Zutaten
2 Person/en
- 100 g Haselnusskerne ganz
- 100 g Grünkern
- 40 g Quinoakorn
- 200 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe, ggfs. selbst gemachte Paste
- 1 Stück Zwiebel, z. B. rote
- 3 EL Sahne
- 1 Stück Ei, ggfs. Ei-Ersatz 1 TL
- 2 EL Kräuter, grob geschnitten
- 2 EL Mais, aus der Dose/ dem Glas
- 1 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat, gerieben
- Öl, für die Pfanne, ich nehme Erdnussöl
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 7/10 Sekunden fein mahlen, umfüllen.
Grünkern und Quinoa im "Mixtopf geschlossen" grob schroten (wie für Müsli, Sichtprüfung).
Zum geschrotenen Getreide 200 g Wasser und die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Masse dann 6 Min/90°/Stufe 2 aufkochen, umfüllen in Schüssel, ca. 15 Min auskühlen lassen.
Im ungereinigten "Mixtopf geschlossen" die Zwiebel 4 Sek/Stufe 5 fein hacken. Dazu die Sahne, das Ei, die Kräuter und den Mais geben. Alles 3 Sek/Stufe 5 verrühren. Diese Mischung dann zum Getreide umfüllen.
Die Masse mit Salz/Pfeffer/Muskat abschmecken und kalt werden lassen.
Aus der sehr feuchten Masse mithilfe eines Esslöffels kleine Portionen formen. (Tipp: Hände vorher kalt waschen). Diese dann in den gemahlenen Haselnüssen wälzen.
Die Pfanne mit Fett/Öl erhitzen und die Bratlinge (je nach Pfannengröße ca. 5 Stück auf einmal) bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt z. B. Kräuterquark oder für Kinder auch Apfelmus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWerde das Rezept mal ohne
Werde das Rezept mal ohne Sahne testen, danke.
Vielen Dank für das super
Vielen Dank für das super leckere Rezept
Hab es etwas abgewandelt: statt Mais habe ich Pilze mit den kleingeschnittenen Zwiebelstückchen und Knoblauch(1Zehe) vorher etwas in der Pfanne angedünstet und dann unter den Teig gemischt. Ach ja, ich hatte auch noch ein Knäppchen altes Brot in Milch eingeweicht. Kam auch noch mit dazu
Hatte keine Haselnüsse hab stattdessen Mandeln genommen, voll okay!!!
Alle waren begeistert!!!
LG
voll lecker...gibt es ganz
voll lecker...gibt es ganz sicher...öfter
Habe mir ein Burger, mit Salatblatt, Avokadoscheiben (mit Limette beträufelt) und Tzatziki, draus "gebastelt".
*sehr sättigend
Liebe Grüße von Suppentweety ✿ ✿ ✿
Die Bratlinge sind
Die Bratlinge sind oberlecker, habe sie mit Kräuter der provence verfeinert.
Kalt schmecken sie sogar noch ein ein Tick besser....kann auch gut ein Hamburger daraus kreiert werden...
Habs geändert. War etwas
Habs geändert. War etwas durcheinander. Muss natürlich: Grünkern heißen. Vermute aber, dass das Rezept mit Buchweizen auch funktioniert. Danke für den Hinweis!! Viel Spaß beim Kochen!
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
Hallo catsandmore, würde Dein
Hallo catsandmore,
würde Dein Rezept gerne nachmachen, habe aber zu den Zutaten noch eine Frage:
In der Zutatenliste gibst Du als Getreide 100g Grünkern an, bei der Zubereitung ist aber von Buchweizen die Rede? Welches Korn hast Du verwendet oder gar beide genommen?
Für eine baldige Antwort wäre ich dankbar. Herzerl laß ich schonmal da.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.