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Cremige Tomaten-Basilikum Penne


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Zutaten

3 Portion/en

Sauce

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Kirschtomaten, halbiert
  • 150 g Sahne
  • 1 Teelöffel Salz, oder nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, oder nach Geschmack
  • 1 Esslöffel getrocknetes Basilikum, oder reichlich frisches

Pasta

  • 1 Packung Penne, bei Bedarf glutenfrei

Zum Garnieren

  • Parmesan
  • Basilikum
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Sauce
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben, 5-7 Sek/Stufe 5,5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben. 3 Min/80 Grad/Stufe 2 anduensten.

  2. Tomaten in den Closed lid geben. 10 min/95 Grad/Counter-clockwise operation Stufe 2.

  3. Penne nach Packungsanweisung kochen.

  4. Sahne, Salz, Pfeffer und Basilikum in den Closed lid. 30 Sek/Stufe 10 (mit Stufe 5 anfangen, dann langsam erhoehen), je nach Bedarf nochmal 10 Sekunden verlaengern. Dann nochmal 5 Min/80 Grad/Stufe 2 erhitzen.

  5. Sauce ueber fertige Penne geben und nach Geschmack mit geriebenem Parmesan und gehacktem Basilikum garnieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ist auch sehr gut bei den Kindern angekommen. Fuer mein neun Monate altes Baby habe ich etwas Sauce vor dem Salzen entnommen und am Ende im Closed lid mit einer handvoll gekochter Penne zerkleinert.

Wer es noch tomatiger mag, kann zusammen mit der Sahne noch etwas Tomatenmark hinzufuegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gut, gab es zu selbstgemachten Gnocchi. ...

    Verfasst von Thermoflori am 22. August 2017 - 13:06.

    Sehr gut, gab es zu selbstgemachten Gnocchi.
    Bei den Zubereitungsschritten fehlt die Zugabe des Öl vor dem Andünsten.

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  • War sehr gut. Und natürlich

    Verfasst von zbdschneckeks am 27. April 2016 - 16:46.

    War sehr gut. Und natürlich einfach zu machen. Wie die meisten Thermomix-Rezepte...Werd ich wieder machen.

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  • cucina di mama schrieb: Warum

    Verfasst von PokyPuppy am 9. April 2016 - 08:31.

    cucina di mama

    Warum zuerst im Linkslauf, wenn dann alles auf Stufe 10 püriert wird?

    Hm, berechtigte Frage, cucina di mama. Ich habe das von einem anderen Rezept abgewandelt, das ich gerne koche und wo die Tomaten und Zwiebeln etc. nicht püriert werden, und habe da nicht weiter drüber nach gedacht. Hier macht es tatsächlich am Ende wohl keinen Unterschied, ob man beim Kochen links oder rechts herum dreht tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Ich kann auf einmal kochen.

    Verfasst von Jagdweg11 am 18. Februar 2016 - 21:00.

    Ich kann auf einmal kochen. Ganz einfach un sauguat

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  • super gut und ging sehr

    Verfasst von Sylki1968 am 4. Februar 2016 - 21:05.

    Cooking 9super gut und ging sehr schnell werde ich wieder machen

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  • Hat uns super geschmeckt und

    Verfasst von Sanday am 29. Januar 2016 - 14:37.

    Hat uns super geschmeckt und wird es auf jeden Fall öfter geben! Da die Soße püriert ist, finden Kinder keine Tomaten- oder Basilikumstücke zum rauspicken!

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  • Warum zuerst im Linkslauf,

    Verfasst von cucina di mama am 24. Januar 2016 - 15:59.

    Warum zuerst im Linkslauf, wenn dann alles auf Stufe 10 püriert wird?

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