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Zutaten
3 Portion/en
- 150 g Grünkern
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 450 g Wasser
- 1-2 Lorbeerblätter, * (muss man nicht-schmeckt auch ohne)
- 1-1 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1-2 Eier
- 1/2 TL Salz
- ca. 60 g Semmelbrösel, / Haferflocken(Schmelzflocken
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25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- - Grünkern in den Mixtopf geben, 10 sek/ Stufe 10 , schroten und umfüllen
- Zwiebeln und Knoblauch in dne Mixtopf geben , 3 sek./ Stufe 8 , zerkleinern
- Öl zugeben , 2 1/2 min / Varoma / Stufe 2, dünsten
- Wasser, Brühe, Lorbeerblätter* und geschrotener Grünkern zugeben , ca. 5 min 7 100° / Stufe 1-2 , aufkochen und 15 min./ 90° / Stufe 1 garen
Lorbeerbltter entnehmen (bzw findet man beim Formen
- Eier, Gewürze, Semmelbrösel oder ........... zugeben , 10 sek. / Stufe 4 , (mithilfe des Spatels einrühren) und etwas abkühlen lassen.
- Mit nassen Händen aus der Masse Bratlinge formen und in heißem öl braten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tipp: Bratlinge Formen und auf ein Backblech mit Backpapier
200 °C/ 20 min
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept! Hat sehr gut geklappt und allen...
Super Rezept! Hat sehr gut geklappt und allen geschmeckt!
Sehr lecker. Ich danke dir für dieses tolle...
Sehr lecker. Ich danke dir für dieses tolle Rezept. Hierzu habe ich einen Frischkäse-Dip aus dem Brotzeit-Finessenheft gemacht. Das wird es in Zukunft öfters bei uns geben. Die Variante mit dem Backofen ist sehr gut, da die Bratlinge ihre Form behalten.
Superlecker unkompliziert - wird es oumlfters...
Superlecker, unkompliziert - wird es öfters geben!
Super lecker und hat uns total überzeugt,...
Super lecker und hat uns total überzeugt, wird es jetzt öfters geben. Danke
Habe noch Möhre und Sellerie
Habe noch Möhre und Sellerie dazu getan. Super lecker
hab noch 1-2 TL
hab noch 1-2 TL Suppengrundstock, klein geschnittene getrocknete Tomaten und bisschen Pizzagewürz u. Chilli beim Kochen vom Grünkern dazu.
Bin normal "Fleischesser" - hab das allerdings für meinen vegetarischen Sohn heute gemacht und natürlich auch probiert. Bin echt überrascht und hat echt lecker geschmeckt. Werde dieses Gericht auch für uns Fleischesser machen! Viel besser und günstiger als die Fertig-Bratlinge und dauert auch nicht viel länger.
Tolle Alternative zum Fleisch!
Karin
Sehr lecker! Gestern zum
Sehr lecker!
Gestern zum Essen gemacht und von allen als lecker befunden. Musste die Masse nur etwas nachwürzen, aber das ist ja Geschmackssache.
Wirds auf jeden Fall wieder geben!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Kann man die Bratlinge auch
Kann man die Bratlinge auch auf den Grill geben? das Rezept hört sich lecker an.
sehr lecker, habe dieses
sehr lecker, habe dieses Rezept schon mehrmals gemacht, bei mir kommt noch gehackte Petersilie und einen TL Senf dazu. Von uns volle Punktzahl.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. War sehr lecker. Habe noch 2 Karotten hinzugefügt und nur 1 Ei genommen. Mach ich bestimmt öfter.
........oberlecker, ich habe
........oberlecker, ich habe Bergkäse dazu verwendet.... und sind wirklich superlecker geworden.
Vielen Dank
Ist sehr, sehr lecker
Ist sehr, sehr lecker geworden, DANKE für dieses tolle Rezept. Eine Kleinigkeit habe ich allerdings noch verändert und vor dem braten verschiedene frische gehackte Kräuter in den Teig gegeben.
Mache ich definitv mal wieder!
Sehr lecker - ich habe
Sehr lecker - ich habe allerdings weniger Wasser verwendet (350gr), Haferflocken und kein Lorbeerblatt......mit 1 extra TL arabisches Hackfleischgewürz abgerundet. Ergab 16 Stück.
Viele Grüße
manusmagicus
Ja ich habe dieses Rezept mit
Ja ich habe dieses Rezept mit Käse auch schon gefunden - aber ich mag das nicht so deswegen habe ich mein altes schulrezept rein gestellt !!! Was man noch machen kann eins zwei Lorbeerblätter mit kochen schmeckt echt gut - werde es oben mit rein schreiben!!!!
Hallo
ich mache meine Bratlinge immer mit wesentlich weniger Wasser.
Ich nehme auf 200g Schrot, 300 g Wasser/bzw. Gemüsebrühe. Sie werden wirklich perfekt in der Konsistenz.
Hinzu kommt noch bei mir 1 Ei, Zwiebeln, Gouda, Möhren/geraspelt, Salz, Pfeffer, Senf und Cayenne.
Lecker!
LG knobi
Hallo, ich mach sie nicht zu
Hallo, ich mach sie nicht zu dünn .
Und kommt bei dir auch ei rein ????
Lg Nasty020
Eine Frage, ich habe schon
Eine Frage,
ich habe schon mal Grünkernbratlinge gemacht ( ähnl. Rezept ) . Leider sind diese in der Pfanne ziemlich auseinander gebröselt. Wie ist das bei deinem Rezept?
Schöne Grüße
Kochmaus68