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Käsefondue ohne Alkohol


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Zutaten

5 Portion/en

Fondue

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 g Bergkäse
  • 400 g Edammer
  • 200 g Gouda
  • 450 g Gemüsebrühe
  • 6 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Saft einer Zitronen
  • 4 1/2 Teelöffel Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 1/2 Prise Natron
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Knoblauch in den Closed lid geben und auf Stufe 8 / 3 Sek. zerkleinern.

    Käse zugeben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.

    450g Brühe zugeben und 8 Min. / 90° / Stufe 2 erhitzen. Währen dieser Zeit Speisestärke,Wasser und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel klümpchenfrei rühren.

    Angerührte Speisestärke und Gewürze 3 Min. / 100° / Stufe 3 aufkochen. Käsemasse in einen feuerfesten Ton- oder Fonduetopf umfüllen und auf einen Rechaud stellen. 

    Zum Dippen eignet sich weiches Baguette.

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Tipp

ohne Zitronensaft funktioniert es nicht und die Soße trennt sich. Der Zitronensaft ersetzt die Säure aus dem sonst verwendetet Wein


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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