3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Falafel


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Falafel

  • 250 g Kichererbsen, getrocknet
  • 15 Stängel glatte Petersilie
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 geh. TL Weinstein-Backpulver
  • 0.5 gestr. TL Kreutzkümmel gemahlen
  • 0.5 gestr. TL Koriander gemahlen
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1.5 gestr. TL Meersalz
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Kichererbsen mind.12 Stunden einweichen.

    Zwiebeln, Knofi, Petersilie 4 Sek auf Stufe 5, umfüllen in eine Schüssel.

    Wasser von den Kichererbsen abgießen und in 2 Touren im Tm, 8 Sek auf Stufe 7, auch in die Schüssel geben.

    Alles andere in die Schüssel rein gut mit den Händen vermengen.

    Aus der Falafelmasse , mit einem Eisportionierer oder Löffel, Bällchen formen und diese leicht zusammen drücken.

    In heissem Öl ausbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu schmeckt Joghurtsause mit Tahin


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare