Zutaten
4 Portion/en
Kässpätzle
- 200 g Bergkäse
- 500 g Mehl
- 250 g Mineralwasser
- 5 Eier
- etwas Salz
- Zwiebeln
- etwas Mehl
- etwas Pflanzencreme zum Braten
-
6
22min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Bergkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek. mit Stufe 5 zerkleinern, dann in eine Schüssel umfüllen.
Mehl, Mineralwasser, Eier und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. mit " Modus „Teig kneten“" rühren.
Dann 10 sek. mit Stufe 5 glatt rühren und mit Hilfe einer Spätzlepresse in kochendem Salzwasser garen.
Wenn die Spätzle oben schwimmen mit einem Schaumlöffel herausholen und direkt in eine gefettete Auflaufform geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und etwas von dem Käse darüber streuen. Dann wieder Spätzle schichten und würzen und Käse darüber streuen.
Die Kässpätzle bei 200°C im Backofen etwa 20 Min. überbacken.
In dieser Zeit die gewünschte Menge Zwiebeln in Ringe schneiden und etwas mehlen. Dann in einer heißen Pfanne mit der Pflanzencreme goldbraun braten und über die fertigen Kässpätzle geben.
Kässpätzle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keine Spätzlepresse hat, kann den Einlegeboden des Varoma über den Topf mit kochendem Wasser legen und den Teig mit Hilfe des Spatels durchstreichen. Die Spätzle werden dann kürzer (Knöpfle), sind aber genauso lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEndlich gfunda! ...
Endlich gfunda!
originale schwäbische Kässpätzle!
Genau so weret dia gmacht!!! Do kenn i mi aus
Dazu gibt's bei uns en "schwätzenden" Kartoffelsalat
Liaba Dank
Grüße aus dem Allgai
Lecker!
Lecker!