Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Frikadellen
- 1 Zwiebeln, halbiert
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 3 EL Paniermehl
- 2 TL Senf
- 1/2 TL Salz
- 1-2 Prisen Pfeffer, Paprika rosenscharf, nach Geschmack
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geben und 1 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" . Aus dem Hackfleischteig kleine Bällchen Formen und in einer heißen Pfanne von allen Seiten gut durchbraten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade gemacht mit doppelter menge ohne Senf....
Gerade gemacht mit doppelter menge ohne Senf. schnell, einfach, lecker!
sehr gut
sehr gut
Hab ich auch schon häufig
Hab ich auch schon häufig gemacht. Nie mehr ohne TM
Hunger ist der beste Koch
Super lecker! Vielen Dank für
Super lecker! Vielen Dank für dein Rezept. Habe es schon einige Male zubereitet.
Hallo, meine einzige Änderung
Hallo, meine einzige Änderung ist, dass ich einen ganzen TL Salz nehme. Die Frikadellen sind super. Mache sie aber auch im Backofen.
Danke für das Rezept
Die sind lecker! Ich würze
Die sind lecker!
Ich würze noch viel beherzter als im Rezept - aber das ist einfach Geschmackssache! Danke fürs Reinstellen, die gibt es öfter bei uns!
Schnubbel_hh
Der frühe Vogel fängt den Wurm, aber die zweite Maus bekommt den Käse!
Die sind lecker! Ich würze
Die sind lecker!
Ich würze noch viel beherzter als im Rezept - aber das ist einfach Geschmackssache! Danke fürs Reinstellen, die gibt es öfter bei uns!
Schnubbel_hh
Der frühe Vogel fängt den Wurm, aber die zweite Maus bekommt den Käse!
Das Rezept ist ja mal richtig
Das Rezept ist ja mal richtig lecker, vor allem ohne altbackenes Brötchen - das man ja sowieso nicht hat wenn man Frikadellen machen will
Ein richtig schönes Rezept für arbeitende Muttis die schnell mal den Kids was auf den Tisch zaubern müssen.
Schnell,einfach und sehr
Schnell,einfach und sehr lecker!
sehr lecker!! ich habe noch
sehr lecker!! ich habe noch etwas gouda und kräuter de provence untergerührt.
Gibt Dir das Leben mal eine Zitrone: Mach Limonade draus!!!
viele Grüsse
alexabi
die sind super lecker, es
die sind super lecker, es waren alle begeistert :cooking _4:
Prima Idee, den Teig mit dem
Prima Idee, den Teig mit dem TM zusammenzukneten. Ich musste allerdings ziemlich nachwürzen.
Außerdem brate ich meine Frikadellen/Fleischküchle nicht in der Pfanne, sondern gare sie im Ofen bei 175 Grad C.
So spare ich Fett (ich finde, Hackfleisch ist fettig genug), außerdem kann ich mich in dieser Zeit um die Beilagen kümmern.
5 Sterne von mir!
Sehr lecker:-) !
Sehr lecker !
So mache ich es auch
So mache ich es auch immer.... Tolle Entdeckung... Ich hasse es Hack mit den Händen zu kneten
Suuuuuuuuper...danke...auf
Suuuuuuuuper...danke...auf die Idee könnte man auch selber kommen, danke das du mich da draufgelüpft hast, grins...ich habe immer noch geknetet...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..