Zutaten
4 Portion/en
Hackfleischpfannkuchen
- 500 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpuler
- 500 g Rindergulasch 2-3 cm Stücke, angefroren
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika edelsüß
- 20 g Öl
- 500 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpuler
- 500 g Rindergulasch 2-3 cm Stücke, angefroren
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika edelsüß
- 20 g Öl
- 500 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpuler
- 500 g Rindergulasch 2-3 cm Stücke, angefroren
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika edelsüß
- 20 g Öl
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Milch, Eier, 1/2 Tl Salz, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und 30 Min. ruhen lassen. Mixtopf spülen.
Während der Teig quillt, Rindergulasch, Zwiebel, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 6 zu Hackfleisch zerkleinern.
Hackfleisch mit Öl in der Pfanne anbraten.
Pfannkuchenteig auf das vorbereitete Backblech geben, angebratenes Hackfleisch darüber verteilen und 25-30 Min. 200°C backen.
Pfannkuchen in Stücke schneiden und servieren.
Hackfleischpfannkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Anfrieren des Gulaschs die Fleischwürfel möglichst mit Abstand auf ein Tablett legen und für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
Im Original (Finessen 3/2013) wird noch ein Salat dazu gemacht und zum Anrichten auf den Pfannkuchenstücken verteilt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin durch das
Ich bin durch das Finessen-Heftchen auf dieses Rezept aufmerksam geworden. Ich hab allerdings gekauftes Hackfleisch (halb/halb) genommen. Mir hat der herzhafte Pfannkuchen auch am nächsten Tag kalt noch sehr gut geschmeckt
Superlecker geworden
Superlecker geworden[[wysiwyg_imageupload:10015:]]
Super
Super
Wie geht der Salat dazu
Wie geht der Salat dazu nochmal? Hab dummerweise meine Finessen verliehen und bekomm sie nicht wieder
Es ist super Idee Rezept und
Es ist super Idee Rezept und wir schmecken sehr gute Essen.
uns hat der Pfannkuchen
uns hat der Pfannkuchen geschmeckt
ich habe das Ganze auch mit
ich habe das Ganze auch mit gekauftem Rinderhackfleisch gemacht und über ein Drittel noch einen Rest Feta gegeben, der weg musste.- ich fand es mit einem grünen Salat sehr lecker, meinem Mann war es etwas zu trocken, aber ich glaube, das war meine Schuld, denn ich habe es doch etwas zu lange im Ofen gelassen Ich kann es mir auch gut vorstellen mit etwas mehr Gemüse.
viele Grüße
Bibimix
Habe das Rezept aus den
Habe das Rezept aus den Finessen gekocht und jetzt mal nachgeschaut ob es irgendjemand schon eingestellt hat . Sehr sehr lecker, habe die doppelte Menge gemacht und auf 2 Blechen verteilt. Ich habe auch Rinderhack genommen, das spart Zeit. Uns hat es echt superlecker geschmeckt, wird es öfters geben. Ich habe auch den Salat dazugemacht, wirklich gute Kombination. Von mir dafür 5 Sterne
Hallo liebe Conny 1964, außer
Hallo liebe Conny 1964,
außer Champigons könnte ich mir auch gut fein geschnittene rote Paprika im Pfannkuchen vorstellen.
Ich werde das Rezept für diese Woche mit auf meinen Speiseplan nehmen und zwar lauwarm mit einem
großen frischen Salat dazu
eine sonnige Woche für alle
liebe Grüße
Petra Rüter
Hallo, freut mich das es dir
Hallo,
freut mich das es dir geschmeckt hat, ich fand es auch etwas umständlich mit dem Gulasch und werde das nächste Mal auch einfach Rinderhack nehmen!
L.G. Conni
Super lecker, hab zwar
Super lecker, hab zwar normales Rinderhack genommen aber denke das macht nicht soviel denn geschmacklich is es 1A und man kann da gut Variieren nächste kommen champignons dazu
danke für das Rezept
Hallo Conni1964, das hast Du
Hallo Conni1964,
das hast Du gut gemacht schade, dass nicht alle Rezepte automatisch hier erscheinen..ich werde es heute direkt mal testen
Lieben Gruß
Hallo, ich wollte mal
Hallo,
ich wollte mal versuchen ein Rezept einzustellen, hat scheinbar geklappt. Ich habe dieses Rezept ausgewâhlt weil ich es noch nicht hier gefunden habe. Das Originalrezept ist im Finessenheft 3/2013.
Viel Spaß beim Nachkochen