3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Friedhelms Frikadellen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Frikadellen

  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe wer mag
  • 100 g Wasser
  • 50 g Paniermehl
  • 500 g Schweinehackfleisch, kann auch Gemischtes Hack sein
  • 10 g Salz
  • Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • 1 Prise Curry
  • etwas Muskatnuß, frisch gerieben
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Friedhelms Frikadellen
  1.  

    Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinert in den Closed lid geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Wasser und Paniermehl in den Closed lid geben 10 Sek/Stufe 3 vermengen.

    Jetzt Hackfleisch mit den Gewürzen in den Closed lidgeben 1min./Stufe 3 vermengen, alles wird zu einer gleichmäßigen Masse.               

    Die Masse aus dem Closed lid holen, 6-8 Frikadellen daraus formen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl Braten.   

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieses Frikadellenmasse können Sie auch zum Füllen

von Maultaschen, Cannelloni und Ravioli verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super, richtig lecker. Empfehlenswert!!!!

    Verfasst von Maren1964 am 20. November 2017 - 14:43.

    Super, richtig lecker. Empfehlenswert!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.

    Verfasst von Kalydja am 1. November 2017 - 18:05.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell, habe Hackfleisch halb Lamm...

    Verfasst von Elli2412 am 7. Oktober 2017 - 18:56.

    Lecker und schnell, habe Hackfleisch halb Lamm halb Rind verwendet. Anstelle der Semmenbrösel habe ich Haferflocken dazugegeben. Etwas Senf , und Kräuter der Provence. Ebenso doch 1 Ei.
    Natürlich Salz, Pfeffer, und selbstgemachte Knoblauchpaste.
    Die Frikadellen waren super saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top

    Verfasst von Iheidelin am 10. September 2017 - 14:51.

    TopSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Mein Mann hat mich nach der Arbeit...

    Verfasst von fiorellamr39 am 3. Juli 2017 - 10:40.

    Sehr lecker! Mein Mann hat mich nach der Arbeit mit den Frikadellen als Abendbrot überrascht. Er ist kein großer Koch, daher war ich hell auf begeistert und er hat es gut hinbekommen nach deinem Rezept! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von InnereRuhe am 9. Mai 2017 - 14:08.

    Super😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Frikadellen sind fluffig, lecker und einfach...

    Verfasst von wolvielo am 14. Februar 2017 - 14:07.

    Diese Frikadellen sind fluffig, lecker und einfach genial Smile

    Sie haben nur einen Nachteil: sie sind ruckzuck weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!!!

    Verfasst von Krimieule am 3. Januar 2017 - 17:51.

    Superlecker!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So müssen Frikadellen schmecken! Leider hab...

    Verfasst von goanoa2004 am 27. Dezember 2016 - 11:52.

    So müssen Frikadellen schmecken! Leider hab ich nur 3 abbekommen da mein Liebster die "nachts" aufgefuttert hatBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbare Frikos! Schon mehrmals gemacht und sie...

    Verfasst von Carlothermo am 26. September 2016 - 12:36.

    Wunderbare Frikos! Schon mehrmals gemacht und sie gelingen immer. Sind bei uns ruckzuck verputzt. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker...sie waren

    Verfasst von Cla Ra 007 am 2. September 2016 - 09:31.

    Sehr sehr lecker...sie waren ratzfatz verputzt....meine Männer waren begeistert...

    natürlich volle Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker 

    Verfasst von K.A.R.E.N am 2. September 2016 - 07:56.

    sehr lecker  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes

    Verfasst von Mika22022014 am 2. August 2016 - 21:44.

    Bestes Frikadellengrundrezept. Auch als Hackbratenbasis super geeignet. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von Kochschnecke13 am 7. Juni 2016 - 07:43.

    lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier waren alle begeistert.

    Verfasst von sonni0707 am 1. Mai 2016 - 09:12.

    Hier waren alle begeistert. Habe in einer zweiten Portion Zucchini eingebaut. Auch sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich habe in die

    Verfasst von AnjaNoel am 27. April 2016 - 18:48.

    Super lecker. Ich habe in die  Mitte der Frikadellen noch etwas Gorgonzola Käse, und sie in Weckmehl gewendet. Werde sie auf alle Fälle öfter machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe

    Verfasst von SilMar am 26. April 2016 - 14:51.

    Sehr lecker,

    habe Mais-Paniermehl genommen (Glutenintolleranz). Dazu noch etwas Senf und Paprikapulver zugefügt... Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Die Frikadellen

    Verfasst von thermoira71 am 25. April 2016 - 11:44.

    Sehr lecker Love

    Die Frikadellen sind echt klasse Lovehabe die doppelte Menge genommen und noch etwas Senf bei getan Love Die wird es öfter bei uns geben!!!! Cooking 10

    Ich liebe meinen TM5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön zart. Hab sie bei

    Verfasst von SiWipp am 19. April 2016 - 18:22.

    Schön zart. Hab sie bei 180Grad 30 Minuten im Backofen gebacken. Vorher mit Paprikapulver bestreut, dann bekommen sie "Farbe".

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Wau, ein super Einfall von

    Verfasst von der-rotter am 12. März 2016 - 22:32.

     

    Wau, ein super Einfall von ThermomixButch 2015 und freut mich das meine Frikadellen Gewonnen haben. Das gibt einen selbstbewusst alles richtig gemacht zu haben solche Rezepte zu Schreiben und auch weiter zu machen, Danke.

     

    Euer Friedhelm

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute 1000 gr

    Verfasst von ThermomixButch2015 am 7. März 2016 - 21:56.

    Ich habe heute 1000 gr Hackfleisch in zwei Portionen zu je 500 gr geteilt und beide mit den gleichen Gewürzen zubereitet. Eine jedoch im Thermomix (ohne Ei aber mit Wasser), die andere auf herkömmliche Art - mit Ei und Brötchen schön mit den Händen geknetet. Ich wollte testen, ob es einen Unterschied gibt. Und siehe da - es gibt ihn! Die Thermomix Frikadellen wurden von ALLEN als besser empfunden!!! Würziger, fluffiger und einfach super lecker! Also steht der Entschluss nu  fest - es gibt nur noch "Friedhelms Frikadellen" bei uns! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Trifft genau unseren

    Verfasst von Susanne777 am 23. Februar 2016 - 18:47.

    Trifft genau unseren Geschmacksnerv! Lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin begeistert. Lecker und

    Verfasst von jacky4 am 3. Februar 2016 - 15:21.

    Bin begeistert. Lecker und saftig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Anika-w am 2. Februar 2016 - 18:44.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die waren ja mal lecker!

    Verfasst von Boysmom am 16. Januar 2016 - 06:22.

    Die waren ja mal lecker! Super Konsistenz.

    It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ,weil's auch ohne

    Verfasst von Bienchen2869 am 10. Januar 2016 - 19:48.

    Sehr lecker ,weil's auch ohne alte Brötchen und Ei gelingt. Hab die doppelte Menge gemacht ,den Knoblauch weggelassen und dafür die Zwiebeln etwas angedünstet. Perfekt  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war sehr sketptisch wegen

    Verfasst von Emmamix33 am 12. Dezember 2015 - 23:51.

    Ich war sehr sketptisch wegen der Zutaten und dem fehlenden Ei, aber mein Familie war begeistert.

    Kochen wir wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Schnell,

    Verfasst von filzlaus am 14. November 2015 - 11:22.

    Super Rezept. Schnell, einfach, lecker Cooking 4 Cooking 4 Cooking 4

    Mit den besten Grüßen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade die Frikadellen

    Verfasst von Andalus1 am 1. November 2015 - 15:16.

    Habe gerade die Frikadellen gebraten. Super lecker und voll locker. Das Rezept ist bei meinen Favoriten gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker

    Verfasst von knuspi31 am 31. Oktober 2015 - 20:52.

    War lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die waren Super locker und

    Verfasst von Jhtico am 31. Oktober 2015 - 18:55.

    Die waren Super locker und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept hat uns

    Verfasst von Kesselmietze am 27. September 2015 - 18:38.

    Dieses Rezept hat uns wirklich gut geschmeckt, obwohl es so einfach ist. Wir haben die Salz Menge allerdings etwas reduziert !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von Beatchen1982 am 22. September 2015 - 15:45.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von NettiZ am 15. September 2015 - 01:21.

    Sehr lecker

    NettiZ

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute nach gemacht

    Verfasst von Peter von Wup am 7. September 2015 - 18:11.

    Habe es heute nach gemacht und super geklappt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee, werde es auch mal

    Verfasst von der-rotter am 7. September 2015 - 01:15.

    Super Idee, werde es auch mal beim nesten Grillen ausprobieren. tmrc_emoticons.)  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • echt fein, ich habe noch

    Verfasst von deifele15 am 3. September 2015 - 15:00.

    echt fein, ich habe noch Kräuter aus meinem Garten hinzugetan, mit Kartoffelsalat. Hat allen super geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wir haben die

    Verfasst von suse18102608 am 15. August 2015 - 22:22.

    Sehr lecker, wir haben die Frikadellen gegrillt. Hat super geklappt.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt!

    Verfasst von Matsometer am 6. August 2015 - 00:19.

    Hat uns sehr gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Mehr gibts dazu

    Verfasst von _.Anja._ am 13. Juli 2015 - 14:36.

    Perfekt!

    Mehr gibts dazu nicht zu sagen  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Hab die Fleischmasse

    Verfasst von AndreaBo112 am 8. Juli 2015 - 16:13.

    Lecker. Hab die Fleischmasse geteilt und eine Hälfte im Varoma gemacht. 

    Corn ö

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nicht schlecht   werde ich

    Verfasst von Sabine 1308 am 29. Juni 2015 - 23:38.

    nicht schlecht   werde ich nun öfter so machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll!! So müssen Frikadellen

    Verfasst von Stefanie0102 am 26. Juni 2015 - 09:08.

    Toll!!

    So müssen Frikadellen schmecken! Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker......wird es

    Verfasst von Kuki1101 am 22. Juni 2015 - 15:40.

    Super lecker......wird es öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach und traditionell -

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 22. Mai 2015 - 20:09.

    einfach und traditionell - gut, so muß das sein tmrc_emoticons.;)

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Frikadellen!

    Verfasst von Westkapelle am 15. Mai 2015 - 10:00.

    Sehr leckere Frikadellen! Haben sie nach Rezept gemacht, aber auch im Backofen bei Ober/Unterhitze, begonnen bei 200 Grad bis 170 Grad reduziert (je nach Bräunungswunsch) für 35 Minuten gegart. Sind rundherum schön braun geworden. Auf jeden Fall wiederholenswert!

    Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.  Voltaire

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut

    Verfasst von atka089 am 2. Mai 2015 - 19:46.

    sehr gut tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker.

    Verfasst von Landliebe80 am 30. April 2015 - 22:30.

    Sehr sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von ibooss am 13. April 2015 - 00:32.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr  lecker! Allerdings habe

    Verfasst von stina2307 am 29. März 2015 - 11:17.

    Sehr  lecker! Allerdings habe  nicht auf Stufe 3 vermengt. Ich  habe 2 Minuten Dough mode gewählt. Ob es  besser, oder schlechter ist, weiß ich nicht! Ein  super  Rezept. Diese  Frikadellen wird es  bestimmt  häufiger  geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •