Zutaten
8 Portion/en
Rezept aus dem TM-Heft Glutenfrei Kochen und Backen
- 100 g Buchweizen
- 1 Ei
- 2 Prise Salz
- 200 g Wasser
- 20 g Sahne
- Butter / Palmin Soft, zum Anbraten
-
6
12min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Buchweizen in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 20 sec / Stufe 10 mahlen.
Ei, Salz, Wasser und Sahne zugeben, 20 sek/Stufe 4 verrühren, evtl. an den Rand geschleuderte Masse mit dem Spatel nach unten schieben
und 1 h mit geschlossenem Deckel quellen lassen ! ! !
Etwas Butter / Palmin in einer kleinen beschichteten Pfanne zerlassen und nacheinander 8 Crepes darin backen.
Die Crepes werden WINZIG - wer normal große Pfannkuchen möchte, muss die Menge verdoppeln!!!
Pfanne mit einem Ø von 16 cm ist bei der Original-Menge vorgesehen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Original-Rezept "Buchweizencrepes mit Camembert" aus dem Heft "Glutenfrei... " habe ich separat als Variation eingestellt.
Bitte darauf achten, dass die Crepes nicht "ganz so braun" werden, sprich dunkel.... denn dann schmecken sie gar nicht mehr.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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