3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Puffer-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffelpuffer

  • 1500 g Kartoffel
  • 250-300 g Möhren
  • 300-400 g Kohlrabi
  • 50 g Haferflocken,fein
  • 1 Päckchen Schinkenwürfel
  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2-3 gestr. TL Salz
  • Pfeffer und Muskatnuss
  • 50-80 g Paniermehl
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  

     

    Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi, Zwiebeln schenken und in seine Schüssel in Stücke schneiden

    Immer ca. 500g in den Mixtopf geben und 5 sek/Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel geben.

    Den Rest dazu geben und alles vermischen. Es soll so wie Kartoffelpuffer aussehen. Deshalb erst wenig Weckmehl dazu geben und entsprechend etwas dazu geben .

    1 große oder 2 kleine Auflauf Form ein fetten und die Masse einfüllen. Den Ofen auf 200° Umläuft, 220° Ober/Unterhitze vorheizen. Das alles für ca. 35-45 min. backen.

    Ich habe noch gerieben Käse drauf gemacht.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare