3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Falafel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Falafel

  • 250 g Kichererbsen, getrocknet
  • 15 Stängel glatte Petersilie
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 geh. TL Weinstein-Backpulver
  • 0.5 gestr. TL Kreutzkümmel gemahlen
  • 0.5 gestr. TL Koriander gemahlen
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1.5 gestr. TL Meersalz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Kichererbsen mind.12 Stunden einweichen.

    Zwiebeln, Knofi, Petersilie 4 Sek auf Stufe 5, umfüllen in eine Schüssel.

    Wasser von den Kichererbsen abgießen und in 2 Touren im Tm, 8 Sek auf Stufe 7, auch in die Schüssel geben.

    Alles andere in die Schüssel rein gut mit den Händen vermengen.

    Aus der Falafelmasse , mit einem Eisportionierer oder Löffel, Bällchen formen und diese leicht zusammen drücken.

    In heissem Öl ausbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu schmeckt Joghurtsause mit Tahin


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare