3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Pasta Quattro Formaggi (4 Käse Sauce)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys Pasta Quattro Formaggi (4 Käse Sauce)

  • 100 g Parmesan in Stücken, Grana padano z.B.
  • 100 g Bergkäse, Appenzeller z.B.
  • 100 g Greyerzer
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 150 g Gorgonzola-Blauschimmelkäse, in Stücken
  • 50 g Butter
  • 100 g warme Hühnerbrühe, Gemüsebrühe geht auch
  • 100 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1 EL Italienische Kräuter trocken
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 500 g Pasta nach Wahl, Farfalle, Rigatoni oder Spaghetti
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Diesen Klassiker beim Italiener kannst Du jetzt selber machen.
  1. Zuerst mahlen wir den Grana padano, den Appenzeller und den Greyerzer im Closed lid 12 Sek/Stufe 8. Umfüllen.

    Knoblauchzehen 6 Sek/Stufe 5 zerhacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    In der Zwischenzeit die Pasta (Nudeln) Deiner Wahl nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Ich hab diesmal Farfalle genommen.

    Jetzt geht´s mit dem Thermomix weiter.

    Alle Zutaten - also auch den umgefüllten Käse mit dem Gorgonzola, Butter, Brühe, Sahne, Zaubersalz, Italienischen Kräutern und Pfeffer aus der Mühle im Closed lid für 12 Min/90°C/Stufe 1 schmelzen.

    Und fertig ist Italiens weltberühmte Käse-Sauce.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Auf vorgewärmten Pastatellern Deine Nudeln anrichten und mit dieser feinen Käse-Sauce überziehen.

Wenn Du Gerrys Zaubersalz scharf suchst, hier isses: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Stimmt. Und beim Italiener ist dieses Gericht...

    Verfasst von Gerry kocht am 30. Januar 2017 - 19:44.

    Stimmt. Und beim Italiener ist dieses Gericht nicht billig.

    Ich danke Dir jedenfalls für die Sterne!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker!! Und sooooooo einfach.

    Verfasst von UdoSchroeder am 30. Januar 2017 - 13:04.

    Sau lecker!! Und sooooooo einfach.Smile

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können