Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 20 g Butter
- 40 g Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Fenchel, mittelgroß
- 150 g Karotten
- 400 g Risottoreis (Arborio)
- 100 g Weißwein, trocken
- 0,5 Teelöffel Salz
- 120 g Parmesan, gerieben
- 1 l Wasser
- 2 Teelöffel Gewürzpaste, Wahlweise 1 Brühwürfel
- 20 g Petersilie
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/St. 4 zerkleinern
Karotten und Fenchel zugeben und 4 Sek/St. 4 zerkleinern
Olivenöl zugeben und 3 Min/100°C/St. 1 dünsten
Reis zugeben und 1 Min/100°C/"Linkslauf" /St. 1 dünsten. Messbecher dazu abnehmen.
Weißwein zugeben und 1 Min/100°C/"Linkslauf" /St. 1 erhitzen.
Wasser, Gewürzpaste und Salz zugeben und 15 Min/100°C/"Linkslauf" /St. 1. Den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
Risotto in Schüssel umfüllen, Butter, Parmesan und Petersilie untermischen. 2 Minuten stehen lassen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas war das erste Mal das ich
Das war das erste Mal das ich Fenchel in einem Gericht verwendet habe und ich muss sagen das Ristotto war sehr schmackhaft.
Ich würde allerdings noch als quasi 0. Schritt hinzufügen, das man zuerst den Parmesan im Thermomix zerkleinert, so das er später gleich zur Verfügung steht wenn man ihn braucht. Ich musste erst den Thermomix auswaschen und abtrocknen um den Parmesan zu zerkleinen - andersrum wäre es einfacher gewesen.
Eventuell auch die Petersielie vorher zerkleinern - dieses habe ich jedoch per Hand mit dem Messer gemacht.
Ansonsten wird es das Risotto bei uns sicher noch einmal geben - es hätte im übrigens auch für 5 Personen gereicht - so habe ich heute zum Mittag noch was davon