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Zutaten
10 Portion/en
Masse
- 500 g Kartoffeln roh
- 50 g Zwiebeln halbiert
- 1 ganzes Ei
- 70 g Mehl
- 3/4 TL Salz, fein
- Muskatnuss und Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alles in den
"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5, 15 Sekunden zerkleinern. Die Masse sollte noch Stückchen drin haben (wie bei Rösti). Evt. Masse vor dem Backen etwas ausdrücken.
- Jetzt in der Bratpfanne mit genügend Öl schön knusprig braten.
Selbstgemachtes Apfelmus oder auch Kräuterquark schmeckt lecker dazu.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Vor dem Braten, die Masse abschmecken.Sie muss leicht salzig sein, dann schmeckt es am besten!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!!! Danke für das tolle Rezept.
Super lecker!!! Danke für das tolle Rezept.
Seit längerem mal wieder gemixt 😍 weltbeste...
Seit längerem mal wieder gemixt 😍 weltbeste Rezept
DANKE!
Seit längerem mal wieder gemixt 😍 weltbeste...
Seit längerem mal wieder gemixt 😍 weltbeste Rezept
DANKE!
Ich hab das Rezept heut das erste Mal gemacht und...
Ich hab das Rezept heut das erste Mal gemacht und bin begeistert! Die Konsistenz der Kartoffelmasse war perfekt und die Kartoffelpuffer sind super schön geworden! Da ich noch einen Rest Bergkäse hatte, hab ich den noch dazugegeben - für den Schweizer Touch! Gerne 5 Sterne von mir!
Habe eben zum ersten Mal die Kartoffelpuffer im TM...
Habe eben zum ersten Mal die Kartoffelpuffer im TM gemacht.
"Mixtopf geschlossen"
Die sind ja so etwas von lecker, die wird es jetzt öfter geben.
Habe in die Masse noch etwas Petersilie mit rein gemacht,
denn wir essen die Puffer mit Lachs. Köstlich !!
Danke für das Rezept und liebe Grüße, Brigitte
Top immer wieder lecker 😋
Top immer wieder lecker 😋
Gerade ausprobiert. Perfekt. Die besten...
Gerade ausprobiert. Perfekt. Die besten Kartoffelpuffer die ich jeh gegessen habe. Die stehen jetzt bei u s öffters auf dem Speiseplan.
Danke für das tolle Rezept
Super Rezept, bisher die besten Kartoffelpuffer...
Super Rezept, bisher die besten Kartoffelpuffer die ich ausprobiert habe.
Einfach genial...
Einfach genial
bei uns garniere ich diese noch mit Tomaten Mozzarella.... Ein Gedicht
Danke Euch allen für die
Danke Euch allen für die tolle Bewertung und die netten Kommentare.
Hallo, deine Pfannkuchen
Hallo,
deine Pfannkuchen habe ich schon mehrfach zubereitet, sie schmecken lecker und sind ruckzuck gemacht. Ich habe mich beim ersten Zubereiteten für deine Variante entschieden, da mich das Foto sehr angesprochen hat, sie schmecken genauso lecker wie sie aussehen
Vielen Dank für das Rezept.
Lg schneckee
sehr lecker, bin begeistert
sehr lecker, bin begeistert
Schmecken einfach
Schmecken einfach fantastisch! verdiente 5 Sterne
Das Rezept ist super. Einfach
Das Rezept ist super. Einfach in der Zubereitung, sehr lecker im Geschmack. Habe ich in meine Sammlung aufgenommen. Danke für das Rezept
Danke!
Habe dein Rezept mit
Habe dein Rezept mit Frühlingszwiebeln und Bacon-Würfel verfeinert....sehr lecker! Und das in super wenig Zeit! Klasse!
Mega lecker
Mega lecker
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und mega lecker!!! Tolles Rezept, volle Punktzahl!!
Sehr lecker - habe das Rezept
Sehr lecker - habe das Rezept noch mit Soeckwürfel ergänzt. Kamen sehr gut an
Die allerbesten
Die allerbesten Kartoffelpuffer die wir je gemacht und gegessen haben. Gehen beim Braten nicht kaputt. Einfach nur spitze. Bisher habe ich die immer mit Haferflocken gemacht, diese sind mit Mehl. Liegt vielleicht daran. Von mir volle Punktzahl...
Hat super geschmeckt
Hat super geschmeckt
Danke!!
Habe noch Zucchini dazu gemischt und dann in der Pfanne einen riesen Rösti ausgebacken, hat weniger Arbeit gemacht
Sooo lecker...danke für das
Sooo lecker...danke für das tolle Rezept
Super lecker!! Habe die
Super lecker!! Habe die doppelte Menge genommen, sind 25 Stück ( handtellergroß) geworden. Alle sind sofort gegessen worden.
Das war richtig lecker
Das war richtig lecker
Schmeckt das nach dem
Schmeckt das nach dem auftauen noch???
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich würde sogar 6 Sterne vergeben!
Meinem Mann, meinen beiden Kindern (2+4) und mir selbst haben die Kartoffelpuffer hervorragend geschmeckt. Besonders lecker und kross werden sie, wenn man den Teig in der Pfanne richtig platt drückt.
Am nächsten Tag habe ich den übrig gebliebenen Teig mit Möhre, Zucchini und Gouda vermischt und herzhafte Kartoffelpuffer gebacken. Auch lecker aber am besten süß mit Apfelmus.
Es geht so schnell, ist so einfach und die Puffer fallen nicht auseinander wie bei einigen anderen Rezepten.
DANKE
Lecker!!! 5 Sterne wird es
Lecker!!! 5 Sterne
wird es öfter geben, waren einfach perfekt 
Richtig lecker! meine beiden
Richtig lecker!
meine beiden sehr wählerischen Jungs haben sie mir aus den Händen gerissen. Hat für uns drei aber Grade so gereicht. Die gibt es jetzt regelmäßig! Danke!
Sehr lecker,heute Abend
Sehr lecker,heute Abend ausprobiert. Passt für zwei Personen.
Sehr leckeres Rezept!!! Hi,
Sehr leckeres Rezept!!!
Hi, haben heute abend die Kartoffelpuffer mit frischen Kartoffeln aus dem Garten gemacht. Bin ein wenig vom eigentlichen Familienrezept abgewichen, um sie das erste mal im Thermomix zu machen, und habe Dich so gefunden. Wow - super Rezept, bin begeistert! Sie sind schoen knusprig geworden und hatten eine gute Konsistenz. Mein Sohn (6 Jahre) war auch begeistert; es hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Er hatte die Idee, die Puffer mit Pommes Gewuerzmischung zu bestreuen - sehr lecker. Hatte noch ein wenig Fondor in den Teig dazugegeben. Kann das Rezept sehr empfehlen und werde es sicherlich haeufig machen.
Wir haben dreifache Portion gemacht; derThermomix ist allerdings zu klein, um alles auf einmal zu mixen. Geht super, wenn man es in Etappen macht und in eine grosse Schuessel umfuellt. Vielen Dank!
sehr lecker und einfach!!
sehr lecker und einfach!! Danke!!
Hallo, ich bin begeistert -
Hallo,
ich bin begeistert - schnell und unkompliziert - wenn ich dran denke, wie ich die Kartoffeln früher gerieben habe...so mache ich Kartoffelpuffer sicher öfter - allerdings habe ich noch Kräutersalz dazu gegeben und reichlich Petersilie.
Hammer Puffer, ich war
Hammer Puffer, ich war begeistert und die Kids auch.
und.... Was mir schon oft passiert ist, dass die Puffer brechen.
diese hier nicht. Die gibts jetzt öfter!!
Super schnell und einfach!
Super schnell und einfach! Sehr lecker
Super lecker und sehr schnell
Super lecker und sehr schnell zubereitet.
Herzlichen Dank für das
Herzlichen Dank für das tolle, einfache, schnelle Rezept!!! Sogar meinen mäkeligen Kindern hat es geschmeckt - mit frischem Apfelbrei.
Die Puffer waren echt lecker,
Die Puffer waren echt lecker, habe Muskatnuss und Pfeffer weggelassen. Dazu gab es Zucker u. Apfelmuss. Kein Raspeln der Kartoffeln mehr Super!!
Waren echt super!!
Waren echt super!!
Super lecker!!! Sogar mein
Super lecker!!! Sogar mein Sohn mag sie und das will was heißen!
Super lecker!! Die gibts
Super lecker!!
Die gibts jetzt öfter mal. Werd das nächste Mal gleich mehr Teig machen und eingefrieren!
Danke fürs Rezept!!!
Geht super schnell und
Geht super schnell und einfach! Danke für das Rezept!
Rezept gesehen und sofort
Rezept gesehen und sofort umgesetzt. War sehr schnell gemacht und super lecker. Danke für's reinstellen.
Viele Grüße K-Fee
Habe heute Dein Rezept
Habe heute Dein Rezept ausprobiert und ich muß sagen einfach PERFEKT! Superschnelle Zubereitung. Schafft sogar mein Mann mit Anleitung
. Danke.