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Döppekuchen ala Sehrer


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Zutaten

6 Person/en

Döppekuchen

  • 2250 g Kartoffeln
  • 4 mittelgroße Zwiebeln, Halbiert
  • 4 Stück Mettenden
  • 125 g Speckwürfel
  • 5 Stück Eier, größe M
  • 1 EL Speisestärke
  • Öl
  • 4 TL Salz (Meersalz)
  • 2 TL Pfeffer
  • 1,5 TL Muskat

Gußbräter ( Mind. 3 Liter )

  • 6
    3h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Döppekuchen ala Sehrer
  1. 1.Backofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.

     

  2. 2.Kartoffeln in Mixtopf geben und in 600g Schritten 4 Sek. / Stufe 7 pürieren. Zwischen jedem pürieren die Kartoffelmasse in eine große Schüssel umfüllen.

     

  3. 3. Zwiebeln alle in den TM geben und auf Stufe 5-7 pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zu der Zwiebelmasse den Speck geben und 4 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten. 

    Zwiebel-Speckmasse zu der Kartoffelmasse geben.

     

  4. 4. Eier, Mettenden ( in stücke ), Salz, Pfeffer, Muskat, und Speisestärke dazugeben und ordentlich mit einem Schneebesen untermischen und ggf. abschmecken.

     

  5. 5. 3 EL Öl in den Gußbräter geben und den Bräter hin und her schwingen bis das Öl überall auf dem Boden verteilt ist.

    Kartoffelmasse mit einer Kelle gleichmäßig in die Mitte des Bräters geben , bis das Öl sich an den Rand hochdrückt.

     

  6. 6. Gußbräter ohne Deckel auf mittlere Schiene für 30 Min. in den Backofen. 

    Danach wird der Deckel aufgesetzt und weitere 1,5 Std. gebacken. 

    Anschließend den Backofen auf 200 Grad herunter stellen und den Deckel des Bräter abnehmen und ca. 45 Min. weiterbacken bis zur gewünschten Krustenbildung. 

     

  7. 7. Dazu bereite ich einen selbstgemachten Apfelmus zu.

     

     

    GUTEN APPETIT !!! =))))

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe heute zum 2. Mal das Rezept exakt...

    Verfasst von wintina am 17. Februar 2017 - 22:41.

    Ich habe heute zum 2. Mal das Rezept exakt nachgekocht, es hat super geklappt und hat allen klasse geschmeckt. Wird unser Stamm-Rezept!Love

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  • Das Rezept habe ich fast identisch auch in meinem...

    Verfasst von BacardiJenny am 11. November 2016 - 07:53.

    Das Rezept habe ich fast identisch auch in meinem eigenen Kochbuch. Super Rezept, schnell gemacht, total simpel. TOP - für mich war hier die Angabe zum Zerkleinern der Kartoffeln wichtig tmrc_emoticons.;-)

    No Risk, No Fun

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  • Das Rezept ist perfekt! Schmeckt klasse. Habe...

    Verfasst von wintina am 23. Oktober 2016 - 04:52.

    Das Rezept ist perfekt! Schmeckt klasse. Habe schon 2 x probiert und mich exakt an die Anleitung gehalten. Ich werde beim nächsten mal die Temperatur reduzieren, da die Kruste an den Bräterinnenseiten fast verbrannt ist.

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