3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Elsässer Flammkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Wasser
  • 450 g Dinkelmehl
  • 20 g Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 250 g saure Sahne
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Zucker, Hefe, Wasser, in den Closed lid geben - 3min./37°/St.1

    2. Mehl, Öl, Salz zugeben - 2min./Dough mode

    3. Teig in eine Schüssel geben, abgedeck 30 Min. gehen lassen

    4. Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen 

    5. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen

    6. Saure Sahne auf dem Teig verteilen, mit Schinkenwürfeln und Lauchzwiebeln belegen, 15-20 Min. backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War lecker auch mit normalen

    Verfasst von Thermoira am 26. Januar 2016 - 20:05.

    War lecker auch mit normalen Weizenmehl und Zwiebel statt Schnittlauch.Danke tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich probiere es mal mit

    Verfasst von Corkinden am 25. Januar 2016 - 15:09.

    Ich probiere es mal mit normalen mehl aus. Bin gespannt!

    Danke und Gruss

    Corinne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können