Zutaten
4 Portion/en
Kartoffelteig
- 800 g Kartoffel mehligkochend, lauwarm
- 250 g Weizenmehl glatt
- 1 großes Ei
- 30 g Grieß
- Salz
Haschee bzw Hackfülle
- 300-500 g Rollschinken (Resteverwertung)
- 1 Knackwurst od 1Paar WienerWürstchen
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- Salz,Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Füllung zubereiten
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben auf Stufe 5 ca 2 Minuten.Es soll eine Masse sein,aus der man Walnußgroße Knödel formen kann
2. Kartoffelteig
Die halbierten ,gekochten noch warmen Kartoffel,in den TX"Mixtopf geschlossen" geben , alle restlichen Zutaten dazugeben und auf Teigstufe" Modus „Teig kneten“" unter Sichtkontakt ca 2Min zu einem mittelfesten Teig kneten.Der Teig ist klebrig läßt sich aber gut herausnehmen und mit Mehl zu einer Rolle formen.(Nicht zu lange kneten sonst wird der Teig zäh....)
Stücke davon abschneiden,mit je einem Füllknödel zu Knödel formen.In den Varoma geben und 30 Min 95 °Varoma auf Stufe1 kochen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei uns gibts Sauerkraut dazu.
Die Knödel werden mit Schnittlauch bestreut,und ganz gut ist noch etwas gebräunter Butter darüber
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie viele Knödel bekommt man
Wie viele Knödel bekommt man aus dieser Masse und passen die alle in den Varoma?
Danke für Deine Antwort
Danke für die Sterne liebe
Danke für die Sterne liebe Glitzerfee !
Die besten Hascheeknödel die
Die besten Hascheeknödel die es gibt