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Zutaten
4 Portion/en
Kartoffelgratin vom Chefkoch
- 1 Knoblauchzehe
- 950 g Kartoffeln, in Schmale Scheiben geschnitten
- 200 g Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Gouda Schmelzkäse
- 1,5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 150 g Käse gerieben, zum Überbacken
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30h 35min
Zubereitung 30h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Knoblauchhzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 schreddern.
Sahne, Creme Fraiche, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek / Stufe 4 vermengen.
Dann die Kartoffeln dazugeben und das ganze 20 min bei 100 C° "Linkslauf" "Sanftrührstufe" vorgaren.
Jetzt den Backofen auf 180 C° vorheizen.
Eine geeignete Auflaufform fetten und den Inhalt aus dem "Mixtopf geschlossen" in die Form und den geriebenen Käse drüber streuen.
Das ganze für 30 bis 35 min in den Backofen.
Dazu gibt es bei uns Frikadellen.
Guten Appetiet
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Form leicht fetten, so brennt nichts in der Form fest.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, ich habe noch 2 Möhren in Scheiben...
Sehr lecker, ich habe noch 2 Möhren in Scheiben untergemischt. Es gab Hackbraten dazu