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Zutaten
10 Portion/en
Hackbraten vegan
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 25 Gramm Öl
- 2 Möhren, in Stücken
- 50 Gramm Knollensellerie, in Stücken
- 1 Paprika, in Stücken
- 60 Gramm Lauch, in Scheiben
- 1 Esslöffel Flohsamenschalen
- 4 Teelöffel Barbecue-Sauce
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Dose Kichererbsen, 250 Gramm
- 1 Dose weiße Bohnen, 250 Gramm
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, edelsüß, nach Geschmack
- 120 Gramm Paniermehl
Guss
- 50 Gramm Barbecue-Sauce
- 2 Teelöffel Chillisauce
- 15 Gramm Ahornsirup
- 20 Gramm Tomatenketchup
- 1 Prise Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 3 Min./Stufe 1 dünsten
Möhren,Sellerie,Paprika und den Lauch dazugeben und 4 Sek./Stufe5 zerkleinern.
Anschließend 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen, umfüllen und zur Seite stellen. Mixtopf spülen.
Flohsamenschalen, Barbecue-Sauce und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und auch zur Seite stellen.
Kichererbsen, Bohnen, Gewürze, Petersilie und Paprika in den Mixtopf geben. Die Hälfte der Gemüsemischung dazugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Paniermehl, Barbecue-Saucen-Mischung und die andere Hälfte des Gemüses dazugeben und mit dem Spatel kurz verrühren.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
eine Kastenform (25cm)mit Backpapier auslegen so dass auch Backpapier an den Seiten herausragt.
Die Masse in die Form geben. Mixtopf spülen.
Alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 3 vermengen.
Guss über die Masse geben.
Den Braten nun mit dem überstehenden Backpapier bedecken
und abgedeckt für 20 Min. backen. Dann nochmals ohne Backpapier für 15 - 20 Min. backen.
Hackbraten vegan
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Reste kann man gut in Scheiben einfrieren und bei Bedarf kurz in der Pfanne braten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Braten ausprobiert. Geschmacklich ist...
Ich habe den Braten ausprobiert. Geschmacklich ist er nicht schlecht, aber was mich an solchen Gerichten immer stört, ist die Konsistenz. Er ist soooo weich und "glitschig". Auch ein Anbraten der Scheiben konnte dies nicht besser machen 😕
Schön das du das Rezept schon ausprobiert hast)
Schön das du das Rezept schon ausprobiert hast)
Der Hackbraten ist gut gelungen, ich werd beim...
Der Hackbraten ist gut gelungen, ich werd beim nächsten mal nur etwas mehr Salz verwenden, hab zuwenig verwendet. Roh war die Masse würzig genug, aber nach dem Backen etwas fad. Und vielleicht mal mit Majoran oder Oregano würzen.
LG
MixIt