Zutaten
0 Person/en
Teig
- 1500 g Kartoffeln
- 150 g Dörrfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Mettwurst
- 1 Bockwurst
- 1 Ei
- 1 gestrichener Esslöffel Mehl
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
-
6
2h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und vierteln. Die Mett- und Bockwurst in Scheiben schneiden, Dörrfleich in kleine Würfel schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 15 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte der Kartoffeln hinzufügen und 20 Sekunden bei Stufe 5 mixen. Den Mixtopfinhalt in die große Schüssel umfüllen.
Ei, Mehl, Pfeffer und Salz sowie den restlichen Kartoffeln 20 Sekunden bei Stufe 5 mixen. Den Mixtopfinhalt in die große Schüssel umfüllen.
Den Kartoffelteig mit den Würstchen und dem Dörrfleisch gut vermischen.
Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Bräterboden mit Öl bedecken und auf dem Herd erhitzen. 1/3 des Teigs im Bräter kurz anbraten. Den restlichen Teig in den Bräter füllen. Wurststücke an Oberfläche in den Teig drücken.
Bräter für 1 1/2h bis 2h in den Backofen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zum Döppekuchen "Westerwälder Art" passt sehr gut Apfelmus und Ferderweißer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHui Wäller! Ich komme auch
Hui Wäller! Ich komme auch aus dem wunderschönen WW. Das gab es früher immer bei meiner Oma. Muß ich auch mal wieder machen.