/Stufe1 garen, zur Seite stellen und den  Closed lid leeren

     

    4.Buttermilch in den Closed lidgeben, 10 min./95°/Stufe2,5 erhitzen

     

    5.Kartoffeln und Mehl hinzufügen und 10 sek./Stufe 5 pürieren

     

    6. Zwiebeln dazu und 4 min./90°/Counter-clockwise operationStufe 3 erhitzen/verrühren

     

     

    Je nach Geschmack nebenbei:

    1.Den fetten Speck auslassen (in einer Pfanne erhitzen bis goldbraune knusprige Grieben übrig bleiben). Die Grieben auf Küchenkrepp abtropfen.

    2. Rotwurst/Jagdwurst würfeln.

     

    Anrichten:

    Suppe in einen Teller füllen. Rotwurst- oder Jagdwurstwürfel und Grieben dazu.

    Mit (reichlich) frischem Pfeffer und Salz würzen. Umrühren und

    schmecken lassen....

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Beim kochen der Suppe wirklich nur 95° einstellen, da sie sonst schnell überkocht und gerinnt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Oh, hab das Mehl wohl in der

    Verfasst von Sleepy75 am 29. April 2016 - 23:01.

    Oh, hab das Mehl wohl in der Zutatenliste vergessen...Wird sofort geändert! 2 Esslöffel reichen...

    Kommt ein bisschen auf die Kartoffeln an! Lieber erst zu wenig nehmen.

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  • Wieviel Mehl ist gemeint?

    Verfasst von Fanzyboy am 27. April 2016 - 14:36.

    Wieviel Mehl ist gemeint?

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