Zutaten
5 Portion/en
Ihr benötigt:
- 400 g Brot / Brötchen, altbacken, in grobe Stücke
- 200 g Appenzeller oder Feta, gerieben, Stücke oder Scheiben
- 2 Tomaten, Scheiben
- 1 g Zwiebel, groß, Scheiben
- 4 Eier
- 200 g Milch
- 150 g Magerquark
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- etwas Butter, zum einfetten der Form
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Knoblauch in den Mixtopf und 5 Sec Stufe 5. Alles nach unten schieben.
2. Nun die Zutaten für die Masse in den Mixtopf geben. Eier, Milch, Quark und Gewürze. Nun verrühren, 30 Sec auf Stufe 3.
3. Auflaufform einfetten und mit dem Schichten beginnen. Zuerst eine Schicht Brot, dann Zwiebel, dann Tomate und dann Käse. Das wiederholt ihr bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Brot bestehen.
4. Jetzt die Masse gleichmäßig über den Auflauf gießen.
5. Backen bei 200 Grad Ober und Unterhitze für ca 30 Minuten. Der Auflauf soll braun und knusprig werden und nicht schwarz. Ich habe für 20 Min gebacken und die letzten 10 Min ohne Oberhitze. Aber ich denke das ist Ofenabhängig.Viel Spaß und Guten Appetit.Euer Micha von LeckerKochen TM5
So gehts:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten verwendet ihr eine schön breite und lange Form, um den Auflauf breit zu Schichten. So bekommt ihr einen schönen knusprigen Auflauf.
Hier geht es zum Rezeptvideo: //youtu.be/Dcb71CHE6w8
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren"Modus „Andicken“" Für diese Zeichen konnte...
"Modus „Andicken“" Für diese Zeichen konnte ich nichts..... Keine Ahnung, wo die herkamen.....
"Modus „Fermentieren“" Nun habe ich diesen...
"Modus „Fermentieren“" Nun habe ich diesen Auflauf schon so oft gemacht und gesehen, dass gar keine Sternchen vorhanden sind! Diese sind aber verdient! Ein sehr leckerer Auflauf gerade zur Resteverwertung von trockenem Brot. Wirklich gut, alles genau nach Anleitung gemacht, nur deutlich mehr Zwiebel, aber das ist ja der persönliche Geschmack! "Modus „Pürieren“"
Der Brotauflauf hört sich
Der Brotauflauf hört sich lecker an, wird ausprobiert, danke fürs Einstellen