3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Kartoffeln vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel

  • 8 große Kartoffel, mindestens 200g ungeschält
  • 1-2 El Öl
  • 3EL Salz

Füllung1 vegetarisch (reicht für die Hälfte der Kartoffeln)

  • 1 Zwiebel
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • Thymian nach Geschmack
  • 1Tl Knoblauchgrundstock
  • 75g Kräuterfrischkäse
  • 1 Eigelb
  • 50g geriebener Käse

Füllung 2 nicht vegetarisch (reicht für die andere Hälfte der Kartoffeln)

  • 3 Lauchzwiebeln
  • 50g Frühstückspeck in Scheiben
  • 8 Scheiben Raclette-Käse
5

Zubereitung

    Kartoffel
  1. waschen, trockentupfen, halbieren.


    Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl einstreichen und mit Salz bestreuen.


    Halbierte Kartoffel mit der Schnittfläche nach oben aufsetzen und diese ebenfalls mit Salz bestreuen.


    Backzeit: ca 30 -35 Min / 200°C /Ober- Unterhitze /vorgeheizt

  2. Füllung 1
  3. Zwiebel halbiert in den Closed lid geben und 3 Sec / Stufe 5 zerkleinern, nun die Tomaten vierteln, entkernen(für was anders verwenden z. B in eine Soße geben) zu den Zwiebeln in den Closed lid beben und 2Sec / Stufe / 4 zerkleinern. Restliche Zutaten bis auf den geriebenen Käse in den Closed lid geben und 20Sec / Stufe 3 vermischen.

  4. Füllung2 (bereite ich immer vor der ersten zu, da ich dann den Topf nicht putzen muss)
  5. Lauchzwiebeln in groben Stücken in den Closed lidgeben und 3 Sec / Stufe4 zerkleinern.

  6. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf das Blech auf die kalte Herdplatte stellen.


    Auf einer Hälfte der Kartoffeln die Füllung 1 verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. 


    Füllung 2 auf die andere Hälfte folgenermaßen verteilen:


    Lauchzwiebeln, dann Raclettekäse und darüber den Speck


     

  7. Backzeit: weitere 10-12 Min bei 200°C

10
11

Tipp

Wir essen dazu am liebsten einen grünen Salat. Meine Kinder lieben den Apfel-Möhrenrohkostsalat dazu.


Man könnte auch eine Soure Creme dazu reichen. Uns ist das zu mächtig


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Isst man das dann mit Schale? Wird die Kartoffel...

    Verfasst von Balloni79 am 8. April 2017 - 19:18.

    Isst man das dann mit Schale? Wird die Kartoffel vor der BEfüllung ausgehölt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich adurst, dass es

    Verfasst von marlis1955 am 12. Dezember 2015 - 18:24.

    Freut mich adurst,

    dass es euch geschmeckt har und danke für die Sterne.

    L.G. marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war richtig lecker -

    Verfasst von adurst am 12. Dezember 2015 - 17:51.

    Das war richtig lecker - danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke scharfes

    Verfasst von marlis1955 am 25. September 2015 - 20:23.

    Danke scharfes <messer für die Sterne

    L.G. marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal was Anderes für

    Verfasst von scharfes Messer am 25. September 2015 - 17:10.

    Mal was Anderes für Kartoffelliebhaber .Die 2 Füllung für Fleischesser war gut und nicht zu kalorienreich.

    Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo schwebi, herzlichen

    Verfasst von marlis1955 am 15. Januar 2014 - 19:45.

    Hallo schwebi,

    herzlichen Dank für die Sterne, weiterhin viel Spaß am ausprobieren.

    Liebe Grüße marlis1955

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe zur Resteverwertung

    Verfasst von schwebi am 3. Januar 2014 - 11:43.

    Ich habe zur Resteverwertung nur die 2. Variante gemacht. Hmmm war das lecker. Meine Familie war begeistert.

    Vielen Dank. Ist 'ne tolle Idee.

    LG

    Schwebi tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo funnbine, das ist mir

    Verfasst von marlis1955 am 6. Dezember 2013 - 19:29.

    Hallo funnbine,

    das ist mir noch nie passiert. Schade für euch. Kommt vielleicht auch auf den Ofen an?!

    Danke für deinen Kommentar.

    L.G. marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war echt lecker im Geschmack

    Verfasst von funnbine am 6. Dezember 2013 - 19:24.

    war echt lecker im Geschmack Love habe sie als Beilage gemacht

    aber leider die Kartoffeln in der angegbenen Zeit nicht durch,obwohl ich keine großen genommen habe

    werde sie beim nächsten mal einfach länger im Ofen lassen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermi sari, danke für

    Verfasst von marlis1955 am 5. Dezember 2013 - 20:00.

    Hallo Thermi sari,

    danke für die Sterne. Variationen ohne Ende sind hier möglich!

    L.G. marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute Mittag deine

    Verfasst von Thermi sari am 3. Dezember 2013 - 21:19.

    Hab heute Mittag deine Kartoffeln gemacht!

    Sie kamen gut an und sind auch ein tolles Partyrezept für viele Leute, oder zum Grillen als Beilage!

    Mir persönlich war die vegetarische Füllung etwas zu fad, daher werde ich es nächstes Mal mit ger. Parmesan probieren.

    Vielen Dank für deine tolle Rezeptidee. tmrc_emoticons.)

    5* für dich 

    Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo würzburg, Du findest es

    Verfasst von Gast am 14. Februar 2012 - 08:28.

    Hallo würzburg,

    Du findest es hier: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1798/knoblauch-grundstock.html

    Liebe Grüße

    saskerl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin neu im Forum. Suche das

    Verfasst von würzburg am 13. Februar 2012 - 22:41.

    Bin neu im Forum. Suche das Rezept zu dem Knoblauchgrundstock.

    Wo kann dieses Rezept finden und nachmachen?

    Danke für die Hilfe.

    Würzburg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo Anita, dann werde ich

    Verfasst von marlis1955 am 10. Februar 2012 - 21:39.

    hallo Anita, dann werde ich deine auch mal testen.


    LG marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Marlis, da ich nur

    Verfasst von AnitaZ1972 am 9. Februar 2012 - 18:16.

    Hallo Marlis,

    da ich nur einen Teil der Zutaten im Haus hatte, gab eine Mischung aus beiden Sorten.Ich habe Frischkäse mit Zwiebeln und Speck gemischt.das schmeckte dann wie Flammkuchenbelag! Sehr lecker!! Aber Deine Sorten werde ich auch noch testen!!

    LG,Anita

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die

    Verfasst von marlis1955 am 9. Februar 2012 - 18:06.

    Vielen Dank für die Bewertung. Hast Du beide Sorten gemacht?


    Mein Mann liebt die fleischlastigen und meine Kinder die vegetarischen.


    LG Marlis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe nach einem

    Verfasst von AnitaZ1972 am 8. Februar 2012 - 22:00.

    Hallo,

    habe nach einem schnellen Rezept mit Kartoffeln fürs heutige Abendessen gesucht und mit diesem rezept ein sehr leckeres gefunden!!

    Auch wir hatten Apfel-Möhren Salat dazu.Das war sehr lecker!!!!!!

    Danke für dieses schnelle und leckere Rezept.

    Gruß,AnitaZ1972

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können