Zutaten
8 Stück
Das wird gebraucht ....
- 2 Dosen Kichererbsen (à je 265 g Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g (Oliven-)Öl
- 150 g Quark (20 % Fett)
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 4 EL Petersilie (frisch oder TK)
- 1 gestrichener Esslöffel Rosmarin (getrocknet)
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl hinzufügen.
1,5 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.
Kichererbsen, Quark und Ei hinzufügen ....
.... und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.
Semmelbrösel, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen .....
..... und 20 Sek. / St. 4-5 mithilfe des Spatels verrühren. Evtl. je nach Geschmack etwas nachwürzen.
Die Masse umfüllen, weil man sie dann besser portionieren kann, und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Ich habe die Masse geachtelt.
Aus der Masse 8 Bratlinge formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bratlinge hinein geben.
Die Bratlinge von beiden Seiten goldgelb braten. Ich lasse sie ca. 30 Minuten vor sich hin brutzeln.
Und so geht's .....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.
Die Bratlinge schmecken warm und kalt. Ich persönlich mag sie aber lieber kalt zu Brot oder Brötchen oder z. B. zu Nudel-/Kartoffelsalat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Eifelhexchen,...
Hallo Eifelhexchen,
vielen Dank für deine Grüße aus Schweden und schön, dass dir das Rezept gefällt.
Liebe Grüße, sabri
Erstaunlich lecker..... und ziemlich sättigen....
Erstaunlich lecker..... und ziemlich sättigen.
Haben direkt den Weg in die Sammlung gefunden. Mit besten Grüßen aus Schweden
.... schön, dass es euch geschmeckt hat,...
.... schön, dass es euch geschmeckt hat, Schagatata . Liebe Grüße, sabri
Super Rezept, super Geschmack. habe anstatt...
Super Rezept, super Geschmack. habe anstatt Persilie Koriander verwendet. Fanden wir super....
Hallo Ulrike S,...
Hallo Ulrike S,
danke für deinen Tipp mit den Gewürzen und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker! Habe noch zusätzlich mit...
Sehr lecker! Habe noch zusätzlich mit Kreuzkümmel und etwas Harissapaste gewürzt, so hatten die Bratlinge eine leichte Schärfe.
.... und dir danke für deine Sterne, tiroda ....
.... und dir danke für deine Sterne, tiroda . Liebe Grüße, sabri
War superfein. Machen wir wieder. Danke fürs...
War superfein. Machen wir wieder. Danke fürs Rezept
.... das freut mich, lieblingsmensch612. Vielen...
.... das freut mich, lieblingsmensch612. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
lieblingsmensch612 hat geschrieben:...
Uns haben die Bratlinge sehr gut geschmeckt. Zum...
Uns haben die Bratlinge sehr gut geschmeckt. Zum Würzen habe ich Mediterranes Kräutersalz genommen. Werde ich sicherlich öfter machen!!!!!👍🏻👍🏻👍🏻😊
.... ja, so unterschiedlich sind die...
.... ja, so unterschiedlich sind die Geschmäcker - und das ist auch gut so. Die Menge der Gewürze ist natürlich immer persönliche Geschmackssache. Trotzdem vielen Dank für deine Rückmeldung, megahirsch, und noch einen schönen Abend, sabri
Sorry, nicht mein Fall. Finde die recht...
Sorry, nicht mein Fall. Finde die recht langweilig. Nur 1TL Salz auf die Menge (immerhin ca. 800g)? Vielleicht liegt's daran...
.... es freut mich, dass es dir so gut geschmeckt...
.... es freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat, Thermine125 . Liebe Grüße, sabri
Wow, die sind lecker. Hatte viele Kichererbsen vom...
Wow, die sind lecker. Hatte viele Kichererbsen vom Vortag über und sie hier "verwertet". Hätte nicht gedacht, dass sie so lecker sind. Es war nichts mehr übrig.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo Kitty, es freut mich,
Hallo Kitty,
es freut mich, dass dir dieses Rezept gefällt. Dann viel Spaß beim Ausprobieren . Liebe Grüße, sabri
Eine tolle Alternative zu den
Eine tolle Alternative zu den frittierten Falaffel !!! Klingt super und wird ausprobiert!
Liebe Grüße
Kitty
.... vielen Dank für deine
.... vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne. Schön, dass hier eine Bewertung zusammen mit einem Kommentar abgegeben wurde . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Tolles Rezept, danke, die
Tolles Rezept, danke, die Bratlinge sind sehr lecker
C.A.A.O.S.S. Sabri, wie
C.A.A.O.S.S.
Sabri, wie versprochen, hier die Rückmeldung:
Eindeutig ein 5'er Kandidat!!! Hab sie allerdings im Ofen gebacken, ging prima. Hätte nicht gedacht, dass Kichererbsen so viel Gewürze schlucken. Unbedingt vorher probieren. Hab auch noch eine dicke Möhre entsorgt und reingeschreddert. Prima.
Ein etwas mäkeliges, altes Ömken (Oma) hat auch probiert und will sie nächste Woche wieder haben.
Bitte mach weiter.
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
.... ahh, jetzt weiß ich
.... ahh, jetzt weiß ich Bescheid. Da bin ich auf jeden Fall dabei!! Liebe Grüße, sabri
schau mal auf mein
schau mal auf mein Profil,
Hallo kedgeree und Galala,
ich kann euch zwar nicht folgen, weil ich nicht weiß was C.A.A.O.S oder C.A.A.O.S.S. heißt, aber trotzdem vielen Dank für eure Sterne.
Liebe Grüße, sabri
[/quote] VG
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
.... bei diesem Rezept sind
.... bei diesem Rezept sind auch wieder jeweils 1 Stern angeklickt worden ohne Kommentar . Ich habe nichts gegen einen Stern. Aber die Bewertung bedeutet "mangelhaft" und dann wäre es schon gut, zu wissen, was genau mangelhaft ist. Wie schon so oft geschrieben, bewerten manche vielleicht aus Unwissenheit oder klicken versehentlich auf die Sternleiste. Evtl. sind auch welche dabei, die tatsächlich aus dem Grund so bewerten, um andere zu ärgern. Was erreicht wird! Es ist nur ein Rezept, aber trotzdem macht das Einstellen immer weniger Spaß, wenn so willkürlich bewertet wird. Ich denke, Rezepte mit schlechten Bewertungen werden oft gar nicht erst ausprobiert. Das wurde auch an anderen Stellen schon oft kritisiert. Es ist längst überfällig, dass dieses Bewertungssystem geändert wird!! sabri
Hallo kedgeree und
Hallo kedgeree und Galala,
ich kann euch zwar nicht folgen, weil ich nicht weiß was C.A.A.O.S oder C.A.A.O.S.S. heißt, aber trotzdem vielen Dank für eure Sterne.
Liebe Grüße, sabri
C.A.A.O.S.S.
C.A.A.O.S.S.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hallo Galala, ich freue mich
Hallo Galala,
ich freue mich über deinen netten Kommentar . Vielen Dank für das "Mag-ich-Herz" und dir noch einen schönen Abend, sabri
Hallo Sabri, das muss ich
Hallo Sabri,
das muss ich ausprobieren. Dann hab ich mal was Neues für's Büro. Herzchen sind schon da, der Rest kommt, mir läuft schon das Kinnwasser...
Dankeschön und viele Grüße
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....