Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Gratinierte Maultaschen auf Spinat
- 1 Zwiebel
- 20 g Öl
- 800 g Junger Spinat gehackt, (Iglo)
- 2 Päckchen Maultaschen, in Streifen schneiden
- 1-2 Päckchen Cocktailtomaten, Vierteln
- 200 Gramm Sahne
- 1 Packung geriebenen Käse
- Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Nach Geschmack
100 g Wasser
- 100 g Wasser
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Maultaschen schneiden und separat anbraten
2. In gefette Auflaufform umfüllen
3. Zwiebel halbiert in "Mixtopf geschlossen" für 5 sek auf Stufe 5
4. Mit Spatel nach unten schieben
5. 20 g Öl dazu und 3 min. bei 120 Grad auf Stufe "Sanftrührstufe"
6. Spinat aufgetaut dazu geben und nach Geschmack würzen
7. 100 g Wasser dazu geben und für 10 min. bei 100 Grad "Linkslauf"
8. Tomaten separat anbraten (ich mag keine großen Stücke) und mit 200 g Sahne dazu
9. "Mixtopf geschlossen" noch mal für 3 min. auf 90 Grad "Linkslauf" Stufe 1
10. Inhalt "Mixtopf geschlossen" über die Maultaschen geben und mit Käse bestreuen
11. Alles für Ca. 30 min. bei 200 Grad überbacken und servieren
Natürlich kann man die Tomaten auch ohne anbraten dazugeben!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wir geben den Käse erst nach 15-20 min. drüber damit er goldgelb bleibt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo lecker! Ich hatte noch Grünkohl eingefroren...
So lecker! Ich hatte noch Grünkohl eingefroren und nur noch 2 Tomaten. Also nahm ich die mit Dosentomaten. Die Soße habe ich noch mit Gemüsebrühpulver gewürzt. Das Ergebnis war fantastisch.
Super Rezept!...
Super Rezept!
Einfach aber super-lecker! Wird es jetzt öfters geben!
Danke für’s Einstellen.
Schnell zubereitet, sehr lecker...
Schnell zubereitet, sehr lecker
da ich keine Sahne hatte, habe ich Sauerrahm verwendet.
den Käse auch erst nach 15 Min. darüber gestreut
super lecker, gute Idee den Käse später darüber...
super lecker, gute Idee den Käse später darüber streuern , auf jeden Fall 5 Sterne