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Zutaten
4 Portion/en
- Hefepuffer
- 200 g Weizenkörner
- 250 g Milch
- 10 g Honig
- ¼ Würfel Hefe, 10
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Öl , zum Backen
- Apfelsauce
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 250 g Äpfel, mit Schale, geviertelt
- 20 g Sultaninen
- 200 g Crème Légère, (15 % Fett)
- 50 g Kefir
- 75 g Orangensaft
- 10 g Ahornsirup
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Hefepuffer:
Weizen in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
Weizenmehl, Eier und Salz zugeben, 30 Sek./Stufe 5 vermischen und 30 Minuten quellen lassen.
Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus dem Teig kleine Puffer backen und warm halten.
Apfelsauce:
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht anrösten.
Äpfel in den sauberen Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Geröstete Sonnenblumenkerne und die übrige Saucenzutaten zugeben, 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen und zu den Hefepuffern servieren.
Bemerkung:
Dieses süße Hauptgericht ist auch als Dessert oder Zwischenmahlzeit für 8 Personen geeignet.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Kommentare
KommentierenSchon lange stand das Rezept auf meiner Liste und...
Schon lange stand das Rezept auf meiner Liste und nun habe ich es endlich geschafft, es auszuprobieren. Das hat sich auf jeden Fall gelohnt. Ein wunderbarer Teig ist entstanden und die Puffer haben sehr lecker geschmeckt. Richtig schön fluffig, ruckzuck war alles aufgegessen. Die Sauce hab ich allerdings nicht probiert, da ich eine große Schüssel Apfelmus unter die Leute bringen musste. Klingt aber auf jeden Fall auch sehr gut.
Sehr lecker
Sehr lecker
Luftig locker, nicht süß!
Luftig locker, nicht süß! Aber schmeckt lecker. Habe statt Kefir Vanille-Joghurt genommen.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin