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Zutaten
4 Person/en
Teig
- 2 kg geschälte Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Packung Speckwürfelchen
- 6 Mettwürstchen / Pfefferbeißer o.ä.
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 4 Prisen Muskatnuss
zum essen
- 1 großes Glas Apfelbrei, oder selbstgemachter in entsprechender Menge
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6
2h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kartoffeln schälen und abwaschen.
- Danach in 4 Etappen (also jeweils ca. 500 g) mit Ei und Zwiebel (bei jeder 2. Portion, sind ja nur 2), Salz & Pfeffer und Muskatnuss für 10 Sekunden Stufe 10 in den "Mixtopf geschlossen" .
- Richtig ist es, wenn dann ein feiner Brei entstanden ist. Ansonsten bitte noch mal verlängern.
- Die Masse in eine Auflaufform geben (die kann, muss aber nicht gefettet sein).
Würstchen in kleine Stücke schneiden.
Die Speckwürfel und die Würstchenstücke auf der Kartoffelmasse verteilen und mit dem Spatel unter die Oberfläche drücken. - Das ganze für ca. 1 Std. 45 Minuten bei 160 Grad in den Backofen.
Wenn die Oberfläche gold-braun ist, ist es fertig. - Dann zusammen mit Apfelbrei servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Ich rechne immer mit ca. 500 g Kartoffeln pro Person. Danach ist man mehr als satt, aber es ist selten was übrig geblieben, weil es so lecker ist
Kann man super auch am nächsten Tag noch mal (in der Mikrowelle) warm machen, wenn doch mal was übrig bleibt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchwesti1:entschuldige, war lange nicht...
Schwesti1:entschuldige, war lange nicht angemeldet.
Breiig ist richtig, wenn er zäh ist, ist er noch nicht durch
.... aber so was von lecker. 6 sec Stufe 10...
.... aber so was von lecker. 6 sec Stufe 10 reichten aus.
Geschmacklich sehr gut, allerdings ist die...
Geschmacklich sehr gut, allerdings ist die Konsistenz sehr breiig. Soll das so sein? Oder hab ich das Gericht nich lange genug gebacken? Leider werden die Sterne nicht mitgespeichert ⭐⭐⭐⭐
Sehr lecker, allerdings gibt
Sehr lecker, allerdings gibt es bei uns Sauerkraut dazu. Reste werden dann am nächsten Tag, in Scheiben geschnitten, in der Pfanne angebraten