Zutaten
2 Portion/en
- 500 g Kartoffel, festkochend
- 1 Stück Zwiebel, ca.80g
- 1 Teelöffel Salz
- 3 geh. EL Kartoffelnmehl
- 3 geh. EL Haferflocken, kernig
- 1 Stück Ei
- 3 geh. TL Majoran getr.
- Pfeffer, nach Geschmack
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Kartoffel und Zwiebel schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3 ca. 5Sek zerkleinern. Mit dem Spatel die Masse nach unten schieben und gegebenfalls noch mal einschalten. Dann die übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 2 durchmischen. Fett in die Pfanne und goldbraun ausbacken. Dazu reicht man entweder Apfelmus oder eine deftige Knoblauchsoße (aus Schmand und Knoblauch gemacht) .
© M.Hörber
Kartoffelpuffer a la Majo
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich schütte die Kartoffelstärke NICHT ab, das bindet die Kartoffelpuffer. Um zu testen ob die Masse auch gut genug gewürzt ist (Kartoffel schlucken viel Salz) backe ich im Vorfeld einen MINI PUFFER aus und probiere ihn. Nachgewürzt ist ja schnell... Ergibt bei mir 10 Stück.
Guten Appettit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper knusprig und lecker!
Super knusprig und lecker!
zwetschgenwagga:vllt. Hattest du die falschen...
zwetschgenwagga:vllt. Hattest du die falschen Kartoffeln? Ich nehme vorwiegend festkochende und hatte noch nie Probleme 🤗
Du bist, was du isst!
schnell und lecker
schnell und lecker
Sehr sehr lecker und Super
Sehr sehr lecker und Super einfach
Superlecker hab meine
Superlecker
hab meine Bratkartoffel-gewürzmischung dazu anstatt dem Majoran und ich hatte auch nur normales Weizenmehl und sie haben großartig geschmeckt!!!
Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich
Meine ersten Kartoffelpuffer
Meine ersten Kartoffelpuffer mit dem TM. Da meine Kartoffelstücke zu groß waren, habe ich dann öfters "gehäckselt". Aber immer wieder kontrolliert. Die grobe Masse kam dann als kleine Puffer in die Pfanne. Erst war das Gefühl da, das hält nicht, das fkt. nicht, aber aber, der erste Geschmackstest belehrte uns.Es gibt kein Grund mehr keine Kartoffelpuffer zu braten! Deswegen volle Punktzahl. Die Puffermenge reicht genau für 2 Personen. Das ist unser neues Lieblingsrezept.
Joar... passt schon.
Joar... passt schon. Geschmacklich nicht schlecht. Aber ich finde die konsistenz einfach zu flüssig und zu bröselig. Meine Puffer fallen alle auseinander :/ Das liegt aber eher am herhäxeln durch den TM. Das nächste mal werd ich wohl wieder reiben.
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker
Spitzenmässig! Habe ich jetzt
Spitzenmässig! Habe ich jetzt schon öfter gemacht. Schmeckt unserer Tochter mit Apfelmus und uns mit Creme Fraiche und Räucherlachs.
Schnell gemacht und sehr sehr
Schnell gemacht und sehr sehr lecker. Danke
Sternchen vergessen!!!
Sternchen vergessen!!!
Superlecker und richtig schön
Superlecker und richtig schön cross !!!l
Das sind die besten
Das sind die besten Kartoffelpuffer
Richtig lecker!!!
Richtig lecker!!!
Super, super lecker und ganz
Super, super lecker und ganz einfach. Wird es jetzt öfter geben. lg Muschelche
Die waren wirklich ganz toll,
Die waren wirklich ganz toll, und richtig schnell gemacht. Danke
Das Rezept ist ja der Ober
Das Rezept ist ja der Ober Hammer. allerdings habe ich den Majoran Weg gelassen.
Diese Wohltat fur den Gaumen wird es MINDESTENS 2 Mal wöchentlich gebe.
****** 6/6 Sterne
Letzte Woche das erste Mal -
Letzte Woche das erste Mal - aber nicht das letzte mal
Meine Familein hat gleich einen -DaueraufTrag- beantragt
gibt es nun regelmäßig - danke
So mache ich meine
So mache ich meine Kartoffelpuffer schon seit langer Zeit, statt dem Kartoffelmehl nehme ich Mehl. Werde es aber auch mal mit dem Kartoffelmehl probieren.
freut mich sehr das sie euch
freut mich sehr das sie euch schmecken.
Du bist, was du isst!
super lecker!!!!!
super lecker!!!!!
Sehr schnell, sehr lecker und
Sehr schnell, sehr lecker und knusprig
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker. Einfach gemacht.
Sehr lecker. Einfach gemacht. Klasse. Danke
Genial. Einfach nur genial.
Genial. Einfach nur genial. Habe vorhin ein Rezept für Kartoffelpuffer gesucht und dieses gefunden. Soeben haben mein Sohn und ich den ersten probiert. Und sind nur noch begeistert.
stufe 5 und das 3 sekunden
stufe 5 und das 3 sekunden lang
Lecker ! Stufe 3 hat bei mir
Lecker !
Stufe 3 hat bei mir auch nicht gereicht. Stufe 5 musste es schon sein.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Die weltbesten Reiberdatschi
Die weltbesten Reiberdatschi die ich je gemacht habe! 10000 Dank für das tolle Rezept!Ich hab mehligkochende Kartoffeln genommen und die waren perfekt! Das Rezept ist auch völlig ausreichend für 2Personen. Ich hab nämlich vorsichtshalber die doppelte Menge gemacht
sehr schnell gemacht und
sehr schnell gemacht und genauso schnell weg.... Danke für´s Rezept...
sehr schnell zubereitet und
sehr schnell zubereitet und sehr lecker.... Wird es öfter geben!
Sehr leckeres Rezept....
Sehr leckeres Rezept....
habe die Puffer allerdings nicht in der Pfanne zubereitet, sondern im Backofen.... sind dann nicht so fett
super lecker, vielen Dank!
super lecker, vielen Dank!
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt und nicht so langweilig, wie mein altes Rezept.
Super klasse, einfach und
Super klasse, einfach und schnell, ich bin begeistert, gibts jetzt öfter mal auf diese Weise
einfach superlecker! Habe
einfach superlecker!
Habe gerade das doppelte Rezept (mit Spatel etwas nachgeholfen) probiert. Habe unter Sichtkontakt etwas länger zerkleinert und durchgemischt. Dazu gab es den megaleckeren Knoblauchdip von CMM.
Kann beides absolut empfehlen!
Backe die Puffer übrigens im Waffeleisen aus. Spart enorm viel Fett!
Sehr gut kann ich nur sagen!
Sehr gut kann ich nur sagen!
Wird es jetzt öfter geben!!
Danke für das leckere Rezept!
Lecker
Lecker
Mega lecker! Hab die Teile
Mega lecker!
Hab die Teile jetzt schon zum 2. Mal gemacht in Kürze, und das obwohl ich vorher gar keine Kartoffelpuffer mochte
Super lecker und super
Super lecker und super schnell, meine Kinder habens geliebt und ich auch
Lecker, schnell und einfach.
Lecker, schnell und einfach. So liebe ich es.
Lecker Hatte ja bedenken, da
Lecker
Hatte ja bedenken, da die Masse sehr locker war, aber in der Pfanne hat alles super zusammen gehalten. Geschmacklich gut und auch schnell gemacht. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!
Bin begeistert! Habe statt normalem Salz selbstgemachtes Kräutersalz genommen.
Liebe Grüße!
Tina
Super habe nur den Majoran
Super habe nur den Majoran weggelassen dafür Muskat genommen
eird es jetzt öfter geben
lg
K.B [
Voll lecker. Ich überlege ob
Voll lecker. Ich überlege ob ich es morgen direkt noch mal mache.
Gruß Nimbus71
lecker
lecker
Danke für Dein leckeres
Danke für Dein leckeres Rezept!
Bei mir klappte es mit der Zeit- und Drehzahlangabe zum Zerkleinern genau, ich habe halbe Zwiebeln und etwa gleichgroße Stücke Kartoffeln genommen.
Den Rest der Zutaten habe ich dann ca. 20 sec auf Stufe 2 alles vermengt.
Sehr lecker!! Heute mit Majoran, weils eine Beilage war zur Jägersoße.
Die gibts bald ohne Majoran, dann aber mit Apfelkompott.
Auch wir waren alle sehr
Auch wir waren alle sehr begeistert. Nur mit der Anleitung, die Kartoffeln auf Stufe 3 klein zu kriegen, hat gar nicht funktioniert. Bei uns musste es Stufe 6 sein. Vielleicht hängt es mit der Größe der Kartoffelschnitze zusammen...
Danke für das tolle Rezept.
Gab es heute bei uns, waren
Gab es heute bei uns, waren sehr lecker
Super Kartoffelpuffer!! Alle
Super Kartoffelpuffer!! Alle sind begeistert.
Alles ratzeputz aufgegessen!
Alles ratzeputz aufgegessen! Sehr lecker!!!!