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Zutaten
4 Portion/en
Käsefondue
- 1-3 Stück Knoblauchzehen, (Menge je nach Geschmack)
- 200 Gramm Emmentaler Käse, in Stücken
- 200 Gramm Appenzeller Käse, in Stücken
- 400 Gramm Gruyère Käse, in Stücken
- 350 Gramm Weißwein trocken
- 1 Esslöffel Speisestärke, (Gehäufter Esslöffel)
- 2 Esslöffel Kirschwasser
- Pfeffer, Muskatnuss, Paprika edelsüss
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Käse in Stücken hinzufügen un 15 Sekunden Stufe 8 zerkleinern.
Weisswein in in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten bei 90 Grad und Stufe 3 erwärmen.
Das Kirschwasser mit der Speisestärke verrühren und zum Käse geben. Die Gewürze hinzufügen.
4 Minuten bei 100 Grad und Stufe 3
Das Fondue kann nun in einen Fonduetopf umgefüllt werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Klassisch wird das Käsefondue mit Brotwürfeln gegessen. Ich ergänze dies gerne mit frischem Gemüse ( z. B. Champions, gekochten Rosenkohl, gekochtem Brokkoli, Karotten, frischen Paprika), gekochten kleinen Kartoffeln und Cocktailtomaten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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