3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Griesbrei - Mandelmilch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Griesbrei - Mandelmilch

  • 130 Gramm Hartweizengrieß
  • 1000 Gramm Mandelmilch, oder Soja, Kokosnuß, Reis, Hafer, etc.
  • 50-80 Gramm Agavendicksaft, oder Rohrzucker, Kokoszucker
  • 5 Gramm Vanilleextrakt
5

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Die Zutaten nacheinander, beginnend mit der Milch, in den Topf einwiegen.

    Die entsprechenden Einstellungen zur Zeit (11 Minuten), Temperatur (90 °C) und die Rührstufe (1,5) vornehmen.

    Nach Ablauf der Kochzeit, den Thermomix erneut auf 15 Minuten Stufe 1,5 zum abkühlen des Griesbreis einstellen.

    Nach Ablauf der Abkühltzeit, den Grießbrei direkt in kleine Schüsselchen oder in eine große Schüssel umfüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Grießbrei kann, je nachdem mit welcher Milch er zubereitet wurde, sowohl herzhaft als auch süß gegessen werden.

Süße Variation: Zitronen-, Orangenabrieb, Zimt-Zucker, jede Art von Frucht frisch, getrocknet, als Kompott oder Konfitüre, Nüsse jeder Art, Kokosflocken, Ingwer

Herzhafte Variation (unter Verwendung von Soja-, Cashewnuss- oder Reismilch ohne Zucker): jede Art von knackig gegartem/ gedünstetem Gemüse


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare