THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 140 g Mehl
- 70 g Hartweizengrieß
- 2 Eigelb
- 100 g Butter
- 3 EL Salbeiblätter,frisch, abgezupft
- 1 EL gutes Olivenöl
- Gerrys Zaubersalz
-
6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Parmesan in den"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek/Stufe 10, umfüllen.
Kartoffeln in gesalzenem Wasser auf dem Herd weich kochen, Wasser abgießen. Die gekochten Kartoffeln mit den Fingern etwas aufbrechen und ausdampfen lassen. So verlieren sie Feuchtigkeit. Nun Haut abziehen und ab in den "Mixtopf geschlossen" .
Hartweizengrieß, Mehl, Eigelbe, Salz und Olivenöl zugeben und alles 4 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Nun den Teig auf einem bemehlten Backblech zu einer Rolle formen ( 2cm Durchmesser) und 1 cm breite Stücke abschneiden. Mit einer Gabel etwas eindrücken (siehe Foto). So nehmen sie die Soße besser auf.
Gnocchi in Salzwasser kochen -wenn die Gnocchi im Wasser hoch kommen, Temperatur etwas reduzieren und 3 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter und die Salbeiblätter aufschäumen.
Die Gnocchi mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, auf Küchenpapier etwas abtropfen und in der Salbeibutter leicht anbraten.
Mit Salbeiblättern, Salbeibutter und Parmesan servieren.
Ergebnis: einfach nur geil .....
Alleine für diese Köstlichkeit lohnt sich die Toskana oder Gerrys Gnocchi-Rezept
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Deine Gäste werden Dich küssen.....
Mußt ja nix vom Gerry erzählen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich topp!!...
Geschmacklich topp!!
Nur war der Teig bei mir extrem klebrig ..bei mir sind es keine wohlgeformte Gnocchis geworden sondern unförmige Teigklumpen
Aber ich werde nochmal ein Versuch wagen...
Hallo Waldfee, freut mich,
Hallo Waldfee, freut mich, wenn Dir mein Rezept gefällt.
Natürlich freue ich mich dann auch über Deine Sterne ......
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Rezept war super lecker,
Das Rezept war super lecker, nun muss ich nur noch herausfinden ob die bei mir wie bei Mama waren... schwierig wenn man nur Fertigprodukte als vergleich hat.
Hab sie heute mit viel
Hab sie heute mit viel frischen Salbeiblättern gemacht. Ein Gedicht ...........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das geht ohne Probleme. Bevor
Das geht ohne Probleme. Bevor Du die gedämpften Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" gibst, lasse sie aber wie oben beschrieben etwas aufgebrochen ausdampfen.
Viel Spaß damit.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gerry - mir läuft schier der
Gerry - mir läuft schier der Sabber, wenn ich dieses Rezept lese...
Du bist aber auch ein Schleckermäulchen... ">
Denkst Du, daß ich die Kartoffeln auch im Varoma dampfgaren könnte, anstatt sie "normal" zu kochen? Sie schmecken so viel intensiver - finde ich - wenn man sie dampfgart!
Herzerl hab ich hinterlassen...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Danke für die
Danke für die Sterne.
Versuche aber dennoch mal die Salbeibutter. Das ist nämlich die Krönung ...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Teig war klebrig,etwas Mehl
Teig war klebrig,etwas Mehl nochmal dazu getan. Wir haben die gekochten Gnocchi in Butter angebraten- super lecker.
Du bist ein Schatz. Danke!
Du bist ein Schatz. Danke!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sterne vergessen volle
Sterne vergessen volle Punktzahl!
Hi, ich habe die Mehlmenge
Hi, ich habe die Mehlmenge mal um 10 g erhöht.
Die Teigrolle nimmt ja auf dem bemehlten Backblech weiter Mehl an, wie Du richtig bemerktest ...
Über Sternchen würde ich mich trotzdem freuen.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
eine sehr klebrige
eine sehr klebrige Angelegenheit, musste noch viel Mehl unterkneten. Die Idee mit dem bemehlten backblech ist super. Die Gnocchi waren super lecker, bin richtig begeistert (auch wenn ich an der perfekten Form noch arbeiten muss). 5*
Als Vorspeise kannst Du es 6
Als Vorspeise kannst Du es 6 Personen servieren, als Hauptspeise 4 Leuten.
Guten Appetit.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wie viele Gnocci bzw. für wie
Wie viele Gnocci bzw. für wie viele Personen reicht dieses Rezept ca.?
Hört sich lecker an werde
Hört sich lecker an werde ich demnächst ausprobieren