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Kartoffeln mit Spiegelei und Spinat


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Zutaten

2 Person/en

Kartoffeln mit Spiegelei und Spinat

  • 500 Gramm Wasser
  • 750 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 2 Teelöffel Kräutersalz
  • 20 Gramm Öl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 6 Eier, gekühlt
  • Salz, nach Geschmack, optional
  • Pfeffer, nach Geschmack, optional
  • Paprika edelsüß, nach Geschmack, optional
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 Gramm Spinat, gehackt, TK, aufgetaut
  • 100 Gramm Schmelzkäse
  • 1/2 Teelöffel Thymianblättchen
  • 2 Prisen Muskat
  • 6
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    einfach
    Zubereitung
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    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, mit Kräutersalz würzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  2. In dieser Zeit Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass es rundrum am Rand 2 cm hochsteht, Backpapier einölen (5 g) und die Eier darauf aufschlagen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  3. Varoma mit Einlegeboden aufsetzen, weitere 6 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Varoma und Kartoffeln warmstellen, Mixtopf leeren.
  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  5. Spinat, Schmelzkäse, Thymian und Muskat zugeben, mit dem Spatel unterrüheren und 7 Min./95°C/Linkslauf/Stufe 1 weitergaren.

    Auf Tellern mit Spiegelei und Kartoffeln servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wünschen Sie Ihr Eigelb weicher verringern Sie die Dampfgarzeit. Die Eier können vor dem Dapfgaren noch mit Schinkenspeckwürfeln, kleinen Stücken gekochtem Schinken, Schnittlauchröllchen oder geriebenem Käse bestreut werden.

Ich schmecke abschließend meinen Spinat noch mit etwas Balsamicoessig, Zucker und Salz ab.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker. Die Kinder wollen jetzt nur noch das.

    Verfasst von GoGo84 am 5. März 2020 - 22:26.

    Sehr lecker. Die Kinder wollen jetzt nur noch das.

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