Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Frikadellen
- 60 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe wer mag
- 100 g Wasser
- 50 g Paniermehl
- 500 g Schweinehackfleisch, kann auch Gemischtes Hack sein
- 10 g Salz
- Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- 1 Prise Curry
- etwas Muskatnuß, frisch gerieben
- Pflanzenöl zum Braten
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinert in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Wasser und Paniermehl in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
- Jetzt Hackfleisch mit den Gewürzen in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe 3 vermengen, alles wird zu einer gleichmäßigen Masse.
- Die Masse aus dem Mixtopf holen, 6-8 Frikadellen daraus formen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl Braten.
Friedhelms Frikadellen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieses Frikadellenmasse können Sie auch zum Füllen
von Maultaschen, Cannelloni und Ravioli verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmecken fantastisch 🤩
Schmecken fantastisch 🤩
Die Frikadellen sind lecker! Kann leider keine...
Die Frikadellen sind lecker! Kann leider keine Sterne vergeben, 5 gibt's auf jeden Fall.
Iris
Hallo, ...
Hallo,
habe gestern mal wieder die Frikadellen gemacht, dieses mal ohne Ei.
Ich muss sagen das sie uns MIT Ei besser schmecken.
Wie ich bereits im Dezember 2022 geschrieben habe, würde ich es beim nächsten mal wieder so machen ... 1 Ei und mit Wasser bis auf 100 g auffüllen.
Mega Rezept. Hammer lecker, toller Fleischteig....
Mega Rezept. Hammer lecker, toller Fleischteig. Hab auch noch ein Ei und einen Esslöffel Senf dazu gegeben. Neues Lieblingsrezept ❤️ locker fünf Sterne. Würde auch 10 vergeben. Vielen Dank
Die besten Frikadellen, die ich je gemacht habe....
Die besten Frikadellen, die ich je gemacht habe. So so gut geworden, ich bin echt happy. Vielen lieben Dank für das Rezept! 😊
Sehr lecker...
Sehr lecker
Ich habe im 2. Schritt 1 Ei zugegeben und dann mit Wasser aufgefüllt so das die Flüssigkeit 100g ergeben hat.
Im 3. Schritt habe ich linkslauf benutzt, dass Hackfleisch sollte nicht noch feiner werden, hat gut funktioniert.
Rezept ist unkompliziert und abgespeichert...top
Superlecker!!...
Superlecker!!
Ich habe auch noch ein Ei und etwas Senf dazugetan. Es hat allen herrvoragend geschmeckt und diese Frikadellen wird es definitiv öfter geben.
Verdiente fünf Sterne!!
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Ich bin ja was Frikadellen angeht ein sehr...
Ich bin ja was Frikadellen angeht ein sehr kritischer Mensch. Aber diese hier sind sowas von lecker. Sind tatsächlich keine mehr übrig geblieben. Top. Danke für das Rezept.
diese Frikadellen sind einfach nur lecker 😋Ich...
diese Frikadellen sind einfach nur lecker 😋Ich mache sie immer wieder . Vielen lieben Dank für das tolle und vor allem unkomplizierte Rezept.
Leider nicht so mein Fall, viel zu feine...
Leider nicht so mein Fall, viel zu feine Konsistenze, vielleicht probiere ich es nochmals mit Linkslauf
Sehr lecker und fluffig
Sehr lecker und fluffig
Sooooo lecker, sind sehr gut bei uns angekommen !...
Sooooo lecker, sind sehr gut bei uns angekommen ! Das wird es jetzt öfter geben.....
Sehr leckere Frikadellen, wird es öfters geben
Sehr leckere Frikadellen, wird es öfters geben
Ich war zuerst skeptisch, aber die Frikadellen...
Ich war zuerst skeptisch, aber die Frikadellen waren sehr lecker, luftig und gut gewürzt. Ich hatte gemischtes Gehacktes, ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten. Werden wir öfter machen.
Geschmacklich finde ich die die Frikadellen toll -...
Geschmacklich finde ich die die Frikadellen toll - allerdings mag ich das Hackfleisch lieber etwas krümeliger - die Konsestenz wie der Teig aus dem Mixtopf kommt finde ich daher nicht optimal - aber das ist Geschmacksache. Frikadellenteig wird daher für mich weiterhin von Hand gemacht.
Wow, die besten Burger die ich Jemals gegessen...
Wow, die besten Burger die ich Jemals gegessen habe. ***** Ich habe nur Rinderhack genommen
Und mit frischen Kräuter u.a. auch Rosmarin gewürzt. Super lecker ***** Vielen lieben Dank fürs Einstellen.
War erst verwundert über das "fehlende" Ei aber...
War erst verwundert über das "fehlende" Ei aber am Ende total begeistert vom Rezept! Schmecken wie bei Muttern, wird es jetzt öfter geben
Waren so lecker, dass ich keinen mehr erwischt...
Waren so lecker, dass ich keinen mehr erwischt habe, hat meine Family einfach alle verputzt
.
Ich habe auch ein Ei und etwas Senf dazu getan und die Frikadellen 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen gebacken.
Ich hab nur 80 ml Wasser rein gemacht, dafür aber...
Ich hab nur 80 ml Wasser rein gemacht, dafür aber ein Ei und bisschen Senf.
Füllung Schafskäse rein, sehr lecker
Einfach gemacht, gibt es sicher öfter!
Ich habe die Frikadellen schon des öfteren...
Ich habe die Frikadellen schon des öfteren gemacht und sie sind immer wieder lecker.
Lecker , jedoch für meinen Geschmack zu salzig!
Lecker , jedoch für meinen Geschmack zu salzig!
Oberlecker, habe sie jetzt schon ein paar Mal...
Oberlecker, habe sie jetzt schon ein paar Mal gemacht, mache keine anderen mehr. Gebe jedoch noch 1 Ei und einen Teelöffel Senf dazu. Danke fürs Einstellen !!!!
Habe die Frikadellen nun schon öfter für kalte...
Habe die Frikadellen nun schon öfter für kalte Buffets gemacht, beschwert hat sich noch keiner. Die sind wirklich lecker und flott gemacht.
Sehr leckere und schnell zubereitete Frikadellen. ...
Sehr leckere und schnell zubereitete Frikadellen.
Ich habe sie nur noch mit Fetakäse gefüllt.
Wir können die Frikadellen nur weiterempfehlen....
Super lecker !! Wir haben einen Teil als Bällchen...
Super lecker !! Wir haben einen Teil als Bällchen gebraten und diese waren sofort aufgefuttert. Den Rest als Frikadellen im Herd w.u. beschrieben gegart.
Die Frikadellen sind luftig und locker. Habe aber doppelte Menge an Zwiebeln sowie extra Senf sowie ein Ei zugegeben.
werden wir wohl öfter essen
Die Frikadellen schmecken wirklich super. Ich habe...
Die Frikadellen schmecken wirklich super. Ich habe nur einen Teil des Wassers durch ein Ei ersetzt und etwas Estragonsenf hinzugefügt.
Ich hab noch mehr Gewürze und Senf dazu gegeben...
Ich hab noch mehr Gewürze und Senf dazu gegeben und es war echt lecker!
Es war ein Genuss
Es war ein Genuss
einfach lecker, allen schmeckt es, nur haben wir...
einfach lecker, allen schmeckt es, nur haben wir weniger Salz genommen, es klappt auch nur mit Rinderhack
Tolles Rezept ! ...
Tolles Rezept !
Doch das Salz ist mir ein bisschen viel .
Das Rezept ist prima und lecker auf jeden fall 5...
Das Rezept ist prima und lecker auf jeden fall 5 ⭐.
Mehr davon
Schönes Rezept aber für mich zu fleischig....
Schönes Rezept aber für mich zu fleischig.
Warscheinlich fehlt mir der Ei-Senf Geschmack.
Das Rezept ist gut beschrieben, der Teig war etwas zu weich, habe dann noch ein paar Semmelbrösel nachgeben müssen.
Einfach und lecker
Einfach und lecker
absolut leckere Frikadellen!...
absolut leckere Frikadellen!
ich habe sie bestimmt schon 10 mal gemacht und die Familie war immer sehr zufrieden!
Feine Sache! Ging flott, schmeckt gut. Wird jetzt...
Feine Sache! Ging flott, schmeckt gut. Wird jetzt DAS Frikadellenrezept, denke ich. Danke!
Das waren mal mega leckere Frikadellen....
Das waren mal mega leckere Frikadellen.
Super gewürzt und mega fluffig .
Die werden auf jeden Fall öfter gemacht 👍🏻
Meine ganze Familie war von diesen Frikadellen...
Meine ganze Familie war von diesen Frikadellen begeistert, die wird es wieder geben. Vielen Dank für das Rezept !
Super, richtig lecker. Empfehlenswert!!!!
Super, richtig lecker. Empfehlenswert!!!!
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Lecker und schnell, habe Hackfleisch halb Lamm...
Lecker und schnell, habe Hackfleisch halb Lamm halb Rind verwendet. Anstelle der Semmenbrösel habe ich Haferflocken dazugegeben. Etwas Senf , und Kräuter der Provence. Ebenso doch 1 Ei.
Natürlich Salz, Pfeffer, und selbstgemachte Knoblauchpaste.
Die Frikadellen waren super saftig.
Top
Top
Sehr lecker! Mein Mann hat mich nach der Arbeit...
Sehr lecker! Mein Mann hat mich nach der Arbeit mit den Frikadellen als Abendbrot überrascht. Er ist kein großer Koch, daher war ich hell auf begeistert und er hat es gut hinbekommen nach deinem Rezept!
Super
Super😋
Diese Frikadellen sind fluffig, lecker und einfach...
Diese Frikadellen sind fluffig, lecker und einfach genial
Sie haben nur einen Nachteil: sie sind ruckzuck weg.
Superlecker!!!
Superlecker!!!
So müssen Frikadellen schmecken! Leider hab...
So müssen Frikadellen schmecken! Leider hab ich nur 3 abbekommen da mein Liebster die "nachts" aufgefuttert hat
Wunderbare Frikos! Schon mehrmals gemacht und sie...
Wunderbare Frikos! Schon mehrmals gemacht und sie gelingen immer. Sind bei uns ruckzuck verputzt.
Sehr sehr lecker...sie waren
Sehr sehr lecker...sie waren ratzfatz verputzt....meine Männer waren begeistert...
natürlich volle Sterne
sehr lecker
sehr lecker