Zutaten
5 Portion/en
Teig
- 25 g frische Hefe
- 250 g Wasser
- 420 g Mehl 405
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
Belag
- 1 süße Sahne, Becher
- 1 saure Sahne, Becher
- 2 Zwiebeln (je nach Geschmack)
- 125 g Schinkenwürfelchen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
1h 15min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Hefe und das Wasser in den Tm geben und 2Min./Stufe1/37 Grad laufen lassen.
Anschließend das Mehl, Öl und das Salz in den Tm geben und 2Min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche kurz durchkneten und dann in eine Schüssel geben, abdecken und 30-40 min gehen lassen. Er muss sich verdoppelt haben.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Süße und saure Sahne in eine Schüssel geben mit Salz und Pfeffer würzen und schön glatt rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ausrollen.
Die Sahne Mischung daraufgeben und verteilen.
Anschließend die gehobelten Zwiebeln und den Schinken darauf verteilen.
Den Flammkuchen bei 220 Grad, 35-40 min Ober-Unterhitze fertig backen.
Wenn er schön goldbraun am Rand ist, ist er fertig.
Gute Appetit!!!
Teig
Belag
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenArnesundTorges Mama: warum gleich löschen und...
ArnesundTorges Mama: warum gleich löschen und nicht erst Mal mit nachwürzen / Gewürze anpassen versuchen?
Sehr lecker, mach ich auf jedenfall wieder
Sehr lecker, mach ich auf jedenfall wieder
Wirklich schade. Das Rezept wird aus meiner...
Wirklich schade. Das Rezept wird aus meiner Sammlung gelöscht.
Ich habe gestern diesen Flammkuchen gemacht und war gar nicht begeistert.
Die Verarbeitung war wunderbar und alles klappte. Habe mich genau an die Mengenangaben gehalten.
Geschmacklich fand ich bzw. nicht nur ich, diesen Flammkuchen leider viel zu fad.
Schade, denn ich hatte mich so darauf gefreut und letztlich habe ich noch nicht einmal mein Stück aufgegessen.
Muss ich unbedingt morgen mal ausprobieren!
Muss ich unbedingt morgen mal ausprobieren!
Schnell gemacht, super lecker....Danke für das...
Schnell gemacht, super lecker....Danke für das einstellen ....
geniales Rezept!
geniales Rezept!
Lecker, der Teig war zwar etwas viel, aber das ist...
Lecker, der Teig war zwar etwas viel, aber das ist ja Geschmacksache...
Sonst sehr gut.
Sooooo köstlich! Unfassbar lecker! 😍 Wir haben...
Sooooo köstlich! Unfassbar lecker! 😍 Wir haben statt Zwiebel, einen Bund Lauchzwiebel verwendet. Tolles Rezept und leichtes zubereiten!!
Direkt mal in meiner Sammlung gespeichert. Danke...
Direkt mal in meiner Sammlung gespeichert. Danke dafür!
War sehr lecker u einfach zu machen! Rezept ist...
War sehr lecker u einfach zu machen! Rezept ist gespeichert
Sehr einfachEs Rezept mit sehr leckerem Ergebnis
Sehr einfachEs Rezept mit sehr leckerem Ergebnis
Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Gut gelungen......
Gut gelungen...
Habe statt Creme Fraiche, Saure Sahne genommen, auch eine leckere Variante.
Super Rezept, danke schmeckt mega lecker
Super Rezept, danke schmeckt mega lecker
Eben zum Mittagessen schnell gemacht! Super...
Eben zum Mittagessen schnell gemacht! Super lecker, meine Familie war begeistert. Rezept habe ich gleich abgespeichert. Habe den Flammkuchen auf dem Pizzastein von Pampered Chef gebacken. War sehr knusprig.
Lecker
Lecker
die Familie war begeistert!
die Familie war begeistert! Echt lecker und fix fertig......
Hallo Moggi, schnell einfach
Hallo Moggi,
schnell einfach und sehr gut.Super beschreibung lecker lecker lecker
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
War mein erster flammkuchen!
War mein erster flammkuchen! Ohhh sehr sehr gut !
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!
Superlecker, den gibt's bei
Superlecker, den gibt's bei uns jetzt öfters. Habe drei runde Kuchen davon gemacht und 15 Minuten bei 160 Grad Heißluft gebacken. Von mir dafür fünf Sterne
Sehr schnell, lecker und
Sehr schnell, lecker und einfah zuzubereiten.
Danke fürs einstellen.
Habs ausprobiert. Super
Habs ausprobiert. Super einfach und lecker. Bester Flammkuchen "ever"!
Vielen Dank.
Super Rezept schnell gemacht
Super Rezept
schnell gemacht und sehr lecker
vielen Dank
Tolles Rezept. Vielen Dank
Tolles Rezept. Vielen Dank dafür.
Tolles Rezept! Habe aus dem
Tolles Rezept!
Habe aus dem Teig vier hauchdünne Böden gemacht und jeweils ca 12 Minuten gebacken. Dankeschön!
Sehr leckere und leichte
Sehr leckere und leichte Variante
vielen Dank für das Rezept
Viele Grüße und schönen Sonntag
Bettina
'Super klasse! Ein
'Super klasse! Ein Weiberabend mit den Mädels undzwei Bleche leer gefuttert. Alle am schwärmen für dieses leckeren Flammkuchen! Danke!
Wirklich sehr lecker . Habe
Wirklich sehr lecker .
Habe ihn zum ersten Mal ausprobiert und war total begeistert vom Teig. Anstatt saurer und süßer Sahne habe ich Schmand und süße Sahne genommen. War aber auch sehr sehr lecker. Wird es bestimmt noch einmal geben.
sehr lecker
sehr lecker
Super lecker,!!!! Einfache
Super lecker,!!!!
Einfache Zubereitung und einfach genial lecker!! Vor allem der Teig ist super knusprig!!
Absolut lecker! Habe die
Absolut lecker!
Habe die doppelte Portion für 2 Bleche gemacht und noch einen Becher Schmand dazu gemacht. War megalecker und wurde mir aus der Hand gerissen. Sogar die Kinder fanden ihn klasse - obwohl ZWIEBELN drin waren...
Verdiente 5 Sterne!
Meine Familie ist mein Leben!
Super lecker! Sehr tolles
Super lecker! Sehr tolles Rezept! Vielen Dank!
Lecker :)
Lecker
Super lecker. Genau wie wir
Super lecker. Genau wie wir es mögen
Sehr lecker !!
Sehr lecker !!
Der Flammkuchen ist absolut
Der Flammkuchen ist absolut Spitze!
Da mir der Belag beim rühren etwas dünnflüssig erschien, habe ich noch einen Becher Schmand mit eingerührt. Familie und Besuch waren begeistert. (Temperatur und Dauer - ideal)
Danke für das tolle Rezept!
Hmmm, das möchten auch die
Hmmm, das möchten auch die beiden Männer.
Rezept gespeichert, das gibt es wieder mal. Hab das Ganze allerdings auch bei nur 180/190 Grad gemacht, hat auch gereicht.
Ja das Problem kenne ich von
Ja das Problem kenne ich von einer Freundin.
Da sieht man mal wie unterschiedlich Herde sind
Sehr leckeres Rezept. Ich
Sehr leckeres Rezept. Ich habe zusätzlich noch eine Stange Porree (in Ringe geschnitten) u. frisch geriebenen Gouda drüber gestreut. 220 Grad (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) finde ich allerdings zu heiß. Mir sind nach ca. 15 Min. die ersten Zwiebeln verbrannt. Danach habe ich die Temperatur auf 180 Grad herab gesenkt u. das Backblech eine Schiene tiefer geschoben. Beim nächsten Mal werde ich die Temp. auf 180/190 Grad stellen. Daher gebe ich nur 3 Sterne.
Sehr leckeres Rezept, habe
Sehr leckeres Rezept, habe noch ein bißchen Käse rüber gestreut.