Zutaten
4 Portion/en
- 800 g Hokaidokürbis
- 500 g Hachfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chillischoten gehackt, ( für Kinder ohne)
- 1 rote Paprika, groß
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 200 g Rinderbrühe
- 5 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- 1 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 EL Öl
- 1 Prise Zucker
- 1 Tabasco, ( für Kinder ohne)
- 1 Dose Mais, klein
-
6
1h 15min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kürbis aushöhlen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Sek/St. 6 zerkleinern.
Öl dazu und 2 Min/Varoma/St 1 andünsten.
Hack zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano, Kümmel, Parika würzen und 5 Min/Varoma/"Linkslauf" /St 2 anbraten.
Tomatenmark, Kürbis, Chillis, geschälte Tomaten und Brühe zugeben und 30 Min/100°/"Linkslauf" /St 1 köcheln lassen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit, gewürfelten Paprika und Bohnen zugeben und die restlichen 5 Min/1oo°/"Linkslauf" / "Sanftrührstufe" fertig kochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Chilli im ausgehöhlten Kürbis servieren.
Dazu passt ein Baguette, Kartoffeln oder Reis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Chili war sehr lecker. Ich habe die letzten...
Das Chili war sehr lecker. Ich habe die letzten 5min, mit den Bohnen und dem Paprika, aber auch im Kochtopf gemacht, weil der Mixtopf zu klein war.
Das Kürbischilli ist geschmacklich sehr gut. Das...
Das Kürbischilli ist geschmacklich sehr gut. Das erste Mal im Thermomix gekocht wurde es leider sehr mampfig. Ich koche es nun immer im Schnellkochtopf.
Geschmacklich war es gut , aber der Thermomix war...
Geschmacklich war es gut , aber der Thermomix war viel zu klein ,leider war es nur Brei . Werde es nochmal kochen aber ohne Thermomix .Zwei Sterne für den Geschmack .
Ich habe es heute nachgekocht und war sehr...
Ich habe es heute nachgekocht und war sehr enttäuscht. Das Hackfleisch hat die Konsistenz von Gries, mit dem Bild im Rezept hat das nichts gemein. Es ist eher Pampe, als Chili. Selten auch so eine schlechte Zutaten- und Zubereitungsbeschreibung erlebt. Wann kommt der Zucker hinzu, wann der Mais? War in der Beschreibung überhaupt nicht mehr enthalten. Außerdem war der Mixtopf (TM5) voll bis obenhin. Aber unten ist es angebrannt. Leider ein Reinfall. Schade um die Kürbis-Schneiderei.
Einfach nur lecker das Kürbischilli! Wird auf...
Einfach nur lecker das Kürbischilli! Wird auf jeden Fall nochmal gekocht
Habe das Rezept soeben gemacht. Geschmacklich ganz...
Habe das Rezept soeben gemacht. Geschmacklich ganz o.K., aber von der Konsistenz her eher ein Eintopf!!! Musste bevor die Paprika und die Bohnen dazukamen alles in einen Kochtopf umfüllen, da mein Mixtopf bereits bis obenhin gefüllt war!
Mit dem angegebenen Foto absolut nicht zu vergleichen....gleicht eher einem Brei!!!
Gerade gekocht - und total enttäuscht! Die 4...
Gerade gekocht - und total enttäuscht! Die 4 Portionen gehen gar nicht in den Topf. Trotz ständigem mitrühreren ist der Kürbis unten im Topf weich und oben hart. Die Masse ist viel zu viel und das feine Hackfleisch ist leider auch nichts für uns. Werde ich nicht nochmal machen. Schade um den Kürbis.
Super Chili! Die Schärfe ist genau richtig (wir...
Super Chili! Die Schärfe ist genau richtig (wir haben 2 Thai Chillies mit Kerne verwendet), hatten etwas weniger Kürbis und keinen Mais und haben daher stattdessen noch eine große Süßkartoffel reingeschnitten 😍
Haben das Rezept im Topf gemacht da der TM noch nicht gespült war 😉
Da wir große Chili-Fans sind, hatte ich mir...
Da wir große Chili-Fans sind, hatte ich mir von diesem Rezept viel versprochen. Geschmacklich war es okay, wobei ich zweimal nachgewürzt habe. Aber die Konsistenz hat uns leider nicht gefallen. Das Hackfleisch ist sehr fein. Den Mais habe ich gar nicht mehr in den Topf gekriegt, der war schon bis oben voll.
Trotzdem danke.
Habe das Kürbischilli am Wochenende gekocht...
Habe das Kürbischilli am Wochenende gekocht und ich kann leider nur 1 Stern geben. Ich habe mir sehr viel davon versprochen, denn ich liebe Chilli und auch Kürbis.
Mal abgesehen davon, dass die Beschreibung nicht so ausführlich ist (für Anfänger schwer nachzukochen), sind auch die Mengenangaben ungenau. Was ist 1 Dose? Groß? Klein? Wann kommt der Zucker hinzu? Wann kommt der Mais hinzu? Als erfahrener Thermomixer kein Problem, aber für Anfänger...
Zunächst einmal ist das Hack viel zu klein geworden auf Stufe 2, trotz "Linkslauf" . Ich habe nach einer Minute auf "Sanftrührstufe" runtergestellt, aber da war es schon zerbröselt. Außerdem passt die Menge - und ich habe KLEINE Dosen (Bohnen, Tomaten, Mais) genommen - absolut nicht in den Thermomix-Topf! Bohnen und Mais habe ich überhaupt gar nicht mehr reinbekommen, da der Topf zu diesem Zeitpunkt schon bis Oberkante Topf voll war! Ich musste dann also alles in einen großen Kochtopf umschütten und auf dem Herd weitermachen.
Die Konsistenz hat mir überhaupt nicht zugesagt. Das war kein Chilli, das war eine Suppe. Völlig flüssig - und ja, ich habe mich an die Mengenangaben gehalten. Geschmacklich leider nahezu neutral. Vom Kürbis habe ich gar nichts geschmeckt (nagut, Kürbis hat keinen großen Eigengeschmack) und würz-technisch fehlte es an allem. Mein Schatz hat einen Teller gegessen (unter meckern), an dem Rest der Riesenportion esse ich noch heute.
Es tut mir wirklich leid, denn die Idee für so ein Rezept ist gut. Aber die Umsetzung haut hier leider überhaupt nicht hin. Schade!
Das mache ich wieder!!...
Das mache ich wieder!!
Wir lieben Kürbis und wir lieben Chili. Eine super Kombination.
So, noch einmal. Habe dem Chili fünf Sterne...
So, noch einmal. Habe dem Chili fünf Sterne gegeben.... hat es aber nicht angenommen
Habe das Kürbischili gekocht und finde es...
Habe das Kürbischili gekocht und finde es sehr lecker. Tolles Rezept.
Hat gut geschmeckt, werden wir wieder mal machen....
Hat gut geschmeckt, werden wir wieder mal machen. Was nicht so gut gefiel, war das, dass Gehacktes nicht mehr als solches erkennbar war, war leider sehr, sehr fein.
Sehr lecker. Tolles Rezept. Ohne Chilli perfekt...
Sehr lecker. Tolles Rezept. Ohne Chilli perfekt für Kinder
Na ja ,nie wieder Hackfleisch im Thermomix,das...
Na ja ,nie wieder Hackfleisch im Thermomix,das gibt nix
war lecker, ABER...
war lecker, ABER
das Fleisch war viel zu klein, würde es beim nächten Mal nicht bei Stufe 2 sondern nur"Sanftrührstufe" "braten"
Geschmacklich war es gut, aber irgendiwe doch nur wie ein normales Chili, der Kürbis kam nicht wirklich zur Geltung.
Sehr lecker! Und das obwohl ich eigentlich kein...
Sehr lecker! Und das obwohl ich eigentlich kein Fan von Chili con carne bin Hab das Hackfleisch aber auch in der Pfanne gemacht.
Hallo haben das Chili ausprobiert und für...
Hallo haben das Chili ausprobiert und für sehr gut befunden
Suuuper lecker. Und wieder ein Kürbis weg...
Suuuper lecker. Und wieder ein Kürbis weg
Hab noch 3 Stücke Zartbitter-Schoki und etwas Korriander dazu gegeben. Gehört einfach in ein Chili.
Danke für's Rezept
Volle Punktzahl war sehr gut! Mal was anderes!...
Volle Punktzahl war sehr gut! Mal was anderes! Ich hab mir den Rest eingefroren weil es für mich doch ganz schön viel war!
Uns hat es super geschmeckt, es hat gerade so in...
Uns hat es super geschmeckt, es hat gerade so in den Topf gepasst aber die Konsistenz fanden wir gut.
Danke für das Rezept
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
Sehr lecker. Wird es sicher öfter geben....
Sehr lecker. Wird es sicher öfter geben. Allerdings ist der Topf randvoll.
irgendwie nimmts meine 5* nicht an...
irgendwie nimmts meine 5* nicht an...
Mmmmhmal was anderes,...
Mmmmhmal was anderes,
Danke für das leckere Rezept!
Habs allerdings wegen des Fassungsverögens auch lieber in nem Topf gemacht.
Ach ja: es schmeckt sogar ohne Mais und Bohnen hervorragend!!
Sehr lecker, habe allerdings aufgrund der anderen...
Sehr lecker, habe allerdings aufgrund der anderen Kommentare alles im normalen Topf zubereitet
Wir haben das Chili am Wochenende ausporbiert und...
Wir haben das Chili am Wochenende ausporbiert und ich muss sagen, es war wirklich sehr lecker. Jedoch würde ich das Fleisch entweder separat anbraten oder auf Linkslauf im Thermomix anbraten, da das Fleisch sehr fein wahr.
Lecker, aber.........
Lecker, aber......
Ich habe, wie andere auch, das Hackfleisch in der Pfanne angebraten. Wir mögen es lieber so.
Jetzt mein ABER: Der Mixtopf war so voll, dass ich auf einen Kochtopf ausgewichen bin. Liegt vielleicht daran, dass Du keine Mengenangabe (Füllmenge, Abtropfgewicht) bei den Dosen angegeben hast. Ich habe eine große Dose Tomaten genommen und das war wohl zuvie des Guten.
Beim nächsten mal werde ich auf die Brühe verzichten weil mir das Chili zu flüssig war.
Der Geschmack war super leider hat mir die...
Der Geschmack war super leider hat mir die Konsitzenz nicht gepasst. Das Hackfleisch würde ich das nächste mal anbraten.
Inagsamt ganz ok und lecker
Sehr lecker, es schmeckt uns grossartig, super mit...
Sehr lecker, es schmeckt uns grossartig, super mit dem Kürbis
Habe das Kürbischilli heute gekocht. Ich...
Habe das Kürbischilli heute gekocht. Ich muß sagen es ist wirklich sehr lecker Allerdings habe ich das Hackfleisch in der Pfanne angebraten und parallel dazu das Chilli im Thermomix zubereitet, danach habe ich es zum Hackfleisch gegeben und noch Reis im Thermomix gekocht.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept Dafür gibt es von mir natürlich 5 Sterne
WOW! Uns schmeckt es großartig! Es stimmt,...
WOW! Uns schmeckt es großartig! Es stimmt, dass die Konsistenz sehr breiig ist aber es wird trotzdem wieder gemacht Ich habe es ohne Chili zubereitet und für die Erwachsenen dann Samal Oelek dazu gestellt. Echt Klasse! Danke für das tolle Rezept!
Sehr, sehr lecker. Nachdem ich die ersten...
Sehr, sehr lecker. Nachdem ich die ersten Kommentare gelesen hatte, habe ich Zwiebeln und Hackfleisch auch in der Pfanne angebraten. Um einer breiigen Konsistenz vorzubeugen, habe ich den Kürbis in recht große Würfel (ca. 5 x 5 cm) geschnitten. Dadurch war mein Thermi dann gleich so voll, dass ich von vorneherein auf einen herkömmlichen Kochtopf ausgewichen bin. Aber das Ergebnis war saulecker. Rezept wird garantiert wieder gekocht.
Zu Breiig...
Zu Breiig
habe das Rezept gerade gemacht. Leider sieht es nicht so aus wie auf dem Foto. Die Konsistenz ist viel breiiger (mal sehen, ob meine Männer das so essen). Schade, um die Zutaten, so mögen wir das nicht. Nähchstes mal dann vielleicht im Topf.
Leider nicht so mein Ding, aber das ist ja immer das Problem - Hackfleisch und TM passen einfach nicht zusammen.
Trotzdem DANKE für das Rezept.
Mal ein anderes Chili!...
Mal ein anderes Chili!
Sehr lecker, sogar die Kinder haben`s ohne Murren gegessen und für gut befunden. Der Mixtopf ist wirklich randvoll, die Bohnen, Paprika und Mais sind gerade noch so reingegangen.
Wird`s bestimmt wieder geben.
OMG ...
OMG
Das ist sooo Mega Lecker !
Dadurch das der Kürbis mitgekocht wird, bekommt es irgendwie einen ganz eigenen unglaublich guten Geschmack.
Allerdings gibt es 1 Punkt abzug, da der Mixtopf einfach schon vor Zugabe der Paprika so voll war, das er Knapp über der Max Anzeige voll war. Ich habe dann in eine Schüssel umgefüllt und die Bohnen und den Mais dann untergerührt! Es hätte absolut nicht mehr mit in den Mixtopf gepasst! Deswegen werde ich das Rezept das nächste mal gleich im Topf zubereiten
Ganz sicher ist aber, das war nicht das letzte mal, das ich es gekocht hab.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Wir haben es ohne Bohnen gemacht. Eine tolle Alternative
Gute Alternative...
Gute Alternative
zum richtigen Chili, ich hab 100gr mehr Gehacktes gehabt, dafür 100 Gr weniger Kürbis (ohne Schale), es war sehr flüssig/breiig und eine große Menge, die wir morgen definitiv mit Kartoffeln essen werden, aber so richtig vom Hocker hat uns das Rezept leider nicht
Wunderbar, passte leider nicht ganz in meinem TM...
Wunderbar, passte leider nicht ganz in meinem TM 31, daher letztet Schritt im großen Topf. Dazu auf dem Teller einen Klecks Joghurt. Super
Sehr lecker und low carb, wenn man Mais und Zucker...
Sehr lecker und low carb, wenn man Mais und Zucker weglässt!
Wir haben das Rezept gestern getestet und mit etwas weniger Kürbis zubereitet.
Allerdings habe ich Hackfleisch und Zwiebeln im normalen Topf angebraten und nur den Rest im TM gekocht. Anschließend habe ich alles im normalen Topf zusammen gegeben und nochmal kurz abgeschmeckt.
Also wir sind begeistert! Das wird es bei uns in der Low Carb Version sicherlich noch öfter geben.
Liebe Grüße und danke fürs Rezept sagt der
Zeltlagerkoch
Das Chilli war ganz lecker, aber sehr breiig und...
Das Chilli war ganz lecker, aber sehr breiig und sehr viel. Das Rezept hätte etwas besser beschrieben sein können, aber ansonsten kam es bei uns gut an.
Tolles Rezept! Das wird es öfters geben....
Tolles Rezept! Das wird es öfters geben. Danke fürs einstellen.
Genau das richtige bei diesem Herbstwetter!...
Genau das richtige bei diesem Herbstwetter!
Sehr leckeres Chili- mit Kürbis mal was anderes.
Uns hat es prima geschmeckt. Die Zubereitung war simpel. Mengenmäßig bin ich auf gute sechs Portionen (Suppenteller) gekommen. Die haben wir aber gerne verputzt.
habe die Vegi- Variante ausprobiert, Hackfleisch...
habe die Vegi- Variante ausprobiert, Hackfleisch einfach weglassen, sonst alles nach Anleitung
Schmeckt hervorragend ! Dazu gibt es Quinoa ebenfalls im"Mixtopf geschlossen" zubereitet.
engel12002 hat geschrieben:...
Hokaido Kürbis wird mit Schale verarbeitet
Lissy
Hört sich sehr lecker an und wird morgen...
Hört sich sehr lecker an und wird morgen getestet.
Aber wann kommt der Mais dazu? Mit den Bohnen und dem Paprika die letzten 5 Minuten?
Oh, der Kürbis mit oder ohne Schale?
Oh, der Kürbis mit oder ohne Schale?
Tolle Alternative zum normalen Chili. Werde ich in...
Tolle Alternative zum normalen Chili. Werde ich in kürze ausprobieren,
Wuschel82 hat geschrieben:...
[quote] Wuschel82 hat geschrieben:
Sehr lecker , ich habe die nicht scharfe Variante genommen ,also ohne Chilly und so .Hab noch Kartoffeln mit rein gemacht
Sehr lecker , ich habe die nicht scharfe Variante...
Sehr lecker , ich habe die nicht scharfe Variante genommen ,also ohne Chilly und so .Hab noch Kartoffeln mit rein gemacht