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Bottermelksanballerse , Buttermilch - Kartoffelsuppe


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Zutaten

3 Portion/en

Suppe

  • 1 Zwiebel (100g)
  • 15 g Butter
  • 1 Liter Buttermilch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 g Wasser
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer

Einlage (optional)

  • 50 g fetter Speck, fein gewürfelt (vorher anfrieren)
  • 200 g Rotwurst, gewürfelt
  • 200 g Jagdwurst, gewürfelt
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Diese Suppe gab es früher immer bei Oma....
  1. Suppe zubereiten:

     

    1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben. 5 sek./Stufe 6 zerkleinern

     

    2. Butter zugeben, 2min./Varoma/Stufe 1 dünsten, umfüllen

     

    3. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossengeben, Kartoffeln in Stückchen in den Gareinsatz, 25 min./Varoma/Stufe1 garen, zur Seite stellen und den  Mixtopf geschlossen leeren

     

    4.Buttermilch in den Mixtopf geschlossengeben, 10 min./95°/Stufe2,5 erhitzen

     

    5.Kartoffeln und Mehl hinzufügen und 10 sek./Stufe 5 pürieren

     

    6. Zwiebeln dazu und 4 min./90°/LinkslaufStufe 3 erhitzen/verrühren

     

     

    Je nach Geschmack nebenbei:

    1.Den fetten Speck auslassen (in einer Pfanne erhitzen bis goldbraune knusprige Grieben übrig bleiben). Die Grieben auf Küchenkrepp abtropfen.

    2. Rotwurst/Jagdwurst würfeln.

     

    Anrichten:

    Suppe in einen Teller füllen. Rotwurst- oder Jagdwurstwürfel und Grieben dazu.

    Mit (reichlich) frischem Pfeffer und Salz würzen. Umrühren und

    schmecken lassen....

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Beim kochen der Suppe wirklich nur 95° einstellen, da sie sonst schnell überkocht und gerinnt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hmmmm, voll lecker!!!...

    Verfasst von skittylu am 31. März 2020 - 11:50.

    Hmmmm, voll lecker!!!
    Hat geschmeckt wie früher 😃👍🏻

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  • Oh, hab das Mehl wohl in der

    Verfasst von Sleepy75 am 29. April 2016 - 23:01.

    Oh, hab das Mehl wohl in der Zutatenliste vergessen...Wird sofort geändert! 2 Esslöffel reichen...

    Kommt ein bisschen auf die Kartoffeln an! Lieber erst zu wenig nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Mehl ist gemeint?

    Verfasst von Fanzyboy am 27. April 2016 - 14:36.

    Wieviel Mehl ist gemeint?

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