3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Elsässer Flammkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Wasser
  • 450 g Dinkelmehl
  • 20 g Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 250 g saure Sahne
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zucker, Hefe, Wasser, in den Mixtopf geschlossen geben - 3min./37°/St.1

    2. Mehl, Öl, Salz zugeben - 2min./ Modus „Teig kneten“

    3. Teig in eine Schüssel geben, abgedeck 30 Min. gehen lassen

    4. Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen 

    5. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen

    6. Saure Sahne auf dem Teig verteilen, mit Schinkenwürfeln und Lauchzwiebeln belegen, 15-20 Min. backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War lecker auch mit normalen

    Verfasst von Thermoira am 26. Januar 2016 - 20:05.

    War lecker auch mit normalen Weizenmehl und Zwiebel statt Schnittlauch.Danke tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich probiere es mal mit

    Verfasst von Corkinden am 25. Januar 2016 - 15:09.

    Ich probiere es mal mit normalen mehl aus. Bin gespannt!

    Danke und Gruss

    Corinne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können