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Dampfnudeln


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Zutaten

4 Stück

Dampfnudeln

  • 100 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 280 Gramm Mehl
  • 500 Gramm Wasser
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe (leicht zerbröselt), Zucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 auflösen. Dann Mehl und Ei dazu geben und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort, zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

    Wasser in den Mixtopf geben, Deckel schließen, gefetteten Varoma aufsetzen.

    Teig nach der Gehzeit in vier Teile teilen, daraus Kugeln formen und an den Rand des Varoma setzen, sodass in der Mitte noch Schlitze frei sind. Dann 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei uns gibt es dazu Apfelmus, Vanillesoße und darüber streuen wir Zucker und Zimt.

Die Menge reicht als Nachspeise für vier Personen oder als Hauptgericht für 2 Erwachsene.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept, ganz fluffige Dampfnudeln, habe...

    Verfasst von Gabi E. am 8. März 2023 - 19:02.

    Tolles Rezept, ganz fluffige Dampfnudeln, habe zwei mit Pflaumenmus gefüllt.
    Volle Sternchenzahl!!!
    Danke

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  • Tolles Rezept - es hat alles wunderbar geklappt....

    Verfasst von SkoGaTec am 15. August 2021 - 19:46.

    Tolles Rezept - es hat alles wunderbar geklappt. Die Menge ist ideal für 2 Personen. Die Dampfnudeln schmecken klasse. Vielen Dank für das Rezept.

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  • Sehr lecker!!...und gute Portion für Zwei

    Verfasst von Thermine69 am 15. Dezember 2020 - 20:09.

    Sehr lecker!!...und gute Portion für Zwei

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  • Hallo ...

    Verfasst von heidi66 am 18. Juli 2020 - 21:40.

    Hallo Smile
    Ich muss mich Queen-of-Castle anschließen. Die Menge ist für 2 Personen perfekt. Aber: Dampfnudeln brauchen einfach ein "Rammerl". Für Nicht-Bayern: Die Kruste, die durch das Garen im Topf mit Milch, Zucker und Butter entsteht. Ansonsten finde ich den Teig perfekt.

    Grüße aus dem Allgäu Heidi

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  • Schon länger abgespeichert, heute endlich...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 29. Oktober 2019 - 13:47.

    Schon länger abgespeichert, heute endlich getestet. Teig lässt sich prima verarbeiten und die Menge passt für uns zwei perfekt. Allerdings finde ich, der Teig könnte etwas süßer sein und ich mag die Konsistenz aus dem Varoma nicht so, werde sie nächstes Mal im Topf/Backofen machen. Aber danke für das Rezept 😀

    My home is my castle

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  • sehr fluffig und super lecker

    Verfasst von netti1985 am 19. September 2019 - 16:27.

    sehr fluffig und super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses leckere Rezept. Bin happy, ein...

    Verfasst von tessia am 10. Juni 2019 - 20:16.

    Danke für dieses leckere Rezept. Bin happy, ein Rezept für 4 und nicht mehr Dampfnudeln gefunden zu haben.

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  • Wow dieses Rezept war super! Wie auf dem...

    Verfasst von cindy-kammer am 10. Februar 2019 - 18:01.

    Wow dieses Rezept war super! Wie auf dem Weihnachtsmarkt! Denn ich mag es gar nicht wenn die Nudeln unten vom backen so einen festen Boden haben. Ist hier absolut nicht der Fall!!! Vielleicht mache ich den Teig das nächste Mal etwas süßer, denn wir sind "Süssschnisse". Aber nur vielleicht tmrc_emoticons.-)

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  • Sehr leckeres Rezept, vielen Dank!

    Verfasst von Lisakochtgern am 30. Oktober 2018 - 17:56.

    Sehr leckeres Rezept, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker 🤤. Muss ich bald ausprobieren!...

    Verfasst von Emirelisa am 28. Oktober 2018 - 11:51.

    Lecker 🤤. Muss ich bald ausprobieren!
    Lg 🤗

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