3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsepuffer WW TAUGLICH


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

150 g Kartoffel

  • 1 Stück Zwiebel
  • 150 g Kartoffel
  • 150 g Karotte
  • 150 g Zucchini
  • 1 Stück Parmesan, Ca. 1cm
  • 2 gestrichene Teelöffel Olivenöl
  • 1 gestrichene Esslöffel Mehl
  • 1 Stück Ei

  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (TK) oder frisch
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren und 5 sek auf Stufe 5Mixtopf geschlossen 

    Öl dazu und 3 min 120 grad auf Stufe 2 Mixtopf geschlossendünsten

    Kartoffel, Karotte, Zucchini und Parmesan dazu, 5 sek auf Stufe 5 Mixtopf geschlossenzerkleinern

    Mehl und Ei zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter nach belieben und 10 sek Stufe 2 Mixtopf geschlossenmischen

    Aus dem Mixtopf auf ein Backblech geben, 6 Puffer formen und bei Umluft 180 grad. Ca 25 min backen.

    immer im Auge behalten, damit die Puffer nicht verbrennen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Quark servieren oder auch anderem dipp.

hat ohne Quark Ca. 10-12 SP


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt mit Dip sehr lecker. Habe allerdings...

    Verfasst von KlaudiaM am 6. Dezember 2019 - 07:21.

    Schmeckt mit Dip sehr lecker. Habe allerdings statt Zucchini Mehl genommen, da mein Mann absolut keine Zucchini mag. So war der Teig etwas fester, hat aber sehr gut funktioniert, wenn man alle Zutaten 10 Sek. auf Stufe 5 anstatt auf 2 vermischt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, richtiger Gemüsegeschmack!

    Verfasst von nadeline am 14. September 2018 - 19:31.

    Sehr lecker, richtiger Gemüsegeschmack!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen, kurze Frage, bei mir lassen sie...

    Verfasst von Sarah-und-Mio am 13. Oktober 2016 - 14:50.

    Hallöchen, kurze Frage, bei mir lassen sie sich nich vom Blech holen. Das wird immer eine Matsche. Was mach ich falsch?? Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere

    Verfasst von lukesmama am 12. Juli 2016 - 17:45.

    Sehr leckere Gemüsepuffer...hab mich für diesen entschieden, da ich nicht mehr Kartoffeln als restliches Gemüse wollte. Hab gleich die doppelte Menge gemacht  tmrc_emoticons.D

     

    Danke für dein Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, danke für den Tipp,

    Verfasst von Familie Hin am 16. Mai 2016 - 11:36.

    Hallo, danke für den Tipp, die Puffer im Backofen zu backen! Ich hatte sie bei 200 Grad drin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte deine Puffer gerne

    Verfasst von bm-ol@gmx.de am 29. April 2016 - 13:48.

    Ich möchte deine Puffer gerne ausprobieren. Bei wie viel Grad Backstube du sie?

    Viele Grüße

    Barbara 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können