Zutaten
0 Portion/en
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 250 g Wasser
- 450 g Dinkelmehl
- 20 g Olivenöl
- 1,5 TL Salz
- 250 g saure Sahne
- 200 g Schinkenwürfel
- 1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Zucker, Hefe, Wasser, in den "Mixtopf geschlossen" geben - 3min./37°/St.1
2. Mehl, Öl, Salz zugeben - 2min./" Modus „Teig kneten“"
3. Teig in eine Schüssel geben, abgedeck 30 Min. gehen lassen
4. Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen
5. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen
6. Saure Sahne auf dem Teig verteilen, mit Schinkenwürfeln und Lauchzwiebeln belegen, 15-20 Min. backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar lecker auch mit normalen
War lecker auch mit normalen Weizenmehl und Zwiebel statt Schnittlauch.Danke
Ich probiere es mal mit
Ich probiere es mal mit normalen mehl aus. Bin gespannt!
Danke und Gruss
Corinne