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Italienischer Toastauflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 100-150 g Käse, (z.B. Emmentaler)
  • 15-20 Scheibe Vollkorntoast, (oder Normalen)
  • 200-250 g Frischkäse
  • 2 Zwieblen, klein, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Dose Tomaten, gestückelt
  • 50 g Tomatenmark, oder Ajvar
  • 1 EL Gemüsepaste (für 1 Liter), oder Gemüsebrühpulver
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Majoran
  • 2 TL ital. Kräuter
  • 2 TL Basilikum
  • 2 TL Oregano
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Zubereitung

    Käse reiben
  1. Den Käse, sofern er noch nicht gerieben ist, in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 reiben.

  2. Tomatensauce
  3. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

     

    (Für Hackfleischsauce: beachten Tipp!)

     

    Die Dosen-Tomaten, das Tomatenmark/Ajvar, Gemüsepaste und Gewürze zugeben und alles 10 Min./100Grad/Stufe 1 kochen.  

     

  4. Toast vorbereiten
  5. Während die Tomatensauce kocht, den Vollkorntoast gut rösch toasten, sodass er richtig knusprig ist.

     

    Den Frischkäse auf die abgekühlten Toastscheiben streichen.

     

    Die Hälfte der Toastscheiben, mit der Frischkäseseite nach oben, in eine Auflaufform legen.

     

  6. Die restlichen Toastscheiben (Frischkäseseite nach oben) darauf legen und auch mit der restlichen Tomatensauce bestreichen.

    Sollte die Auflaufform zu klein sein, einfach 3 Schichten anstatt 2 machen! Evtl. die Backzeit etwas erhöhen.

     

    Zum Schluss den Käse darüber streuen.

     

    Bei 200°C im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann der Sauce natürlich auch Hackfleisch zugeben. Einfach das Hackfleisch nach dem Dünsten der Zwiebeln zugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 braten. Dann die restlichen Zutaten für die Tomatensauce zugeben - die Linkslauf muss dann drinbleiben!

 

Das Rezept lässt sich auch super nur für 2 Personen kochen - einfach die Hälfte der Zutaten nehmen.

Die Kochzeit der Tomatensaucuce verkürzt sich dann um 5 Minuten (das Hackfleisch muss trotzdem 5 Minuten gebraten werden!). Die Backzeit bleibt gleich!

 

Bezüglich des Bildes: ich hatte daheim noch Scheibenkäse, der weg musste tmrc_emoticons.D

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und so simple Zutaten! Bei mir war es...

    Verfasst von Sternentänzerin am 31. März 2020 - 12:39.

    Sehr lecker und so simple Zutaten! Smile Bei mir war es gar nicht matschig. Ich hatte noch eine Paprika und ein bisschen Mais übrig, was ich noch mit in die Soße getan haben. Schmeckte auch sehr gut. Daumen hoch 👍🏻! Danke fürs Rezept! Party

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  • Bei mir ist er leider etwas matschig geworden -...

    Verfasst von Star72 am 22. Juni 2018 - 21:23.

    Bei mir ist er leider etwas matschig geworden - allerdings war es im Verhältnis auch recht viel Soße? Ansonsten lecker und einfach

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  • Schnell aus einfachen Zutaten gezaubert und sehr...

    Verfasst von Stoffeline am 30. September 2017 - 17:29.

    Schnell aus einfachen Zutaten gezaubert und sehr lecker.Schmeckt auch kalt sehr gut

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  • War sehr lecker

    Verfasst von davidm am 3. Mai 2015 - 19:27.

    War sehr lecker

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  • Das war fleischlos Mega

    Verfasst von Minnie2981 am 18. Februar 2015 - 20:03.

    Das war fleischlos Mega lecker! Reicht für zwei Familien Portionen mit salat 

     

     

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