Zutaten
4 Portion/en
Nudeln
- Nudeln
- 200 g Sahne
- 200 g Wasser
- 200 g Kochschinken
- 125 g Gorgonzola
- Gemüsebrühwürfel
- Salz,Pfeffer,Muskat
- 20 g Öl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Nudeln nach Packingsanweisung kochen.
Kochschinken mit dem Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. Varoma "Linkslauf" Stufe 1 andünsten.
Sahne, Wasser, Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 5 Min 100° "Linkslauf" Stufe 1 aufkochen lassen.
Dann den Gorgonzola dazu geben und nochmals 2 Minuten bei 85°"Linkslauf" Stufe 1 den Gorgonzola schmelzen lassen.
Nudeln abgießen, Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und dann zusammen servieren. Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann mit dem Kochschinken auch noch Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Die Soße ist ein bisschen flüssig, wen das stört der kann mit Mehl, Saucenbinder, Speisestärke.... andicken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren