Zutaten
5 Portion/en
Spätzle Teig
- 500 g Spätzlemehl, am besten von Rosenmehl
- 5 Eier
- 250 g Mineralwasser, mit viel Kohlensäure
- 1 TL Salz
Käse
- 300 g Emmentaler, am Stück
- 200 g Bergkäse, am Stück
Röstzwiebeln
- 2 Zwiebeln
- etwas Butter, zum Anbraten
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Emmentaler und Bergkäse in Thermomix gerechte Stücke schneiden.
Stücke zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Umfüllen und beiseite stellen.
Spätzlemehl, Eier, Salz und Mineralwasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min 30 sec / " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Teig protitionsweise in kochendes Salzwasser schaben. Nach jeder Portition mit dem Käse bestreuen. Am Schluss den restlichen Käse darüberstreuen und gut unterheben.
Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebelringe dünsten.
Käse vorbereiten
Spätzleteig
Spätzle Kochen
Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei der Teigherstellung den Spätzleteig mit dem Spatel vom Boden und Rand in die Mitte verrühren. Umso spritziger das Minneralwasser ist umso größer werden die Spätzle.
Der Grundteig besteht aus 100g Spätzlemehl, einem Ei, 50g Mineralwasser dazu kommen 30g Emmentaler und 20g Bergkäse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Wir haben noch Limburger 200 Gramm in...
Sehr lecker! Wir haben noch Limburger 200 Gramm in kleinen Würfeln dazu getan. Und dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Sehr lecker!! Danke!
Sehr lecker!! Danke!
Schon oft gemacht...
Schon oft gemacht
So hab ich die Spätzle schon vor dem Thermomix gemacht mit geht es jedoch viel schneller
Noch besser mit 50 % Dinkelvollkorn gemahlen und...
Noch besser mit 50 % Dinkelvollkorn gemahlen und Dinkelvollkornmehl aus der Tüte
Hallo,
noch viel besser schmecken diese Spätzle mit selbstgemahlenem Dinkelmehl und der anderen Hälfte Dinkelmehl aus der tüte, die Eier kann man auch durch Ei-Ersatz aus dem Reformhaus ersetzen, werden genauso locker wie mit echtem Hühnerei, nur hat man das viele Cholesterin nicht mehr drin und ich gebe zusätzlich noch Getreidemilch und Wasser dazu.
Ansonsten alles wie bei Weissmehl-Spätzle, Bergkäse drüberreiben, gebratene Zwiebelringel dazu und 10 Min. im Bratrohr bei 200 Grad Umluft überbacken, dazu verschied. gemischte Salate und einen Guatn Appetit.
Ich bin wie ich bin, die Einen kennen mich, die anderen Können mich
(Konrad Adenauer)
Sehr lecker! Schon öfter
Sehr lecker! Schon öfter gemacht!
Mein Partner gibt volle 5
Mein Partner gibt volle 5 Sterne und sagt, dass die genauso wie in Bayern schmecken. Super lecker. Ich werde sie demnächst etwas mehr würzen... Aber danke für das Rezept.
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Ein super mega leckeres
Ein super mega leckeres Rezept. Genau wie ich die Käsespätzle liebe Die gab es heute schon zum 2. mal und es wird ganz bestimmt nicht das letzte mal bleiben
5 Sterne für dieses Gericht
Heute getestet und als sehr
Heute getestet und als sehr gut empfunden
Vielen Dank für das Rezept!
Die Spätzle haben eine tolle
Die Spätzle haben eine tolle Konsistenz und schmecken sehr gut. Immer wieder gerne nach diesem Rezept! Danke!
Schon ganz oft gemacht und
Schon ganz oft gemacht und immer wieder sehr lecker. Danke fürs Rezept
Lecker. Danke
Lecker. Danke
Toller Teig und guter
Toller Teig und guter Geschmack, trotz normalem Mehl !
wird a subbr Teig Danke
wird a subbr Teig
Danke schön
Hatte ich letzte Woche
Hatte ich letzte Woche gemacht nach diesem Rezept und war begeistert, hat super geschmeckt!
Super lecker ich nehme immer
Super lecker ich nehme immer Spätzle Mehl. Da werden sie super.
Hallo kann man auch - wird
Hallo
kann man auch - wird mit Spätzlemehl aber besser.
Ich nehm halb 405 und halb Spätzlemehl für meine Spätzla.
Kann man auch das normale
Kann man auch das normale Mehl 405 nehmen ???