Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 2 Stück Eier
- 375 g Milch
- 100 g Zucker, nach Geschmack auch weniger
- 3 EL Mineralwasser mit Sprudel
- 1 Prise Salz
- 600 g Heidelbeeren
- Zimt & Zucker, zum bestreuen
Zubereitung
Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 8 alles zu einem Eierkuchenteig verrühren. Den Teig in eine gebutterte Auflaufform geben und die Heidelbeeren sofort und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Auflaufform in den Backofen mittlere Schiene stellen. Etwa 30 Minuten backen (der Getzenteig muß gut durchgebacken und am Rand der Pfanne ein wenig knusprig sein). Vor dem Auftragen dick mit Zucker (oder Zucker und Zimt) besteuen und noch warm, aber nicht zu heiß servieren.
Nach einem Rezept meiner Marbacher Oma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wem das Sammeln der Heidelbeeren zu mühselig ist, der kann auch gefrorene Heidelbeeren verwenden. (Die Kanadischen von Edeka schmecken noch wie Heidelbeeren)
Anstelle von Heidelbeeren können auch Preiselbeeren, entsteinte Kirschen, Johannisbeeren, halbierte Pflaumen oder Apfelstücke verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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THE BEST!
Ich backe ihn bei 200°C, gegen Ende 220°C, damit er etwas braun wird. Benötige allerdings 45 min Backzeit (abhängig von Menge/ Höhe der Masse)
hallo, seh ich schief oder
hallo, seh ich schief oder hast du die backtemperatur vergessen?